microbik.ru
1

ДЕНЬ 4


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 05001


Омлет натуральный, запеченный



Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Меланж пастеризованный

75

75

Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП

30

30

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,25

0,25

^ Масса омлетной смеси:

-

105

Масло сливочное для смазывания противня

2

2

Выход:

-

100



В 100 граммах данного блюда содержится:



Пищевые вещества, г

Белки

Жиры

Углеводы

8,08

9,12

1,44




Минеральные вещества, мг

Ca

Mg

P

Fe

0,48

0

0,6

0




Энергетическая ценность (ккал)

119,71




Витамины, мг

A

B1

B2

PP

C

E

0

0,05

0

0,63

1,5

0



Технология приготовления: к продукту яичному жидкому пастеризованному добавляют молоко, соль и аккуратно перемешивают (не взбивать!). Приготовленную омлетную смесь выливают на противень, смазанный маслом сливочным, слоем не более 2,5-3 см и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин.

Готовый омлет натуральный нарезают на порции.


Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 30 минут с момента приготовления.