<< предыдущая страница   следующая страница >>
microbik.ru
  1 2 3 4 ... 8 9

МЕРЫ БОРЬБЫ С ПОТЕРЯМИ ЗЕРНА ПРИ ЗАГОТОВКАХ, ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКЕ НА ЭЛЕВАТОРАХ И ХЛЕБОПРИЕМНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ФЕЙДЕНГОЛЬД В. Б., ЗАКЛАДНОЙ Г. А. И ДР. 2007Г. 320 СТР. В книге освещены общие причины снижения производства и качества зерна, дан анализ потребительских свойств зерна и санитарно-эпидемиологических показателей его безопасности. Классифицированы и описаны основные причины и виде повреждений зерна в поле, на токах, потерь зерна при хранении на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Рекомендованы меры предупреждения и способы борьбы с различными видами потерь на всех этапах и показаны пути решения актуальной проблемы сохранности качества и безопасности урожая зерна.

700




СУШКА ЗЕРНА АТАНАЗЕВИЧ В. И. 480 СТР. 2007Г. Сушка зерна является необходимым условием для его сохранности. Сушка - одна из главных операций в комплексе мероприятий в период послеуборочной обработки зерна. В то же время она является самым дорогостоящим и энергоемким процессом, поэтому детальное изложение процесса зерносушения, сделанное известным ученым и изобретателем В. И. Атаназевичем позволяет правильно подбирать необходимую технику и режимы этого процесса. В книге описаны пути оптимизации режимов и технологий сушки, современные зерносушилки. Книга предназначена специалистам отрасли хлебопродуктов и сельского хозяйства.

850




РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Е.В. БЕРЕСТНЕВ, В.Е. ПЕТРИЧЕНКО, В.О. НОВИЦКИЙ 2008Г. 176 СТР. В книге изложены рекомендации, направленные на повышение эффективности организации и технологии мукомольного производства. Особое внимание уделено вопросам подготовки зерна к помолу с использованием новейшего оборудования. Для каждого вида помола приведены индивидуальные технологические схемы, которые в то же время обладают определенной гибкостью для производства продукции с учетом рыночной конъюнктуры. Очень важно, что рекомендуемые схемы помола внедрены в практику и показали высокую эффективность. Значительное место в книге занимают вопросы автоматизации бизнес-процессов мукомольного производства на основе современной автоматизированной информационной системы для комбинатов хлебопро-дуктов и других систем. Приведена новая методика расчета оптимальных рецептов помольных смесей с применением компьютерных аналитических программ. Даны рекомендации по основным направлениям технического перевооружения и автоматизации мукомольного производства на базе оборудования нового поколения. Рекомендации предназначены для руководителей предприятий и компаний му-комольной промышленности, начальников производств и лабораторий, руководителей технических и информационных служб, а также для широкого круга специалистов и бизнесменов, участвующих в мукомольном бизнесе от закупок зерна до реализации продукции.

850




ЭЛЕВАТОРЫ, СКЛАДЫ, ЗЕРНОСУШИЛКИ: УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ЮДАЕВ Н.В. 2008Г. 128 стр. На основе опыта и научных исследований в книге рассмотрена общая технология закладки и хранения зерна, описаны инженерные решения по его приему с различных транспортеров, изложены основы работы с оборудованием этой сферы. Специальные разделы посвящены проблемам работы с пылью и вентиляционными системами в помещениях хранения продукции. Данная книга будет полезна специалистам, осуществляющим работу по техническому обеспечению предприятий, приему, послеуборочной обработке и хранению зерна. Рекомендовано УМО вузов по агроинженерному образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведения по специальности «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции».

330




НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА (ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА) МАЧИХИНА Л.И., АЛЕКСЕЕВА Л.В., ЛЬВОВА Л.С. 382 СТР. 2007Г. Монография посвящена научным основам продовольственной безопасности зерна при его хранении и переработке в муку и крупу. Рассмотрены биологические, химические и физические факторы риска (микотоксины, токсичные элементы, пестициды, радионуклиды и др.) в соответствии с рекомендациями международной системы безопасности продуктов питания (ХАССП). Разработана классификация факторов риска и определены источники их возникновения. Особое внимание уделено потенциальной опасности загрязнения зерна в процессе его производства, послеуборочной обработки и хранения. Обоснованы критические контрольные точки и технологические приемы, обеспечивающие безопасность зернового сырья и зернопродуктов для потребителей. Представлены результаты исследований влияния технологии переработки зерна в муку и крупу на степень загрязнения зернопродуктов токсичными веществами, в том числе их распределение в пищевых, кормовых продуктах и отходах. Книга предназначена для научных и практических работников в области производства, переработки и хранения зерна и зернопродуктов, а также для студентов высших и средних учебных заведений, готовящих специалистов для этих отраслей АПК.

950




РОССИЙСКОЕ ЗЕРНО - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ТОВАР XXI ВЕКА ГОРДЕЕВ А.В., БУТКОВСКИЙ В.А., АЛТУХОВ А.И. 480 СТР. 2007Г. В книге раскрыты содержание и основные направления современной агропродовольственной политики, особенности ее реализации, показана роль зернового хозяйства в обеспечении продовольственной безопасности страны. Рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с повышением эффективности производства и сбыта зерна, его рациональным использованием, показана роль зерна как стратегического товара XXI века. Значительное ме-сто в книге отведено описанию современной индустрии хранения и промышленной переработки зерна, развитию и функционированию зернового рынка, совершенствованию организационно-экономического механизма обеспечения устойчивого развития зернового хозяйства России. Рекомендовано Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям, и для слушателей образовательных учреждений дополнительного профессионального образования. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия. Книга представляет практический интерес для руководителей и специалистов организаций, предприятий, фирм и компаний, специализирующихся в области производства, торговли, хранения и переработки зерна.

1200




ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ. ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ЕГОРОВ Г.А. 143 СТР. 2007Г. В книге изложены научные основы технологии муки и краткая история ее развития. Рассмотрены различные свойства зерна как объекта переработки, определяющие его поведение в условиях современной технологии подготовки и размола в муку высокого качества. Приведены технологические схемы и режимы ведения процессов и операций на современ-ных мельницах, включая и малогабаритные мельничные установки. Даны конкретные методы оценки технологической эффективности сортового помола зерна в муку. Описаны новейшие разработки методов и средств управления технологическими свойствами зерна с целью достижения высокой эффективности его использования при сортовом помоле. Книга предназначена для специалистов-мукомолов широкого профиля, а также для лиц, впервые овладевающих секретами технологии муки.

450




ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КУКУРУЗНОЙ И ДРУГИХ КРУП ФИЛИН В. М. 224 стр. 2007г. В книге рассмотрены основные процессы подготовки и переработки зерна крупяных культур в крупу. Изложены особенности технологических операций, даны практические рекомендации по организации производства круп с использованием нового оборудования. Должное внимание уделено производству круп и обезжиренной муки из кукурузы, особенностям переработки гороха, сои, сорго. Приведены сведения о типовом и новом, защищенном патен-тами оборудовании. Для специалистов зерноперерабатывающих предприятий всех видов собственности, молодых ученых, а также студентов, обучающихся по специальностям "Технология хранения и переработки зерна", "Машины и аппараты пищевых производств".

550




ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ЗВЕРЕВ С.В., ЗВЕРЕВА Н.С. 2007Г. 176 СТР. В книге рассмотрены физические свойства и характеристики зерна и зернопродуктов, в том числе и органолепитические, которые во многом определяют методы воздействия и их результаты в процессе переработки.

500




ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ НИЛОВА Л.П. 2005Г. 411 СТР. В учебнике раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, хлебобулочных и макаронных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Особое внимание уделено современным тенденциям расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности 35.11.00 «Товароведение и экспертиза товаров» (область применения: товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации»), а также для слушателей курсов повышения квалификации.

330




ПРАКТИКУМ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ УСТИМЕНКО Т.В., ФИЛИН В.М. И АВДЕЕВА И.В. 2007г. В практикуме "Оценки качества зерна и зернопродуктов" даны методи-ческие указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 2701 "Технология хранения и переработки зерна" по дисциплине "Товароведение зерна и продуктов его переработки". Предложен порядок их проведения и оформление результатов анализа. В данном пособии излагаются стандартные методы определения качества зерна, семян, муки, крупы, комбикормов, приводятся примеры расчетов отдельных показателей качества и вопросы для контроля знаний студентов. Практикум адресован преподавателям, студентам, специалистам лабораторий отрасли хлебопродуктов и может быть использован в учебном процессе при подготовке студентов по специальности 2701 "Технология хранения и переработки зерна" очной и заочной форм обучения, а так же при переподготовке специалистов и самостоятельном профессиональном обучении лаборантов на зерноперерабатывающих предприятиях отрасли

500




БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА, Лесных О.В., Овечкин А.Б. 2005 292 СТР Пособие подготовлено с учетом отраслевых особенностей с программой реформирования бухгалтерского учета и международными стандартами финансовой отчетности. Рассмотрены принципы к организации бухгалтерского учета в рыночной экономике. На конкретны примерах изложены методические и практические вопросы учета операций с зерном, сырьем и готовой продукцией на хлебоприемных, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях. Рассматриваются отраслевые вопросы учета расходов для целей бухгалтерского учета и налогообложения. Книга предназначена для слушателей учебных заведений, осуществляющих профессиональную переподготовку, а также может быть полезна руководителям, бухгалтерам, аудиторам , экономистам и студентам. Рекомендовано Министерством сельского хозяйства РФ в качестве учебного пособия для дополнительного образования(повышения квалификации и профессиональной переподготовки) главных бухгалтеров, аудиторов, специалистов планово-экономических служб предприятий АПК.

660




Современная техника и технология производства муки Бутковский В. А., Галкина Л. С., Птушкина Г.Е. 2006Г. 319 СТР. Приведены современные направления развития техники и технологии производства муки. Рассмотрены устройство, принцип действия, наладка и регулирование технологических машин. Описаны технологические процессы подготовки зерна к помолу и его размола.

600



ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗЕРНОПРОДУКТЫ Зверев С.В., Зверева Н.С. 2006г. 119 стр. В книге приведены общие сведения о зерне и продуктах его переработки, их пищевой ценности и лечебно-профилактических свойствах, требованиях безопасности, порядке сертификации. Рассмотрены основные процессы и операции производства функциональных зернопродуктов быстрого приготовления в условиях малых и средних предприятий, в частности высокотемпературная микронизация (ВТМ) и баротермические методы. Книга может представлять интерес как для технических специалистов, так и для предпринимателей, интересующихся данным сектором рынка.

242



ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО БИОХИМИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЮ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ/ ЩЕРБАКОВ В.Г.., ЛОБАНОВ В.Г.. — 3-Е ИЗД., ПЕРЕРАБ. И ДОП..2007. — 247 С. В практикуме рассмотрены важнейшие химические, биохимические и микроскопические методы исследования растительного масличного сырья, определения потребительской (товароведной) ценности продуктов, получаемых при его технологической переработке, описана техника выполнения анализов, обработка результатов и оценка их достоверности. Третье издание (второе вышло в 1999 г.) дополнено новыми данными в области биохимии и технологии жиров. В нем учтены рекомендации и пожелания, исходя из опыта использования в учебном процессе второго издания практикума. Для студентов высших учебных заведений, может быть также использован в качестве практического пособия для инженерно-технических работников аналитических и исследовательских учреждений масложировой промышленности, чья деятельность связана с биохимией и товароведением растительного масличного сырья.

330




ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН СОИ. БЕГЕУЛОВ М. Ш. 2006Г. 184 СТР. В учебном пособии кратко освещены современное состояние и перспективы развития переработки соевых семян в РФ и мире, охарактеризованы химический состав и требования, предъявляемые к семенам сои, приведены главные направления использования семян сои и особенности технологического и аппаратурного обеспечения основных этапов переработки сои с целью получения функциональных продуктов, продуктов питания и комбикормов. В книгу включены лабораторные работы, выполнение которых позволит на практике овладеть методами анализа качества продуктов переработки соевых семян и производства соевых продуктов в лабораторных условиях. Пособие содержит информацию, которая необходима в соответствии с учебной программой в процессе обучения студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений при подготовке студентов по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (специализация "Переработка продукции растениеводства"). Учебное пособие может быть использовано при подготовке специалистов в системе пищевых вузов, а также представлять определенный интерес для практикующих специалистов

330