microbik.ru
1



Пояснительная записка

Изучение предмета "товароведение " позволит учащимся более углубленно изучить основополагающие товарные характеристики , ассортимент, показатели качества производственных товаров , их маркировку и упаковку, рассмотреть факторы и условия обеспечивающие формирование и сохранение качества товаров, использовать полученные знания в своей работе .

Контрольная работа по дисциплине "товароведение" является составляющим элементом самостоятельной работы , выполняемой учащимися в межсессионный период перед началом 4 семестра и ставит перед собой задачу заинтересовать учащихся в изучении данной дисциплины .

В ходе выполнения задания учащиеся должны научиться работать с учебной литературой, анализировать информацию и находить правильные решения и выводы .


^ Методические указания

Задания работы состоит из 3 теоритических вопросов, разбитых на варианты.

Задание варианта контрольной работы записываться на первом листе ученической тетради и выполняются в любой последовательности .

Теоретические вопросы кратко конспектируются в тетради через строчку с соблюдением полей на страницах по окончанию изложения вопроса делаться небольшие выводы. В конце работы составляется список использованной литературы .

Оформление контрольной работы осуществляется в соответствии требованиям учебных стандартов.

В таблице вариантов контрольной работы каждый учащийся находит свой вариант, считая , что первая буква своей фамилии соответствует указанному в таблице варианту.


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

3

К

И

Ы

Л

Э

Ю

Я

О

П

Р

С

Т

У

Ф

X

Ч

Ш

Щ

М

Н

Ц





Варианты контрольной работы
Вариант 1

1.Химический состав продовольственных товаров характеристика белков.

2.Мука ,виды муки, сорта муки, показательные качества муки.

3.Мясо: Виды убойного скота , термическое состояние мяса ,химический состав.
Вариант 2

1.Физические характеристики продовольственных товаров

2.Хлеб и хлебобулочные изделия

3.Мясные консервы , их маркировка.
Вариант 3

1.Микробиологический контроль качества продовольственных товаров

2.Крупа, ее ассортимент, сорта ,хранение


3.Мясо птицы, маркировка, хранение, требование к качеству
Вариант 4

1.Клеймение мясных туш.Деление по категориям. Выход мяса по сортам

2.Растительные масла : ассортимент, маркировка ,хранение

3.Мучные кондитерские изделия: Ассортимент, хранение, дефекты
Вариант 5

1.Хранение продовольственных товаров

2.Макаронные изделия . классификация, виды, хранение

3Маргарин : ассортимент, упаковка, хранение, требования к качеству.
Вариант 6.

1 Плодоовощные товары - общая характеристика, хранение

2.Классификация пищевых жиров, животные топленые жиры, ассортимент, дефекты.

3.Молочные консервы: Групповая характеристика ассортимента, маркировка, хранение.
Вариант 7.

Молоко коровье и сливки. Групповая характеристика ассортимента, упаковка, хранение.

Грибы свежие и переработанные, ассортимент, хранение, требования к качеству

Понятие о микробиологии и микроорганизмах .Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами.
Вариант 8.

1.Мясные копчености и полуфабрикаты : классификация, групповая характеристика ассортимента, хранение

2.Яйцо. Виды, Категории, их характеристика, маркировка, хранение.

3. Мороженое, его характеристика , ассортимент, хранение.
Вариант 9.

1.Сушеные плоды и овощи, их характеристика , требования к качеству, хранение .

2.Сахар, крахмал и крахмал продукты : виды , упаковка , хранение, требования к качеству

3.Масло сливочное коровье: Групповая характеристика ассортимента, упаковка, хранение
Вариант 10.

1.Плодовые и овощные консервы в герметичной таре:Чтение маркировки, хранение

2.Кисломолочные продукты : групповая характеристика, ассортимент, требование к качеству, хранение

3.Грибы свежие, их хранение.
Вариант 11.

1. Сыры: Групповая характеристика ассортимента ,маркировка, дефекты, хранение

2.Сахаристые кондитерские изделия, ассортимент, хранение, требования к качеству.

3.Пряности и приправы: Общая характеристика , хранение
Вариант 12.

1.Чай и чайные напитки, ассортимент /требования к качеству хранение.

2.Конфеты : ассортимент, требования к качеству, хранение.

3.Общая характеристика рыбы. Семейство.
Вариант 13.

1.Колбасные изделия : классификация , групповая характеристика ассортимента, хранение.

2.Рыба живая, охлаждённая, мороженная : групповая характеристика, дефекты, хранение,

3.Продукты переработки яиц: ассортимент, упаковка, требование к качеству, хранение.

Вариант 14.

1.Колбасы вареные: групповая характеристика, хранение.

2.Соленые, копченные, рыбные товары: классификация, требование к качеству и хранение.

3.Безалкогольные напитки: классификация, характеристика, хранение.
Вариант 15.

1.Слабоалкогольные напитки: ассортимент, требование к качеству, хранение

2.Икра рыб и нерыбные морепродукты, их переработка

3.Кофе и кофейные напитки: классификация групповая характеристика ассортимента, требование к качеству, хранение.