microbik.ru
1

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА НОРВЕГИИ


  1. АНКЕТА ТУРИСТА (установленного компанией «АРТЕКС» образца)

  2. ОЗПзаграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев с момента возвращения в Украину, с наличием свободной странички для визы и местом для штампов о пересечении. Если есть второй действующий заграничный паспорт, он обязательно подается в посольство в оригинале + прикладывается копия всех страниц этого паспорта. Если в украинском паспорте нет отметки об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, то необходимо предоставить в посольство справку из ОВИРа об аннуляции этого паспорта. У детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ.




  1. ^ 2 цветные фотографии роазмером 3,5 х 4,5 см на белом фоне. Размер изображения лица на фотографии должен быть 70%, фото должно быть четким, без полуоборота, на качественной фотобумаге и сделано не позже, чем 6 месяцев назад. Требования Шенгенских посольств к фотографии см. в приложении.




  1. КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ^ УКРАИНСКОГО ПАСПОРТА, (с 1 по 16 с сохранением порядка страниц, по 4 копии на 1 листе с двух сторон - все на 3 листах; копии должны быть хорошего качества с хорошо видными фотографиями и всеми отметками, без обложки и черных пятен, не (!) вверх ногами).




  1. КОПИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА, всех страниц с отметками, включая штампы о пересечении границ.

  2. КОПИЯ индивидуального идентификационного номера (на бумаге формата А4).

  3. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА о семейном положении (брак, развод, смерть супруга) – для каждого супруга.




  1. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ на фирменном бланке (название, адрес, телефон предприятия) с печатью и подписью директора и гл. бухгалтера, с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев, разрешения на выезд «В СТРАНЫ ШЕНГЕНА в такие-то сроки». Сам себе турист подписывать справку не должен, за него это может сделать заместитель. Если штатным расписанием должность бухгалтера не предусмотрена, делается соответствующая пометка. В справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и что справка выдана «по месту требования». Если человек не работает, то спонсирующий его должен оформить нотариально заявление о спонсорстве и приложить к нему свои финансовые документы + копию всех страниц обоих паспортов. Справки обычно прозваниваются консульским отделом.




  1. ^ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - копия свидетельства о государственной регистрации ЧП + справка из налоговой инспекции с мокрой печатью ГНУ о доходах за последние 6 месяцев (или оригинал отчета ЧП за последний отчетный период). Оригиналы из консульства не возвращаются!




  1. ^ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ – копия пенсионного свидетельства + справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев.




  1. СПРАВКА ИЗ БАНКА на фирменном банковском бланке, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием номера счета и остатка суммы на счету, минимум 1500 евро. Договор с банком, квитанция из банкомата, баланс или движение по счету не подходят! Без банковской справки документы не принимаются!



  1. ^ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ (копия свидетельства о праве собственности на недвижимость, копия техпаспорта на автомобиль), для несовершеннолетних и студентов – финансовые документы родителей + копии всех страниц обоих паспортов каждого из родителей.




  1. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ (для несовершеннолетних) на формате А4.




  1. ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ - справка с места учебы на фирменном бланке (обязательно указание адреса и телефона!) с фразой о том, что школа не возражает против поездки в «страны Шенгена» в неканикулярное время.




  1. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка «^ В СТРАНЫ ШЕНГЕНА», «ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ» (делается в 2 экземплярах: для границы (остается у туристов на руках) и в посольство) + ксерокопии всех страниц обоих паспортов родителей.


ПРИМЕЧАНИЕ:


    • Полный пакет документов должен быть предоставлен за 2 месяца до выезда группы.

    • Согласно законодательству Украины справки являются юридически действительными в течение 2 месяцев с момента выдачи. Посольство устраивают документы, действительные 2 месяца до момента подачи на рассмотрение.

    • В случае слабых паспортов (без шенгенских виз) рекомендуется предельно внимательно отнестись к формированию досье и предоставить максимальное количество документов, которые могут улучшить благонадежность туриста в глазах посольства.

    • Все копии документов должны быть сделаны на ксероксе с хорошим картриджем, чистыми, аккуратными и читабельными. Следует копировать на формате А-4 с обеих сторон листа. «Чем меньше бумаги, тем лучше».

    • Фирма «Артекс» не принимает грязные, мятые, разрезанные, степлированные или рваные копии документов, т.к. это вредит репутации компании в глазах Посольства.


КАЧЕСТВЕННО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАЛОГОМ УСПЕХА В ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ!