microbik.ru
1

Утверждаю

Директор МОУ СОШ №7

_________/Матвеева Н.Д./

«____»____________2010г.


Программа производственного контроля

организации питания учащихся

МОУ СОШ № 7 г. Георгиевска


№ п/п

Объект производственного контроля

Место контроля, нормативные документы

Периодичность

Ответственный

1

Устройство и ремонт пищеблока

Соответствие плану размещения технологического оборудования

1 раз в год

Зам. директора по АХЧ

2

Оформление столовой, буфета

Обеденный зал

1 раз в четверть

Зам. директора по АХЧ

3

Соблюдение санитарного состояния пищеблока

Подсобные помещения пищеблока, обеденный зал

ежедневно

Медсестра

4

Контроль за условиями и сроками транспортировки продуктов

Санитарный паспорт, мед. книжка водителя, маркировка тары,

СанПиН 2.3.6.1079-01

1 раз в год

Шеф-повар

5

Соблюдение санитарных правил при транспортировке продуктов

Транспорт по доставке продуктов, тара для перевозки продуктов

1 раз в неделю

Медсестра

6

Условия хранения поставленной продукции

Холодильное оборудование, подсобные помещения, СанПиН 2.3.6.

Ежедневно

Шеф-повар,

Кладовщик

7

Качество поставленных сырых продуктов

СанПиН 2.3.560-96,

сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, гигиенические заключения

Ежедневно

Шеф-повар

8

Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции

СанПиНы, номенклатура продукции,

внешний вид, цвет, запах, вкус

2 раза в год

Шеф-повар,

Медсестра,

Зам.директора по УВР

9

Контроль суточной пробы

Специальные контейнеры, температура хранения, СанПиН

ежедневно

Медсестра

10

Качество готовой продукции

Внешний вид, цвет, запах, вкус

Ежедневно

Медсестра

11

Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утвержденному меню

Раздача

Ежедневно

Шеф-повар

12

Соответствие рациона питания обучающихся примерному 2-х недельному меню

Ежедневное меню, двухнедельное меню

Ежедневно

Шеф-повар

13

Контроль за технологией производства и соблюдением санитарных правил при производстве кулинарной продукции

Кулинарная обработка в специальном помещении согласно технологической карте. Контроль за тепловой обработкой

Ежедневно

Шеф-повар

14

Поточность производственных процессов

Отсутствие или наличие пересечений обработки и потоков сырья, полуфабрикатов, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары

Ежедневно

Шеф-повар, медсестра,

отв. за питание

15

Соблюдение личной гигиены учащихся перед приемом пищи

Холл перед столовой

ежедневно

Дежурный учитель по столовой, классные руководители

16

Целевое использование готовой продукции в соответствии с предварительным заказом

Накладные, журнал учета отпущенной продукции

ежедневно

Отв. за питание,

Калькулятор,

Шеф-повар

17

Соблюдение санитарных правил при мытье посуды

Посудомоечный цех

1 раз в неделю

Медсестра

18

Проверка организации эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования

Пищеблок

Ежеквартально

Зам.директора по АХЧ

19

Состояние здоровья обучающихся, пользующихся питанием

Медицинские карты

В течение года

Медсестра

20

Контроль за организацией приема пищи обучающимися

Санитарное состояние обеденного зала,

обслуживание, самообслуживание

1 раз в неделю

Отв. за питание,


Медсестра,

Классные руководители

21

Контроль за санитарным состоянием и хранением посуды согласно СанПиНам

Пищеблок

1 раз в полугодие

Отв. за питание,


шеф-повар

22

Контроль за отходами

Маркировка тары и своевременный вывоз

В течение года

Шеф-повар,

Зам. директора по АХЧ