microbik.ru
1

Условия оформления визы:

Внимание! по всему маршруту должно быть размещение строго в отелях 5* и 4*

Внимание! стоимость отеля 4* должна быть не менее 150 евро

Внимание! цель поездки – туризм!

Документы:

1. Действующий общегражданский загранпаспорт в оригинале

(срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).

2. Три фотографии размером 3,5 х 4,5 см., цветные или черно-белые

(фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые, без уголков и овалов на БЕЛОМ ФОНЕ).

3. Анкеты-заявления на выдачу визы в ДВУХ экземплярах, заполненные от руки печатными буквами или в электронном виде через программу Adobe Reader (с ЛИЧНОЙ подписью туриста).

Внимание! После заполнения анкеты не забудьте поставить подпись в местах, помеченных галочкой.

Внимание! За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя.

Внимание ! На детей, вписанных в паспорт родителей, анкеты также заполняются!!!

Внимание! НЕЗАПОЛНЕННЫЕ АНКЕТЫ приниматься не будут.

4. Ксерокопия внутреннего российского паспорта

Внимание! (ТОЛЬКО страницы с информацией! На листах формата А4)

5 . Действительный полис медицинского страхования на весь срок поездки, с покрытием не менее 30.000 Евро на территории стран – участников Шенгенского соглашения (с ЛИЧНОЙ подписью туриста).

Внимание! Необходимо распечатать и поставить подписи в указанном месте

6. Информация о виде транспорта, используемого для поездки в Германию

(копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус. В случае переезда на личном автомобиле – копия Green Card – страховки на транспортное средство для путешествия по Европе). + копии свидетельства о регистрации транспортного средства + копия водительских прав.

7. Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке

С указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты и предоставления отпуска на период поездки.

Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.

-для частных предпринимателей - копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения

- для школьников и студентов - справка из школы или института. (или копию студенческого билета)

Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи

Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО.

8. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке. Это:

Выписка об остатке средств на банковском счету или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев.

Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.

Внимание! Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 100 евро на человека в день

9. Простые ксерокопии (не нотариальные) документов о наличии жилой недвижимости

10. Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут).

11. Для детей до 18 лет:

- 2 анкеты посольства Германии (п.4), каждая подписана обоими родителями.

- обязательство по предоставлению достоверных сведений согласно §55 (п.5) (с ЛИЧНОЙ подписью ОБОИХ родителей) ( бланк, pdf )

- Копия свидетельства о рождении.

- Если ребенок выезжает один, либо в сопровождении только одного из родителей, или с сопровождающими лицами, необходим ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя или от обоих родителей

Внимание! В согласии обязательно указать территорию действия документа " Германия и страны Шенгенского соглашения".

Внимание! В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- свидетельство о смерти

- книжка матери-одиночки

- решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав

- справка из милиции, что местонахождение родителя невозможно установить

Внимание! Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому и в этом случае доверенность или разрешение обязательны.