microbik.ru
1

Основные возможности программы

ИАС "Аверс: Расчет меню питания" позволяет:

  • Формировать меню текущего дня в автоматическом режиме, с учетом данных технологических карт приготовления блюд, установленным показателям и критериям качества рациона питания, а также исходя из данных о наличии продуктов питания в кладовой учреждения;

  • Автоматизировать процесс учета и расхода продуктов питания;

  • Осуществлять мониторинг рациона питания по всем показателям пищевой ценности используемых продуктов;

  • Планировать поставки продуктов питания в учреждение;

  • На основании данных табеля посещения учреждения строить возвратное и дополнительное меню;

  • Разрабатывать технологические карты.

В систему включены:

  • Справочник типовых технологических карт приготовления блюд. Документ содержит более 4500 технологических карт, составленных в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими процесс организации питания в дошкольных образовательных учреждениях. Технологическая карта содержит информацию об используемых продуктах, способах их предварительной и термической обработки; пищевой и энергетической ценности блюда; технологии приготовления;

  • Справочник продуктов питания, используемых при приготовлении блюд. В справочнике реализован механизм учета сезонных потерь продуктов питания при их переработке;

  • Библиотека шаблонов типовых периодических меню питания. Типовое меню питания может быть детализировано пользователем системы по категориям довольствующихся.