microbik.ru
1





Две машины едут навстречу друг другу со скоростями V1 и V2 соответственно. Расстояние между городами S. Определить время встречи.



Определяем скорость сближения :

  • Определяем скорость сближения :



Задача (движение из разных пунктов навстречу друг другу)

  • Две машины едут навстречу друг другу. Первая едет со скоростью 115 км/ч , скорость другой на 25 км/ч меньше скорости первой. Расстояние между городами 615 км . Через сколько часов машины встретятся?



(движение из разных пунктов навстречу друг другу)

  • (движение из разных пунктов навстречу друг другу)

  • 115 – 25 = 90 (км/ч)-скорость второй машины.

  • 115 + 90 = 205 (км/ч)-скорость сближения.

  • 615 : 205 = 3 (ч)- время встречи. Ответ: через 3 часа



Движение из разных пунктов в одном направлении





(Движение из разных пунктов в одном направлении)



  • 1.115 * 3 = 345 (км)-расстояние, пройденное первым автомобилем.

  • 2. 90 * 3 = 270 (км) – расстояние, пройденное вторым автомобилем.

  • 3.615 – 345 + 270 = 540 (км) – расстояние между автомобилями через три часа.

  • 0твет : 540 километров



Движение из одного пункта в разных направлениях



Расстояние, пройденное первым автомобилем

  • Расстояние, пройденное первым автомобилем



(Движение из одного пункта в разных направлениях)