microbik.ru
1

Учитель физики МОУ «Шоркистринская СОШ» Григорьева Елена Ивановна.

Игра «О, счастливчик»


Цель игры:

-дать возможность учащимся проявить свои интеллектуальные достижения по физике и математике;

-привитие навыков коммуникативной культуры и создание предпосылок для личностного роста учащегося;

-разносторонне развитие нравственного мышления учащихся.


Правило игры:


1 – 100 10 - 32000

2 – 200 11 - 64000

3 – 300 12 - 128000

4 – 500 13 - 250000

5 – 1000 14 - 50000

6 – 2000 15 – 100000

7 – 4000

8- -8000

9- 10000


1.Отборочный тур.


Расположите числа в порядке возрастания:


; ; ;


Подсказки:

-50:50.

-Звонок другу.

-Помощь зала.


Девиз в жизни:

- Кто двигается вперед в жизни, но отстает в нравственности, тот более идет назад, чем вперед.

-От хорошего здоровья к хорошим знаниям.

-Путь к благополучию – через духовность и здоровый образ жизни.

-Трудно в ученье – легко в бою.

Задания:

1. При нагревании объем тела ….


Ответ: В. Увеличивается.

2. Скорость тела при равномерном движении …

Ответ: С

3. Первый в мире космонавт…

Ответ: А

4. Единица давления ….

Ответ: А. 1Па

5. Разложите (а+в)2

Ответ: В. А2 +2ав +в2.

6. Прибор для измерения атмосферного давления…

Ответ: А. Барометр – анероид.

7.Единица электрического заряда названа в честь физика ….

Ответ: С. Шарля Кулона.

8.Смола - …

Ответ: В. Аморфное тело.

9. Какое количество энергии требуется для обращения воды массой 150 г в пар при температуре 100ºC, если L =2,3 Дж/кг?

Ответ: А. 345 кДж

10. Кто создал первый гальванический элемент?

Ответ: С. Вольта Александро.

11.Закон Джоуля – Ленца ….

Ответ: А.

12. Равноускоренное движение – это движение …..

Ответ: В. B. a=const

13. Чему равно измерение импульса тела, если на него подействовала сила 15 Н в течение 15 сек?

Ответ: D. 75 кг

  1. Громкость звука зависит от ….

Ответ: В. Амплитуды колебаний.


  1. Сколько нейтронов в ядре лития?

Ответ: А. 3.


Подведение итогов игры.