microbik.ru
1

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях

(г, мл, на 1 ребенка)




Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продук-тов в зависимости от возраста детей

в г, мл, брутто

1-3 года

3-7 лет

Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %

390

450

Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж не более 9 %


30


40

Сметана с м.д.ж. не более 15 %

9

11

Сыр неострых сортов твердый и мягкий

4,3

6,4

Мясо (говядина 1 кат. бескостная/говядина 1 кат. на костях)

55/68

60,5/75

Птица (куры 1 кат.потр./цыплята-бройлеры 1 кат.потр./индейка 1 кат.потр.)

23/23/22

27/27/26

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

37

39

Яйцо куриное диетическое

0,5 шт.

0,6 шт.

Картофель:

с 01.09 по 31.10

с 31.10. по 31.12

с 31.12. по 28.02

с 29.02. по 01.09


160

172

185

200


187

200

215

234

Овощи, зелень

256

325

Фрукты (плоды) свежие

108

114

Фрукты (плоды) сухие

9

11

Соки фруктовые (овощные)

100

100

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

70

100

Крупы (злаки), бобовые

30

43

Макаронные изделия группы А

8

12

Мука пшеничная хлебопекарная

25

29

Мука картофельная (крахмал)

3

3

Масло коровье сладкосливочное

22

26

Масло растительное

9

11

Кондитерские изделия

7

20

Чай, включая фиточай

0,5

0,6

Какао-порошок

0,5

0,6

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория

1,0

1,2

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

Сахар

37

47

Соль пищевая поваренная

4

6