microbik.ru
1 2 ... 8 9

«Документация И Литература»




КНИГА-ПОЧТОЙ ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ И ТЕХНОЛОГОВ




ДЛЯ ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА / ЗАВ. ЛАБОРАТОРИЕЙ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТАЦИИ И ЛИТЕРАТУРЫ



ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС, КОМБИКОРМА

ХЛЕБОПРОДУКТЫ, МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Март 2013 г.




УВАЖАЕМЫЕ ЗАКАЗЧИКИ!

ПЕРЕД ВАМИ – ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ, ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ И СПРАВОЧНЫХ ИЗДАНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ ВАМ В РАБОТЕ.
ОГЛАВЛЕНИЕ


НОВИНКИ 2

ЗЕРНО, КОМБИКОРМА, ХЛЕБОПРИЕМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 6

ХЛЕБОПРОДУКТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 12

ОБЩАЯ И СПРАВОЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА, САПНИП, КАДРЫ 17

СПРАВОЧНИКИ-КАТАЛОГИ 28


Для приобретения необходимой Вам документации:

Заполните заявку на последней странице, в перечне отметьте необходимые позиции и количество

ИЛИ


Составьте заявку в свободной форме с обязательным указанием названия Вашей организации, точным почтовым адресом, названием документации и количеством экз. и отправьте по почте:



350004, г. Краснодар, а/я 2929 или по тел. (861) 220-79-73 , (938) 408-76-00

по эл. почте DIL@DILKNIGI.RU



После получения заказа мы выставим счет на оплату. Книги отправляются заказными бандеролями вместе с накладной и оригиналом счета.



т. (861) 220-79-73, (938) 408-76-00 эл. почта DIL@DILKNIGI.RU страница в Интернет WWW.DILKNIGI.RU
Обращаем Ваше внимание на то, что данный прайс-лист для специалистов только одной отрасли. Распространяем также литературу других отраслей:
- кадры,

молоко и молочные продукты,

- мясные и рыбные продукты,

  • животноводство,

  • консервы, плодоовощная продукция, жиры, сахар

  • вино, пивобезалкогольные и алкогольные напитки,

  • общественное питание;

  • ОХРАНА ТРУДА, промышленная безопасность, энергетика, котлонадзор…


Оформить подписку на рассылку информации о новых книгах и скачать полные перечни литературы можно на нашем сайте WWW.DILKNIGI.RU

НАИМЕНОВАНИЕ

РУБ.

ЗАКАЗ, ЭКЗ.

НОВИНКИ






БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА ЛЕСНЫХ О.В. 2013 Г. 366 СТР. В учебном пособии дана оценка современной системы бухгалтерского учета, представлены новые концептуальные подходы и определены основные направления развития системы бухгалтерского учета на предприятиях по хранению и переработке зерна. Автором разработана модель учета зерна и готовой продукции. Производственный учет рассматривается как источник информации о движении материальных потоков в производстве. Определена роль системы внутреннего контроля операций с сырьем и анализа эффективности его переработки. Показаны место и роль управленческого учета в информационном пространстве предприятия. Представлены новые подходы к анализу финансового состояния на предприятиях по хранению и переработке зерна. На конкретных примерах изложены методические и практические вопросы планирования, учета и управления расходами на предприятиях. Для студентов, аспирантов, практикующих бухгалтеров, экономистов, аудиторов, руководителей, ученых-экономистов и предпринимателей, интересующихся проблемами совершенствования учета и организацией производства на предприятиях по хранению и переработке зерна.

850



ВАКУУМНАЯ СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА. СЕМЕНОВ Г.В. 2013 Г. 264 СТР. В книге описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме. При использовании современных технологий замораживания, изменения продуктов минимальны, а последующее удаление влаги происходит обычно в очень щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств.Книга рассчитана на широкий круг специалистов-практиков, научных работников, аспирантов и студентов пищевых и биотехно-логических специальностей. Также книга является интересной для представителей бизнеса, которые ищут инновационные пути развития промышленности России.

700



ПРОИЗВОДСТВО МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ КУЗНЕЦОВА Л.С., СИДАНОВА М.Ю. 2012Г. 246 СТР.

600



МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ С РЕЦЕПТУРАМИ МЭНЛИ Д. 2012Г. 720 СТР. Выдержавшее 4 издания на Западе, это практическое руководство завоевало отличную репутацию и у российских специалистов. Новое издание существенно обновлено и дополнено. В книге подробно рассмотрены основные виды сырья, используемые в современном технологическом процессе, даны научные основы тестоприготовления и выпечки печенья, крекеров, вафель, кексов и других мучных кондитерских изделий. Изложены вопросы подбора оборудования, требования к персоналу, а также новейшие тенденции в организации управления и контроля качества продукции. Большое внимание уделено экономическим аспектам и повышению эффективности производства.

По многочисленным просьбам российских специалистов во второй части руководства приведены 186 популярных зарубежных промышленных рецептур с описанием особенностей изготовления мучных кондитерских изделий из другой книги Дункана Мэнли.

2000



МИКРОМИЦЕТЫ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ И СОЛОДА: АТЛАС (ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА НA USB-FLASH) Волкова Т. Н. 2012Г. 136 СТР. Настоящий атлас предназначен для работников пивоваренной промышленности – микологов и микробиологов, осуществляющих микробиологический контроль качества зернового сырья (пивоваренного ячменя, солода, несоложеных материалов) при его закупках, транспортировке, хранении, а также при производстве солода. Он призван помочь своевременно установить момент порчи зерна, определить природу грибного заражения и получить возможность принять эффективные меры. Атлас может быть полезен и другим специалистам, связанным с проблемами хранения и переработки зерна, а также микологам, работающим в иных областях.

Атлас состоит из четырех частей. В первой части дается представление о грибной микробиоте зерна пивоваренного ячменя и солода и ее влиянии на качество конечного продукта — пива.

Во второй части приведена методика микологического анализа зернового сырья, а также критерии оценки его санитарного состояния в целях определения возможности его использования и прогнозирования сроков его хранения. Третья часть дает представление о таксономически важных структурах грибов разных родов и о терминах, без знания которых невозможно провести определение, а также о систематике основных приведенных в атласе видов грибов. Четвертая часть, собственно атлас, содержит подробные описания ограниченного числа родов и видов микроскопических мицелиальных грибов, а также некоторых дрожжей, наиболее часто встречающихся на зерновом пивоваренном сырье на разных стадиях его переработки и играющих важную роль в микробиологическом статусе сырья. Описания сопровождаются фотографиями колоний и микрофотографиями или рисунками, демонстрирующими характерные структуры мицелия и конидий, необходимые для идентификации грибов и дрожжей

1100



ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ О. Р. ФЕННЕМА И ДР. 2012Г. 1040 СТР. Один из наиболее авторитетных справочников по пищевой химии состоит из трех частей: Основные компоненты пищи, Минорные компоненты пищи и Пищевые системы. В первой части рассмотрены вода и лед, углеводы, липиды, аминокислоты и белки, а также ферменты. Во второй части представлены витамины, минеральные вещества, пищевые красители, вкусоароматические вещества, пищевые добавки и ТВС, а также биоактивные вещества. Третья часть посвящена рассмотрению пищевых дисперсных систем, взаимодействию компонентов пищевых систем, молоку, мышечным и растительным тканям, а также вопросам генной модификации.

Этот фундаментальный труд, зачастую называемый «Пищевая химия Феннема», переиздается в США каждые 10 лет с включением в текст последних достижений химии и пищевой науки. Русский перевод этой книги, выполненный под научной редакцией специалистов ФБГУ «Институт питания» РАМН РФ, должен способствовать углублению понимания отечественными специалистами основных химических и физических процессов, происходящих в пищевом сырье и готовых продуктах, а также может служить полезным учебно-справочным пособием для студентов, аспирантов и преподавателей профильных вузов.

3600



КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ: КИНЕТИКА, ГИДРОДИНАМИКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН ТИШИН В.Б. 2012. 184 СТР. В книге рассмотрены вопросы, связанных с культивированием микроорганизмов, в частности факультативных анаэробов. Основное внимание уделено определению скорости развития клеточных популяций при периодическом способе культивирования и связи удельных скоростей прироста биомассы с гидродинамическими условиями в культиваторе. Для студентов, аспирантов и преподавателей пищевых специальностей ВУЗов, а также научных и инженерных работников, связанных с биотехнологическими производствами

550



СТАБИЛЬНОСТЬ И СРОК ГОДНОСТИ. ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КИЛКАСТ Д., СУБРАМАНИАМ П. (РЕД.-СОСТ.) 2012Г. 444 СТР. Для успеха любого пищевого продукта на рынке необходимо, чтобы его свойства оставались стабильными в течение срока годности, но для компаний-производителей обеспечение стабильности и требуемого срока годности может представлять определенные трудности. В книге рассмотрены как общие вопросы обеспечения стабильности (процессы микробиологической и физико-химической порчи, влияние используемых ингредиентов, технологий и упаковки), так и конкретные меры по обеспечению стабильности хлебобулочных и кондитерских изделий (хлеба, кексов, печенья, сдобных булочек, круассанов, шоколадных кондитерских изделий, леденцовой карамели, ириса, жевательных конфет и др.), в том числе в ходе хранения и сбыта. Приведены органолептические и инструментальные методы оценки срока годности. Рассмотрены вопросы контаминации сырья и готовой продукции клещами и насекомыми. Отдельные главы посвящены стабильности жиров, витаминов и витаминизированных продуктов.

1300



ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ (4-Е ИЗД.) ДОЦЕНКО В.А. 2012г. 832 стр. В книге в простой и доступной форме рассмотрены современные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, продовольственной торговли, к продовольственным рынкам, к организации питания детей и подростков, лечебно-профилактического и диетического питания, а также к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Издание также предназначено для специалистов, работающих на различных пищевых предприятиях и занятых на производстве, хранении, транспортировке, переработке и реализации продуктов питания среди различных групп населения. Особенно полезно это руководство будет для тех, кому приходится иметь дело с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

1400



ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА. ШНЕЙДЕР Т.И., КАЗЕННОВА Н.К., ШНЕЙДЕР Д.В., КАЗЕННОВ И.В. 2012г. 101 стр., В книге представлены схемы контроля макаронного производства на всех этапах технологического процесса, а так же схемы контроля готовой продукции. Представлены как стандартизированные, так и вспомогательные методики определения качества муки, полуфабрикатов и готовой продукции. В начале каждой методики приведены необходимые материалы и реактивы. В отдельном разделе описаны методы приготовления реактивов для проведения испытаний. В каждой методике приведены блок-схемы. Технохимический контроль макаронного производства может применяться как на макаронном производстве, так и на пельменном или на любом другом производстве, перерабатывающем муку. Книга предназначена технологам предприятий и может быть полезна студентам и аспирантам

600



ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ! ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: СПРАВОЧНИК Тутельян В. А. 2012г. 284 стр. В справочнике представлены таблицы содержания основных химических веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на территории России, и сведения об их калорийности. В таблицах приведено содержание пищевых веществ как в 100 г съедобной части продукта, так и в условной "одноразовой" порции. Приведены сведения о степени удовлетворения этой порцией средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии. Справочник предназначен для работников здравоохранения, пищевой промышленности и сельского хозяйства, занимающихся вопросами производства и потребления пищевых продуктов

2500



ХЛЕБ. ТЕХНОЛОГИЯ И РЕЦЕПТУРЫ ДЖ. ХАМЕЛЬМАН 432 СТР. 2012 Г. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге он описывает основные ингредиенты и их роль в производстве хлеба, рассматривает технологические операции, дает ценные практические советы, делится «секретами» опытного технолога. Приведено большое количество рецептур, причем для каждой из них подробно описаны технологические особенности данного изделия. Две отдельные главы посвящены приемам декоративной отделки хлеба. Несомненным достоинством издания являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки. Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровня — от мелких хлебопекарен до крупных предприятий. Книга представляет интерес не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях

1400




следующая страница >>