microbik.ru
  1 2 3 4 5 6

Представители работодателя - собственника имущества
государственного или муниципального унитарного
предприятия, учреждения




РФ, субъекты РФ, муниципальные образования как собственники имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, учреждения не могут непосредственно осуществлять права и обязанности работодателя по отношению к руководителям государственных и муниципальных унитарных предприятий, учреждений, в отличие от работодателей - физических лиц. ГК РФ устанавливает, что от имени указанных субъектов своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде могут органы государственной власти и органы местного самоуправления в рамках компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов (п. 1 ст. 53 ГК РФ).

Правильное определение уполномоченного государственного или муниципального органа имеет принципиальное значение. Ведь только уполномоченный орган может осуществлять по отношению к руководителю такого предприятия права и обязанности работодателя (в том числе заключать трудовой договор с ним, поощрять за достижения в труде, налагать дисциплинарные взыскания, принимать решение о прекращении с ним трудового договора в установленном порядке). Осуществление указанных действий неуполномоченным органом не повлечет никаких юридических последствий для руководителя, а подписание приказа об увольнении неуполномоченным лицом - возможность восстановления уволенного с работы руководителя по причине незаконного увольнения.

Так, заключение трудовых договоров с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий осуществляется федеральными органами исполнительной власти, на которые возложена координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях или сферах управления. Вот в каком виде утверждена преамбула такого трудового договора.


Представители работодателя - организации




Работодатели-организации также могут осуществлять свои права и обязанности только опосредованно, то есть в лице своих представителей. Перечень лиц, которые могут выступать в качестве представителей работодателя-организации, зависит от того, в каких именно отношениях в сфере труда возникают права и обязанности.

Работодатели-организации осуществляют свои права и обязанности в трудовых отношениях *(3) через:

- свои органы управления или

- уполномоченных ими (то есть органами управления) лиц (ч. 6 ст. 20 ТК РФ), которые, соответственно, выступают в качестве представителей работодателя.

Органы юридических лиц действуют в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами (п. 1 ст. 53 ГК РФ). Таким образом, именно в указанных документах следует искать органы управления юридического лица, которые действуют от имени работодателя в трудовых отношениях.

Во-первых, определение органа управления организации, осуществляющего права и обязанности работодателя, зависит от организационно-правовой формы юридического лица (и, соответственно, положений законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность конкретной формы юридического лица) - акционерное общество (закрытое или открытое), общество с ограниченной (или дополнительной ответственностью), производственный или потребительский кооператив, государственное или муниципальное унитарное предприятие, учреждение, фонд, ассоциация или союз, автономная некоммерческая организация, некоммерческое партнерство и т.д.:

1. ГК РФ использует понятия "орган юридического лица" (ст. 53 ГК РФ) и "единоличный исполнительный орган" (ст. 91, 103 ГК РФ).

2. В Федеральном законе от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон об АО) установлено, что руководство текущей деятельностью общества осуществляется:

- только единоличным исполнительным органом общества {директором, генеральным директором) либо

- единоличным исполнительным органом общества {директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества {правлением, дирекцией).

Закон об АО также предусматривает, что к компетенции единоличного исполнительного органа акционерного общества {директора, генерального директора) относятся все вопросы руководства его текущей деятельностью, за исключением тех, которые отнесены к исключительной компетенции общего собрания акционеров или совета директоров (наблюдательного совета) общества. Директор (генеральный директор) наряду с другими действиями утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.

3. Аналогичные органы управления имеются в обществах с ограниченной ответственностью. Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон об ООО) упоминает об избрании единоличного исполнительного органа общества {генерального директора, президента и др.) общим собранием участников общества. При этом Закон об ООО более подробно, чем Закон об АО, определяет права и обязанности исполнительных органов по осуществлению трудовых прав и обязанностей.

4. В соответствии с Законом об унитарных предприятиях единоличным исполнительным органом является руководитель унитарного предприятия {директор, генеральный директор). Он действует от имени унитарного предприятия без доверенности (в том числе представляет его интересы, утверждает структуру и штаты унитарного предприятия, осуществляет прием на работу работников такого предприятия, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры, издает приказы, выдает доверенности в порядке, установленном законодательством).

5. К числу органов управления сельскохозяйственным кооперативом Федеральный закон от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" относит "председателя кооператива".

6. Согласно Федеральному закону от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" исполнительный орган некоммерческой организации может быть коллегиальным и (или) единоличным, осуществляет текущее руководство деятельностью некоммерческой организации и подотчетен высшему органу управления некоммерческой организации.

7. Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах)" вводит понятие "председатель правления потребительского общества".

8. В системе высшего профессионального образования общее руководство деятельностью высшего учебного заведения осуществляется "ректором" согласно Федеральному закону от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

В целях упорядочения складывающейся практики ТК РФ введен единый термин - руководитель организации. Это физическое лицо, которое в соответствии с ТК РФ, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами организации и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ст. 273 ТК РФ).

Только руководитель организации, как правило, имеет право действовать от ее имени без доверенности, представляет ее интересы как во внешних, гражданско-правовых отношениях, так и в трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношениях с работниками.

В том случае когда в организации одновременно функционируют единоличный и коллегиальный исполнительный органы, следует опираться на положения учредительных документов, определяющих, кто из них компетентен в вопросе регулирования трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношений.

Во-вторых, в учредительных документах организации указывается непосредственное наименование руководителя организации {директор, генеральный директор, президент, председатель и т.д.), избранное в рамках, установленных законом. ГК РФ устанавливает, что учредительными документами организаций являются:

- только устав (например, в АО);

- устав и учредительный договор (например, в ООО). Однако в этом случае компетенция и состав органов управления юридического лица определяется уставом;

- только учредительный договор (например, в полных товариществах и товариществах на вере);

- положение об организации (например, в государственных и муниципальных учреждениях).

Поэтому получается, что полномочия работодателя по отношению ко всем работникам организации, за исключением самого себя, осуществляет единоличный исполнительный орган юридического лица - руководитель. А по отношению к руководителю права и обязанности работодателя возложены на иные органы управления в соответствии с учредительными документами организации (далее по тексту будет упоминаться устав как наиболее часто встречающийся вид учредительного документа).

Как уже говорилось, руководитель организации, являясь представителем работодателя и осуществляя его права и обязанности, сам, в свою очередь, является наемным работником. Соответственно, с ним также необходимо заключать (при необходимости - изменять) трудовой договор, в отношении него также издаются кадровые приказы. В связи с этим возникает вопрос: кто (какой орган управления организацией) по отношению к руководителю организации будет осуществлять полномочия работодателя? Попробуем разобраться в ситуации.

По отношению к руководителям всех организаций (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений) работодателем будет являться сама организация (юридическое лицо), а права и обязанности работодателя будут осуществлять органы управления такого юридического лица. Например, в АО таким органом будет являться совет директоров (наблюдательный совет), а в ООО - общее собрание участников. Поэтому от имени работодателя трудовой договор с руководителем организации подписывает лицо, уполномоченное на то соответствующим органом (ч. 6 ст. 20 ТК РФ). Например, от имени акционерного общества трудовой договор с руководителем АО подписывает председатель совета директоров (наблюдательного совета) общества или иное лицо, уполномоченное советом директоров (наблюдательным советом) общества (п. 3 ст. 69 Закона об АО). Предоставление полномочий на подписание трудового договора оформляется решением совета директоров (наблюдательного совета), принятым в порядке, предусмотренном статьей 68 Закона об АО. Но закон не требует, чтобы уполномоченным лицом был обязательно член совета директоров (наблюдательного совета). Таковым может быть любое лицо, которому совет директоров (наблюдательный совет) поручит подписание трудового договора.

Однако работодатели-организации являются участниками не только трудовых, но и некоторых иных, непосредственно связанных с ними отношений. Так, статья 33 ТК РФ устанавливает круг представителей работодателей при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора (в рамках социального партнерства), а также при рассмотрении коллективных трудовых споров:

- руководитель организации или

- уполномоченное им лицо.

Таким образом, в отличие от круга представителей в трудовых отношениях (ч. 6 ст. 20 ТК РФ), круг представителей в указанных отношениях уже, поскольку из него исключены иные, кроме единоличного исполнительного органа (руководителя организации), органы управления юридического лица.

В конкретной организации представительство интересов работодателя и в индивидуальных, и в коллективных трудовых отношениях осуществляют, как правило, одни и те же органы.

При проведении коллективных переговоров, заключении или изменении двусторонних и трехсторонних соглашений (в рамках социального партнерства), при рассмотрении коллективных трудовых споров, вытекающих из этих соглашений, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений интересы работодателей представляют соответствующие объединения работодателей *(4).

Если работодателем - юридическим лицом является учреждение или иная организация, финансируемая из бюджета, то их представителями в отношениях по социальному партнерству, разрешению коллективных трудовых споров также могут быть соответствующие государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 34 ТК РФ).

После того, как мы выяснили, что представляет собой на практике орган управления организации, в лице которых действует работодатель, нужно определить порядок делегирования указанными органами (на примере единоличного исполнительного органа - руководителя организации) прав и обязанностей работодателя (то есть организации) иным лицам, включая передачу отдельных полномочий.




<< предыдущая страница   следующая страница >>