microbik.ru
1

Отчет о проделанной работе в МБОУ «Гимназия № 2» г. Чебоксары в рамках реализации проекта по совершенствованию организации питания обучающихся


Согласно постановлению главы города Чебоксары Н.И. Емельянова от 27.09.2010 № 182 «О реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях» МБОУ «Гимназия № 2» г. Чебоксары стало участником проекта по совершенствованию организации питания обучающихся. В рамках реализации данного проекта и с целью формирования навыков здорового питания школьников в гимназии были проведены следующие мероприятия.

  1. Осуществлены ремонтные работы в пищеблоке, а именно окрашены стены в персиковый цвет, единый для всех участников проекта; произведен монтаж входной пластиковой двери в столовую.

  2. Закуплено и установлено технологическое оборудование в пищеблоке столовой: фильтры глубокой очистки воды, пароварочно-конвективный аппарат, посудомоечная машина, раздаточная линия, кипятильник, тестомесильная машина, электрическая мясорубка.

  3. Между родителями (законными представителями) обучающихся гимназии и ОАО АКБ «Авангард» заключены договоры. Все родители и обучающиеся бесплатно, согласно вышеназванному договору, получили карты для осуществления системы безналичного расчета.

  4. В школьной столовой установлено оборудование для системы безналичного расчета.

  5. С 10.03.2011 года начат эксперимент по осуществлению безналичного расчета.

  6. Шишкина Г. С., заведующая производством, с 18 по 22 октября 2010 года прошла обучение на курсах повышения квалификации заведующих школьных столовых в рамках проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в РГОУ СПО «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции».

  7. Закуплены и монтированы информационный стенд по реализации проекта, логотипы проекта на русском и чувашском языках, график работы и меню в едином стиле для всех участников проекта.

  8. Для работников столовой ООО «ЭНКО плюс» приобретена единая спецодежда.

  9. Закуплена новая мебель для столовой – стулья (новые столы были приобретены до начала проекта).

  10. Ведется работа по организации витаминных столов (расширился ассортимент овощных салатов).

  11. Разработаны технологические карты для приготовления блюд в пароварочно-конвективном аппарате.

  12. Учителем биологии и экологии Петровой Л. В. проведено обучение 26 волонтеров из числа гимназистов 9-10 классов об основах здорового питания в январе 2011 года.

  13. Подготовленные волонтеры в феврале 2011 года во всех 1-10 классах учреждения провели беседы с применением ИКТ (электронных презентаций) о правилах здорового питания.

  14. На сайте гимназии создан баннер «Проект по совершенствованию организации питания школьников»

  15. В гимназии систематически проводятся внеклассные мероприятия о здоровом питании, классные часы и родительские собрания.

  16. В декабре 2010 года, феврале 2011 года и в октябре 2012 года проведено анкетирование среди учащихся гимназии, их родителей и педагогов «Удовлетворенность организацией питания в школьной столовой».

  17. Медицинскими работниками ведется мониторинг состояния здоровья учащихся (отслеживается % гимназистов, имеющих заболевания ЖКТ, эндокринной системы).

  18. Администрацией гимназии еженедельно отслеживается количество обучающихся, охваченных горячим питанием; бракеражной комиссией ежедневно оценивается качество приготовляемых в столовой гимназии блюд.

И. о. директора Е. П. Окунева