microbik.ru
1

Организация питания

1.Имеется пищеблок

2.Цех сырой и готовой продукции

3.Кладовые

4.В группах отведено определённое место для приёма пищи.

5.В каждой группе есть оборудованное место для мытья посуды, стол раздачи пищи.

6.На каждого ребёнка набор посуды: чайный и столовый (ложка, вилка, ножи)

7.На каждой возрастной группе имеется комплект кухонной посуды для доставки пищи в группы.

8.Соблюдаются утверждённые нормы питания детей, рекомендуемый ассортимент продуктов питания, а также возрастные физиологические нормы суточной потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.

9.Имеется примерное 10-дневное или двухнедельное меню, разработанное на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах и норм питания.

10.В ДОУ организуется трёхразовое питание с усилением полдника.

11.Общая калорийность суточного рациона детей: калорийность завтрака составляет 25%,обеда-35%,полдника-15%

12.Пищевые продукты, поступающие В ДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам.

13.Транспортировка пищевых продуктов поводится в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения.

14.В целях профилактике гиповитаминоза проводят искусственную витаминизацию холодных напитков (компот и др.)аскорбиновой кислотой.

15.При приготовлении пищи используется йодированная поваренная соль

16.Выдачи готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.

17.В ДОУ организован питьевой режим.