microbik.ru
1

СПРАВКА

по итогам контроля за организацией питания


Цель проверки: выполнение санитарных требований к организации

питания

Дата проверки: 17.09.2008г

Состав комиссии: директор школы Ператинская Ф.Р.

председатель ПК Павличенко Н.В.

зам. директора по УВР Кубышева З.М.

Для обеспечения контроля данного вопроса комиссией в первую очередь проверялись нормы выполнения санитарных требований при организации питания и правила личной гигиены сотрудников столовой. Результаты контроля показали, что повар школы Ермолаева М.А. руководствуется в своей деятельности санитарно-эпидемиологическими требованиями СанПиНа 2.4.2.1178-02. Особо ответственно повар школы подходит к срокам хранения скоропортящихся продуктов, к контролю за температурным режимом холодильника (на вопросы комиссии Мариной Анатольевной были даны чёткие ответы о сроках и режиме хранения). В питании учащихся не используются запрещённые продукты. Журнал бракеража сырой и готовой продукции заполняется систематически, в наличии согласованное с санитарной службой Примерное 10-дневное меню. Суточное меню на 17.09.08г, утверждённое директором школы, находилось в ячейке перед раздаточным окном.

Комиссия проверила складское помещение с целью выявления правил хранения продуктов питания: на момент проверки на складе находилась лишь неиспользуемая в приготовлении пищи посуда – бачок эмалированный 20-литровый пустой, продукты питания на складе отсутствовали. Поваром школы соблюдаются правила личной гигиены.

Рекомендации: а) обеспечить наличие технологических карт на все блюда 10-дневного меню; б) не допускать использование посуды с трещинами, отбитыми краями.