microbik.ru
  1 ... 2 3 4 5 ... 8 9

Рынок

Продукция отрасли потребляется в основном на внутреннем рынке страны. По материалам общестроительного назначения (цемент, стеновые материалы, стекло) имеется незначительный импорт. В группе отделочных материалов и изделий, предметов домоустройства (линолеум, облицовочные изделия из природного камня, керамическая плитка, санитарно-технические изделия) доля импортных материалов достигает 20—30 %.

Объем экспорта отечественных материалов составляет всего 4—6 % от общего объема отечественного производства. В промышленности строительных материалов наиболее экспортоориентированным является асбест.

Цены на отечественную продукцию постоянно растут, приближаясь к мировым, что является следствием высоких удельных расходов и затрат при ее производстве, особенно на топливно-энергетические ресурсы. Соотношение между ценами производства и потребления в среднем по России достигает двукратного значения, что обусловлено транспортными, снабженческо-сбытовыми, налоговыми и прочими начислениями. При этом в отдельных регионах цены потребления различаются очень сильно. Удельный вес транспортных расходов в цене потребления составляет в среднем около 10 %, а при поставке на значительные расстояния — около 50 %.

Особое место на рынке продукции отрасли занимает индустриальное домостроение, что связано с изменением структуры жилищного строительства.

Реализованные в 90-е годы в регионах РФ мероприятия по структурной перестройке производственной базы строительства позволили остановить спад производства на предприятиях сборного железобетона и крупнопанельного домостроения. Однако коэффициент использования производственных мощностей предприятий по-прежнему не превышает 30 %.
Производство продукции

Реализованные в 90-х годах программы структурной перестройки в промышленности строительных материалов и мероприятия по реализации «Концепции развития приоритетных направлений промышленности строительных материалов и стройиндустрии на 2001—2005 годы» позволили осуществить перепрофилирование действующих производств на выпуск новых высококачественных видов продукции, пользующихся спросом на отечественном рынке. Были созданы производства по выпуску современных стеновых материалов: облицовочного и многопустотного кирпича и керамических камней, изделий из ячеистого бетона, вибропрессованных стеновых материалов. Появились заводы по производству строительных материалов, которые раньше не выпускались или выпускались в малых объемах: теплоизоляционные изделия из стекловолокна и волокон из природных минералов, сухие строительные смеси, отделочные материалы из гипса, теплоотражающее и теплосберегающее стекло, инженерное оборудование. Возросло применение теплоизоляционных материалов на основе пенопластов. Стали развиваться производства светопрозрачных конструкций, изделий из автоклавных и безавтоклавных ячеистых бетонов, кровельных и гидроизоляционных материалов, плит пустотного настила, изготавливаемых методом непрерывного формования.

Появились предприятия, специализирующиеся на производстве изделий для малоэтажного строительства. В керамической промышленности начали развиваться мощности по производству черепицы, крупноразмерной керамической плитки, расширился ассортимент санитарно-керамических изделий. В промышленности полимерных материалов продолжился процесс наращивания мощностей по выпуску высококачественного линолеума и пластмассовых труб. Развитие получило монолитное и сборно-монолитное домостроение с наращиванием выпуска сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства малоэтажного и индивидуального жилья.

Развитию отрасли способствовали и принятые во многих регионах РФ законодательные акты по налоговому стимулированию производственной и инвестиционной деятельности промышленности, отработке механизмов долгосрочного кредитования, привлечению средств отечественных и зарубежных инвесторов и стратегических партнеров, созданию цивилизованного рынка строительных материалов.

Положительное влияние на развитие предприятий оказали зарубежные компании, которые пришли работать в реальный сектор отечественной экономики. Однако вкладываемых в настоящее время средств явно недостаточно для наращивания необходимого технического потенциала.
Качество

Сейчас качество отечественных цемента, полированного стекла, керамических изделий, асбеста находится на уровне требований мировых стандартов. Большая доля отечественных кровельных и гидроизоляционных материалов уступают зарубежным по внешнему виду и долговечности, теплоизоляционных — по плотности, долговечности и токсичности, большинство отделочных материалов — по декоративности, санитарно-технические изделия — по ассортименту и дизайну. Отставание обусловлено низким техническим уровнем предприятий промышленности строительных материалов, износом парка технологического оборудования и, в отдельных случаях, необеспеченностью отрасли необходимыми видами качественного сырья.

Региональное размещение

Свыше 60 % производственных мощностей предприятий промышленности строительных материалов и стройиндустрии сосредоточены в Европейской части России. И в ряде регионов сохраняется дефицит многих стройматериалов, что в условиях высоких железнодорожных тарифов вызывает большие финансовые издержки по доставке продукции и сырья. В Сибирский и Дальневосточный округи значительный объем продукции завозится из других регионов. Это керамическая плитка, санитарно-керамические изделия, линолеум, гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, листовое стекло, сухие смеси.
Технический уровень

Степень износа основных фондов в промышленности достигает 54 %. Их ежегодное выбытие составляет 1,7 %, при вводе в действие новых — 1,1 %, что ведет к старению основных фондов, особенно их активной части. Средний возраст машин и оборудования составляет 17 лет. Технический уровень большинства отечественных предприятий отстает от современных требований.

Отечественные разработки в области технологий производства эффективных видов строительных материалов ввиду невозможности предложить потребителю сразу комплектное технологическое оборудование с услугами по его монтажу и пусконаладочным работам остаются не всегда востребованными. Научно-технический прогресс в отечественной промышленности строительных материалов основывается на зарубежных научно-технических разработках и закупках импортного технологического оборудования.

Из-за отсутствия финансирования разработка и формирование системы национальных стандартов ведется с отставанием, что сдерживает развитие производства современных высокоэффективных изделий и конструкций и их внедрение в практику строительства.
Прогноз развития отрасли

Прогноз спроса и предложения на строительные материалы на период до 2010 года разработан на основании анализа вариантов сценарных условий прогноза социально-экономического развития РФ на период до 2005 года по объемам инвестиций (6—9 % в год) и темпам роста промышленного производства (3—6 % в год), подготовленных в 2002 году Минэкономразвития России, и их оценок специалистами Министерства на перспективу до 2010 года. Учтены также материалы органов исполнительной власти субъектов РФ и показатели федеральной целевой программы «Жилище».

Наметившаяся в последние 3—4 года тенденция роста объемов производства строительных материалов и увеличения импортозамещения и расширения внешних рынков сбыта сохранится. К 2010 году в большей степени получит развитие производство следующих материалов:

  • теплоизоляционных материалов;

  • термополированного стекла;

  • светопрозрачных конструкций;

  • сухих смесей разного назначения;

  • изделий на основе гипса;

  • стеновых материалов;

  • отделочных материалов (керамической облицовочной плитки и керамогранита);

  • изделий из бетона и железобетона.

Основными источниками финансирования строительства новых производственных мощностей и модернизации действующих предприятий в 2004—2010 годах будут являться внебюджетные средства. Региональные приоритеты развития подотраслей промышленности строительных материалов должны стимулироваться законодательными и нормативными актами органов власти субъектов РФ. Ожидается, что в ряде случаев будут приняты решения по поддержке отрасли за счет средств региональных бюджетов.

В результате к 2010 году прогнозируется рост объемов основных видов строительных материалов, изделий и конструкций в размере от 130 до 280 %.
Ю.Н. Казаков, д.т.н., профессор кафедры технологии строительного производства,

помощник ректора СПбГАСУ, советник РААСН

ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ ДЛЯ МОЩЕНИЯ С ФАКТУРНОЙ (РАЗМЫТОЙ) ПОВЕРХНОСТЬЮ
Широкое применение искусственного бетонного камня для мощения дорог обусловлено его высокими эксплуатационными характеристиками, разнообразной цветовой гаммой, возможностью создания интересного дизайна тротуарного покрытия.


Общий вид и поперечный разрез камня для мощения «Брусчатка» (197х97 мм) с гладкой (а) и фактурной (размытой) (б) лицевыми поверхностями


Процесс размытия лицевой поверхности камня для мощения «Экзек» (197х97 мм) с желтым лицевым слоем и с включением серо-розовой гранитной крошки


Сочетание в дорожном покрытии камней для мощения «Брусчатка» с гладкой и фактурной лицевыми поверхностями
Искусственный камень для мощения (например, плитка, блок, брусчатка) – это бетонный элемент, который может иметь различную форму, цвет, а также размеры в соответствии с действующими нормативными документами.

Основные параметры камней оговариваются в ГОСТ 17608–91 «Плиты бетонные тротуарные. Технические условия» и ТУ 5746–001–33157194–97 «Камни искусственные покрытий дорог». В настоящее время искусственные камни для мощения выпускаются прямоугольной, квадратной, шестиугольной и криволинейной форм, толщиной 60—80 мм и размерами 197 х 97 мм, 115 х 115 мм, 240 х 130 мм, 197 х 197 мм, 97 х 97 мм, 295 х 170 мм и другими.

Современная технология производства позволяет изготавливать камни для мощения с различными вариантами лицевого слоя: гладким или фактурным (размытым). В первом варианте лицевой слой выполняется только из песчано-цементной смеси (рис. 1, а), а во втором варианте – с включением заполнителя (рис. 1, б). В качестве заполнителя могут применяться такие материалы, как крошка, щебень из природного камня и гравия (их размер не должен превышать 10 мм). На заключительной стадии производства декоративный заполнитель лицевого слоя освобождается от цементной оболочки посредством воздействия факела воды под высоким давлением. Происходит процесс размыва (рис. 2). Размыв — один из способов механической обработки бетонных изделий, придающий их поверхности декоративный вид и улучшающий эксплуатационные качества. В настоящее время производятся фактурные камни серого, белого, красного, черного, зеленого и голубого цветов.

Испытания показали, что фактурный камень соответствует требованиям нормативных документов (табл. 1).

По сравнению c камнями для мощения с гладкой лицевой поверхностью, камни с размывом обладают целым рядом преимуществ. Они имеют больший коэффициент сцепления с поверхностью, обладают большей прочностью и износостойкостью, имеют выразительную декоративную поверхность.

Лицевая поверхность камня для мощения должна обеспечивать комфортное движение пешеходов по дорожному покрытию, обладать достаточными сцепными свойствами с подошвой обуви пешеходов. Результаты оценки сцепных свойств лицевой поверхности различных камней для мощения с обувью пешеходов представлены в табл. 2 (журнал «Популярное бетоноведение», № 5(7)).

Из таблицы видно, что наилучшим коэффициентом сцепления, по сравнению с другими образцами, обладает камень для мощения с фактурной (размытой) поверхностью. Подобный камень предпочтительно использовать на пешеходных зонах с большой интенсивностью движения, на участках дорог и площадей с выраженным уклоном рельефа.

Следует обратить внимание и на декоративные свойства фактурных камней для мощения. За счет фактурной поверхности камней, рисунок дорожного покрытия из них получается более четким, ярким и выразительным, что позволяет ландшафтным архитекторам и дизайнерам разрабатывать индивидуальные проекты мощения. Особенно эффектно смотрится сочетание в дорожном покрытии камней с фактурной и гладкой лицевыми поверхностями.
Основные технические характеристики плиток:

прочность на сжатие: 300-400 МПа;

морозостойкость: F 200;

истираемость: 0,7 г/см2
Помимо размыва, за рубежом и уже в отечественной практике используется дробеструйная обработка, шлифование и фрезерование. При дробеструйной обработке поверхность бетонных изделий, подвергаясь воздействию небольших стальных шариков, приобретает шероховатую текстуру. В результате фрезеровки в бетонных поверхностях камней для мощения создаются канавки, препятствующие скольжению обуви. Так, камни для мощения с поверхностной механической обработкой лицевой поверхности (в том числе с размывом) обладают эксплуатационными и декоративными преимуществами, и их производство весьма перспективно.
Ю.Б. Костиков, к. т. н., директор по развитию ОАО «Ленстройдеталь»,

Е.В. Ерохина, технолог ОАО «Ленстройдеталь»

Россия, 191167, Санкт-Петербург, Невский проспект, 177

Тел.: (812) 274-28-28, 274-24-20

СТРУКТУРНЫЕ МАТРИЦЫ RECKLI: ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ РИСУНКА НА БЕТОНЕ
Современные технологии позволяют по-разному формировать текстуру поверхности бетона — стилизовать поверхность бетона под дерево, камень, кирпичную кладку, мятую ткань и даже воспроизводить на ней фотографии. Подобную способность к трансформации и восприимчивость к изменению текстуры бетонной поверхности обеспечивает технология структурных матриц RECKLI.
Производство текстурированных видимых бетонных поверхностей при помощи эластичных облицовочных опалубок практикуется во всем мире уже более 35 лет. Эластичность матриц обеспечивает как целостность бетона, так и стабильность формы при снятии опалубки. Эта система дает архитекторам, дизайнерам и заказчикам возможность реализовывать практически любые оформительские решения. Облицовочные опалубки могут быть использованы при производстве как блочных элементов, так и монолитных бетонных конструкций. При этом исполнитель работ может выбирать из четырех различных вариантов применения:

  • стандартные матрицы с глубиной рельефа до 20 мм (150 оформительских решений по каталогу): производятся из полностью эластичного полиуретанового эластомера, могут повторно использоваться 100 раз (максимальные размеры одной матрицы 4 х 10 метров бесшовной поверхности). В рамках этих максимальных габаритов может быть сконструирована матрица любого размера, начиная от 1 м2. Для производства монолитных бетонных конструкций матрицы должны быть полностью приклеены на несущую опалубку при помощи матричного клея. Для производства блочных элементов матрицы свободно укладываются на монтажный стол или приклеиваются;

  • стандартные матрицы с глубиной рельефа свыше 20 мм (50 оформительских решений по каталогу): производятся из легкого эластичного синтетического материала (максимальный размер 1 х 7 метров) и могут использоваться около 50 раз. Матрицы можно бесшовно стыковать друг с другом. Для монолитных бетонных конструкций матрицы полностью приклеиваются на несущую опалубку или прибиваются гвоздями.

  • индивидуальные матрицы: изготавливаются по заданным параметрам на основе рисунка, фотографии, модели. В зависимости от структуры поверхности, для изготовления моделей используются различные материалы (дерево, гипс, бетон, глина, пластилин, металл). Для самостоятельного изготовления матриц можно использовать силиконовые или полиуретановые эластомеры (для бетонного литья лучше подходят полиуретановые эластомеры, обладающие лучшей стойкостью к бетону).

  • одноразовые опалубки (размеры 0,75 х 3,00 метра, 10 оформительских решений по каталогу): производятся из эластичного полиуретанового пенопласта, наклеенного на твердую древесноволокнистую плиту. За счет покрытия твердой древесноволокнистой плиты пенопластом со всех сторон, стыки плит получаются почти водонепроницаемыми. Одноразовые опалубки особенно удобны для монолитных бетонных конструкций, так как позволяют использовать малозатратное крепление к несущей опалубке — при помощи гвоздей.

Для безупречного качества видимых бетонных поверхностей предлагаются дополнительные приспособления: матричный клей, разделительные средства, предохранительные пасты, чистящие средства, специальные ножи.

<< предыдущая страница   следующая страница >>