microbik.ru
  1 2 3 ... 9 10

3. Производственные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий



3.1. Производственная мощность предприятия определяется максимально возможным выпуском готовой продукции в заданном ассортименте в единицу времени при полном использовании производительности установленного ведущего оборудования.

За единицу времени для определения производственной мощности принимается 6-часовая рабочая смена.

3.2. Фонды времени, режим работы предприятий и производств принимать по таблице 2.

Таблица 2.

Предприятия

 

Кол-во смен работы в год

Режим работы смен в сутки

1

 

2

3

Молочные заводы:

 

 

 

выработка цельномолочной продукции

}

300

1

600

2

Масло и сыр

 

250

1

Сыроварни

 

250

1

Цехи цельномолочной продукции

 

300

1

Цехи заменителя цельного молока

 

450

2,5

Молокоприемные пункты

 

300

1


4. Подбор и размещение технологического оборудования и трубопроводов



4.1. Подбор ведущего технологического оборудования производится, исходя из заданных объемов производства, ассортимента и вида фасовки продукции по "Каталогу основного технологического оборудования для молочных заводов и цехов малой и средней мощности", Гипромясомолпром, 1992 г. и нормам производительности оборудования, приведенным в приложении 1.

4.2. Расчет остального технологического оборудования проводить по техническим характеристикам машин и аппаратов, изготавливаемых машиностроительными заводами.

4.3. Для хранения молока предусматривать емкости из расчета суточного его поступления.

4.4. Компановка оборудования должна отвечать требованиям технологического процесса, обеспечивать минимальную протяженность трубопроводов, исключать встречные потоки сырья и готовой продукции, а также соответствовать правилам техники безопасности и санитарии.

4.5. При размещении технологического оборудования соблюдать следующие расстояния:


между выступающими частями аппаратов в местах, где не предусмотрено движение людей

- 0,5 м

пои установке аппаратов фронтами один к другому

- не менее 1,5 м

между выступающими частями аппаратов при одностороннем проходе (с учетом разводки трубопроводов)

- 1,0 м

для оборудования с выдвижными частями (дверными люками, крышками и т.д.)

- размеры проходов определяют, учитывая величину этих выдвижных деталей с целью создания условий для свободного их удаления наружу

от верха оборудования до низа балок

- не менее 0,5м


4.5. При размещении грузов в камерах (складах) принимать следующее расстояния:

от грузов до стен, пристенных батарей и грузов другой партии - 0,3 м;

от верха штабеля до низа несущих конструкции - 0,2 м, до низа потолочных, батарей - 0,3 м.

4.6. Электрооборудование в складских помещениях располагать вне зоны размещения штабелей с грузами.

4.7. Ширину проездов принимать с учетом радиуса поворота применяемых транспортных средств.

4.8. Трубопроводы для молочных продуктов, моющих растворов, арматуру к трубопроводам предусматривать из нержавеющей стали марок, разрешенных органами госсаннадзора для применения в молочной промышленности.

4.9. Трубопроводы для молока следует надежно закреплять (на стенах, перекрытиях) с помощью легко разбирающейся специальных подвесок, в исключительных случаях - на стенках.

Предельные расстояния между опорами принимать 3 м.

При использовании металлических опор необходимо предусматривать резиновые прокладки между опорой и трубой. Крепление стоек к полу предусматривать анкерными или самоанкерующимися болтами.

Магистральные трубопроводы для молока монтировать на высоте не ниже 2-2,2 м, не выше 2,5 м.

Минимальная высота трубопроводов, подводимых к оборудованию должна быть не менее 25 см.

4.10. Соединение молокопроводов с арматурой и между собой выполнять на резьбовых соединениях. Резьбовые соединения на прямых участках молокопроводов предусматривать через 3 м.

При применении циркуляционного способа мойки трубопроводов на прямых магистральных участках допускается соединение труб на сварке.

4.11. Доставку молока на заводы, в зависимости от местных условий, предусматривать во флягах или автомолцистернах.

4.12. При расчете оборудования по приемке молока исходить из условий доставки на заводы молока 100 % в цельном виде.

4.13. Предусматривать охлаждение всего поступающего молока до 4°С.

4.14. Подбор оборудования для ремонтно-механических мастерских производится в соответствии с "Положением о системе планово-предупредительного ремонта оборудования молочной промышленности".

Перечень рекомендуемого оборудования ремонтно-механических мастерских по предприятиям приведен в таблице 3.

Таблица 3.

Наименование оборудования

Молочные заводы мощностью по переработке молока, т в смену

Сыроварня мощностью по выработке сыра, т в смену

Молокоприемный пункт с выработкой ЦМП, т в смену

5,0

10,0

0,3

0,05

30

Точильно-шлифовальный станок

1

1

1

1

1

Настольно-сверлильный станок

1

1

1

1

1


<< предыдущая страница   следующая страница >>