microbik.ru
  1 2 3

13. Отпечатки пальцев Бога.

Есть такое понятие как отпечатки пальцев Бога. Площадь Маяковского состоит из гранита. Гранит состоит из слюды и кусочков базальта. В слюде находятся полосы высвечивания, которые говорят о том, что там распадался определенный изотоп. Если верна теория, по которой законы природы действовали так же как сейчас. В слюде есть огромное количество кружочков высвечивания, которые принадлежат Аполонию – 218, 214. Период полураспада у аполония примерно 35 дней. У 214 – 1/30000 доли секунды, у 218 – период 1,5 минуты. Гранит на котором лежат все осадочные породы на нашей планете, образовался в холодном состоянии ха время меньше 1/30000 доли секунды, и температуре менее 300 ºС. (иначе бы сферки расплылись). Это открытие было сделано в 1983 г., автор стал верующим и сказал, что нашел отпечатки пальцев Бога. К моменту включения законов распада все породы основания были холодными и содержали все радиоактивные элементы. Все то на чем стоят осадочные породы возникло – мгновенно и холодно!
14. Как относится к теории эволюции?

Как относились святые отцы? Св. Иоанн Кронштадский «Недоучки и переучки не верят в личного всемогущего безначального Бога, а верят в безличное начало, какую-то эволюцию мира, а потому живут и действуют так как будто никому не будут давать ответ в своих словах и делах... В ослеплении своем они доходят до безумия, отвергая бытие Божие, и утверждают, что все происходит через эволюцию… У кого есть разум тот не поверит таким безумным бредням».

Св. Феофан Затворник «к эволюции нужно относится как к сонным бредням». Варсонофий Оптинский «Английский философ Дарвин создал целую систему по которой жизнь это борьба за существование…это уже начало звериной философии. Выросшие в ней люди уже не задумываются убить человека, оскорбить женщину, обокрасть самого близкого друга, и все это совершенно спокойно, с полным сознанием своего права на эти преступления». Через несколько лет после этих слов все это подтвердилось полностью, эволюционисты которые пришли к власти в России и в Германии залили кровью всю планету. На руках эволюции и эволюционистов преступления и Пол Пота и Ленина, Гитлера, печи Освенцима, которые относились к себе как к животным.

Нектарий Епитафрский «Гнев Божий падает на тех кто хвалится, что они от обезьяны произошли». Свящ. Владимир Киевский «В настоящее время нашла себе место такая дерзкая философия, которая ниспровергает человеческое достоинство, пытается дать своему ложному учению широкое распространение. Не из Божиих рук, говорит оно, произошел человек, а в бесконечном, постепенном переходе от несовершенному к совершенному он развился из Царства животных… Как неизмеримо глубоко это оскорбляет и унижает человека. С высшей ступени в виду творения он низводится на одинаковую ступень с животными… Если такое учение находит в последнее время все больше и больше последователей, то это не потому что учение неверия стало неоспоримо истинным, а потому, что оно не мешает развращенному, склонному ко грехам сердцу предаваться своим страстям… Братья не слушайте губительных, ядоносных учений неверия».

Свят. Николай Вельмирычев «Если бы историю XVIII-XX века можно было бы назвать одними, двумя словами, то это бы звучало как – протокол суда между Европой и Христом… Европа отвечает Христу, что Он устарел, и вместо Евангелия она нашла биологию, что знает своих потомков – орангутангов и гарил».

Св. Макарий (Глухарев) «Давно, более тысячи лет назад говорил безумец, и то только в сердце своем, - нет Бога. А сейчас уже на улицах кричат и печатно проповедуют, что нет Бога, что все произошло само собой случайно, все управляется судьбой».

Как говорит Священное Писание и Предание так и было на самом деле. Бог мог и за миллионы лет творит, но Ему так не захотелось, и Он сотворил все за шесть дней. Правда одна – шестоднев, а теорий может быть сколько угодно (я насчитал 15).
Вопросы к лекции:

1. Кто является творцом вселенной?

Творцом вселенной является Бог. Существует библейское представление, что мир сотворен Богом из небытия за шесть дней. Это творение подробно описано в книге Бытия, Ветхого Завета.
2. В чем заблуждения теории эманации?

Что такое Эманации? Истечение! Получается Бог невольным образом из Себя порождает нечто, имеющее туже природу. Предполагает, что Бог не совершенен, потому что не может себя контролировать. Бог не добр, потому что в мире есть зло. Бог не личность, или испорченная личность, потому-то нет самоконтроля. Мы приходим к чистому пантеизму.
3. В чем заблуждения теории не сотворенности вселенной?

Эта теория, по которой мир – вечен, зародилась, еще до появления человека. Впервые теорию о том, что мир не сотворен, выдумало очень разумное и очень могущественное существо, по имени люцифер. Для того, чтобы обосновать свой собственный мятеж.
4. Может ли наука знать прошлое?

Нет инструмента. Когда говорят, что наука доказала, что был «большой взрыв», нужно говорить так: «Наука не может доказать был ли большой взрыв или нет».
5. В чем заключается несостоятельность теории деизма?

Первый синтез между атеизмом и верой в Творца, называется – деизм. Это утверждение, что Бог создал мир как часы, и ушел. Бог – часовщик. Христиане задали такой вопрос: А если части механизма возьмут и поломаются? Часовщику придется вмешаться так ведь?
6. В чем заблуждения теории униформизма?

Униформизм – утверждение, что законы природы всегда были такими же и все процессы происходили точно так же как сейчас (с такой же скоростью). Но здесь надо понимать, во-первых, кто сказал, что законы существуют всегда одни и те же? Эта вера, и вера основано на том, что Бог не может менять своих слов. Творение завершено, но Бог может менять скорость процесса. Во-вторых, кто сказал, что скорость процесса такая же? Откуда у нас такая информация? Принцип униформизма противоречит наблюдаемым фактам! Утверждение, что все процессы проходили с одинаковой скоростью не выдерживает никакой критики.
7. В чем заблуждения инфляционной теории?

Эта теория подразумевает, что перед большим взрывом действовали такие супер силы гравитационного отталкивания, которые были настолько мощные, что они развивали скорость в несколько сот тысяч раз больше скорости света, что противоречит всем известным теориям. Но говорится, что тогда была другая ситуация. А их никто никогда не видел. А иначе и математика не работает. Это вещи которые заведомо не проверяемые.
8. Как опровергается теории происхождения человека от обезьяны?

И Библия специально показывает не подобие человека и животных, чтобы человек не пытался приводить животных в свои предки: «И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему» (Быт. 2:20). Наименование животных предков – это тинизм, старое языческое заблуждение, когда человек производил себя из разных татемов.





<< предыдущая страница