microbik.ru
1

Согласовано:

Председатель профкома

_________­­­­­____ /_______________/







«______» _____________ 20_____ г.

Утверждаю:

Директор МКДОУ "Детский сад № 12 комбинированного вида"

______________ /_____________/

«_____» ____________ 20 _____ г.



ИНСТРУКЦИЯ № 47

ПО БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ШКАФА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ШЭ – 2 Ж.

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Шкаф с автоматическим поддержанием температуры от + 100С до + 300С предназначен для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных емкостях, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же для жарки, тушения, пассерования, приготовления запеканок, пиццы и др. блюд на предприятиях общественного питания. Расположение двух рядов нагревательных элементов сверху и снизу рабочей камеры гарантирует хорошее распределение и сохранение тепла.

^ 2. ПОРЯДОК РАБОТЫ

Включите рабочие камеры шкафа для прогрева установкой ручки переключателей в положение «3» и лимба датчика – реле температуры на требуемую температуру; при этом на панели управления включится сигнальная лампа. Полуфабрикаты уложите на смазанный маслом противень. При достижении в рабочей камере требуемой температуры сигнальная лампа погаснет. Загрузите рабочие камеры противнями с полуфабрикатами. Отключайте по мере необходимости, определяемой технологией приготовления пищи, верхние или нижние ТЭНы. Требуемая температура в рабочей камере поддерживается автоматически датчиком – реле температуры. Во избежание лишних потерь тепла не оставляйте двери камер открытыми на продолжительное время.

По окончании работ отключите шкаф , установив ручки выключателей в положение « 0», а ручки датчиков – реле температуры повернуть против часовой стрелки до щелчка в положение «откл». При необходимости произведите санитарную обработку рабочих поверхностей после их остывания, помойте панели и ручки дверей шкафа горячей водой и протрите их.

^ 3.МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Лица, работающие со шкафом, должны пройти инструктаж по правилам эксплуатации и ухода за подобным оборудованием, знать правила техники безопасности. При работе со шкафом соблюдайте следующие меры безопасности:

  • Во избежание ожогов соблюдать осторожность при открывании дверей шкафа. Помните, что температура воздуха в камере достигает 300 С.

  • При обнаружении неисправностей вызовите представителя специализированно организации по обслуживанию данного оборудования

  • При замыкании электропроводки на корпус и автоматическом отключении коммутационной аппаратуры вновь включить шкаф можно только после устранения всех неисправностей

  • Следите за исправностью электропроводки и заземления

  • Перед санитарной обработкой и остановкой на ремонт переключатели шкафа и ручку датчика – реле установить в положение «0» и отключить электропитание.

  • Не допускать использование шкафа в пожарных и взрывоопасных зонах и установку шкафа ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов .

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗЩАПРЕЩАЕТСЯ!

  • Включать шкаф в электросеть без заземления.

  • Оставлять шкаф включенным в сеть при его санитарной обработке.

  • Для очистки наружных панелей шкафа и внутренней части жарочных камер применять водяную струю.



РАЗРАБОТАЛ: _________________