microbik.ru
1

Очки разума.


Мы лежали рядом на стоге сена и смотрели на чистое голубое небо. Мы слушали шелест леса и пение птиц. Рядом неспешно текла река. Счастливее нас, казалось, не было никого на свете. Ты помнишь наш первый поцелуй? Вечный огонь. Я встала на ступеньку у памятника и впервые была выше тебя. Я обняла тебя руками и наши губы соприкоснулись. Когда я уезжала утром от тебя, я смотрела из окна на твою неспешную походку, я хотела так все запомнить, каждую мелочь, ведь возможно я видела тебя в последний раз. Любовь сегодня есть, а завтра нет. Переменчивое чувство. Ему нельзя доверять. Ты спросил, что я в тебе люблю. Я ответила – душу. Ты обиделся, тебе показалось этого мало. Тогда я объяснила – внешность меняется, к примеру, приходит старость или тело можно покалечить, разум можно потерять – сойти с ума, характер со временем меняется, это все не то, за что следует любить, потому я люблю твою душу. Мы одиноки в этом мире. Мы приходим в него одни и покидаем в полном одиночестве. Но у меня есть ты, а у тебя я.

Наша весна была серой и мрачной. Казалось, время застыло. Я постоянно встречала птиц, вмерзших головой в снег. А люди… эти лица, эти выражения… они тоже вмерзли головой в снег, насмерть. Каждый существовал в своем микромире, со своими заботами, мировоззрением, проблемами, так хотелось им крикнуть – откройте же свои глаза, ваш разум ослеп. Если бы кто-нибудь тогда попал из другого мира, то он подумал бы, что попал в ад. Мусор и грязь, серое небо, обшарпанные дома и вечно не меняющаяся погода. А все ходили с непробиваемыми лицами и будто бы ничего не видели. Я одела чужие очки, у меня все расплылось, и я нашла, что так даже лучше. Это словно очки, которые носят все они. Каждый смотрит через призму своего сознания, подобно тому, как мы смотрим через грязное окно троллейбуса, видим здания, дома, деревья, машины, но совершенно не замечаем стекло.

Я ходила по дорогам города и мне казалось, что я иду по одной дороге, а возвращаюсь по другой, с виду похожей на прошлую. Это дороги разных миров, сотни дублей нашего мира. Хотя это и было так. В одну и туже воду реки не войдешь дважды. По одной и той же дороге нельзя пройти. Течение энергии – это время. Через нашу планету проходит сотни различных энергий. Только мы не можем этого заметить, подобно тому, как мы не замечаем движение планеты вокруг своей оси, мы часть ее. Чтобы это заметить надо встать и стать из ряда вон. Выйти за черту общего. Тогда только ты сможешь посмотреть со стороны, но ты уже не будешь нормальным человеком, ты будешь сумасшедшим. Никогда не знаешь, когда начнется твоя шизофрения. На часах у сумасшедшего человека течет другое время, он видит иные вещи, но не факт, что это не есть истина и порой наш мир не более иллюзорен, чем у него. На глазах у нас очки разума, они корректируют наше виденье этого мира, учат нас так, как ПРАВИЛЬНЕЕ надо смотреть. У сумасшедшего они же разбились.

Когда сходишь с ума, происходит контакт с другими мирами, человек уже полностью не принадлежит этому миру, его душу похищают. Информация из других миров его переполняет и срывает планку. Это подобно тому, когда у компьютера нет драйверов, информация есть, а воспринять нечем, вот почему сумасшедшие и воспринимают информацию тем, чем привыкли воспринимать и интерпретировать в нашем мире, потому и глючат и ведут себя неадекватно. Можно конечно установить антивирусник – это колеса, уколы, системы. Либо переустановить операционную систему – электрошок. Либо отправить на перемонтировку – лоботомия. В любом случае самое страшное – оказаться в сумасшедшем доме, где от боли кричат, воют искаженные, изуродованные души, и осознать, что ты сумасшедший, что ты не можешь прочитать и сточки и возможно таким ты останешься НАВСЕГДА! Сумасшедший действительно одинок в своем мире, ведь он единственный, который именно таким образом сошел сума. Но я была не одинока. Ведь у меня был ты. Ты был моей единственной опорой и надеждой в мире, наполненной тьмой. Был – прошедшее время. Что мы сделали с нашей мечтой?