microbik.ru
1 2 ... 19 20

Д у х о в н а я и с т о р и я


История древних
славян



Выпуск 2

Санкт-Петербург

2009

Содержание

Предисловие редактора 2

Василий ВЕЙККИ (Олонец – С-Петербург) 4

Гиперборейская традиция Карелии 4

Корела – Русь 12

МИСТИЧЕСКОЕ ЗНАМЕНИЕ: 19

Олонецкий крест 19

Марина БОБРИК 20

ПЕТЕЛЬНАЯ ГРАМОТА ПРАСЛАВЯН И ЕЁ ДАРЫ 20

КРАТКИЙ ОБЗОР наиболее интересных публикаций 24

НОРДИЧЕСКАЯ МИСТЕРИЯ 25

Ольга Стукова 27

КАЛЕВАЛА – МИСТИЧЕСКАЯ ДУША КАРЕЛОФИННОВ 27

Ольга Стукова 33

Арктическая родина Ариев 33

Гиперборея – Священное Беловодье древних славян 34

Полярная символика 34

Прямые доказательства существования Гипербореи 35

Гибель Гипербореи 37

Арийский путь предков славян: 39

Север — Ближний Восток — Европа 39

Славяне и Арии: 40

из Сибири – на Ближний Восток (туда и обратно…) 40

Влияние Ариев и праславян на другие народы Европы 45

Происхождение кельтских народов 49

Ранняя история Европы в древне-Кельтском эпосе 53

«Ура Линда Бук» 53

Происхождение русов 55

Ольга СТУКОВА 61

ДУША БЕССМЕРТНА 61

(мистические мемуары, гл.1) 61

КОРНЕСЛОВ – истоки слов и корней, общих для народов Евразии 65

Использованная и рекомендуемая литература …………………….. . . . 151


Сборник издан на средства авторов как пособие для семинаров.
Тираж 400 экз. Учебно-методическое издание.
ББК 86.37


(С) Стукова О.В. /ред./, 2009.


2

Предисловие редактора


Каждая эпоха имеет свое Слово. Это слово как ключ к запорам. Древние Учения постоянно говорили о могущественном слове, которое заключается в точной и краткой формуле. Неизменно, как кристалл известного состава; нельзя переставить слова этих формул; нельзя удлинить или укоротить. Ручательство Космоса в отливке этих знаков!.. Можно проследить за тайными словами всех эпох, и можно видеть спираль прободающего света…И где говорящий промолчит, там немой скажет. Агни-Йога /кн.3: 58 (5)/.
Славянам (русским, полякам, украинцам и др.) свойственно восприятие своей истории как процесса, который действует от Истоков и до сего дня – беспрерывно.

Хероним Граля,

консул Польши в С-Петербурге 1.

Во 2-м выпуске нашего нерегулярного сборника мы продолжим разговор о древней истории, Истоках славян как народа и нашего языка. Напомним, что существует несколько школ славистов-русистов и каждая продвигает свою версию истории. Вот основные – по мнению нашего друга Сергея Лифантьева:

1. Ведическая: Русь – прямой потомок древних Ариев (Миролюбов, С.Лесной /проф.Парамонов/; А.Асов и др. исследователи Велесовой книги).

2. Мифическая: то же + Арии те вышли из Гипербореи (приполярный материк, затонувший около 12 тыс. лет назад) ( Бал Г.Тилак, В.Н.Демин, Ю.Д.Петухов, В.Щербаков и др.). Сюда за последние годы добавились

ГИПЕРБОРЕЙЦЫ (назовем их так) – авторы книги «Гиперборейская вера русов» и сборника «Северный Триглав» – носители Северной Русской Традиции (Лада Виольева, Дм. Логинов и др.), а также уже многие примкнувшие историки: Чудинов В.А., Ал.Драгункин и др – доказывающие первородство древних славян в Европе.

3. Неоязычники-фашисты (Истархов и др.) – пачкающие теории (1 и 2) своим злобным антисемитизмом и ксенофобией к др. народам.

4. Языковеды и историки классического толка – «осторожные» или открыто поддерживающие старую затхлую «Нордическую» теорию происхождения славян с их языком и письменностью на рубеже 7-9 веков н.э. от северных, европейских языков и «цивилизаторов»… Мы их даже не будем называть здесь…

Последняя теория торжествовала с тех пор, как встала на ноги российская наука – при Петре I, силами в основном немецких и др. западных историков – а потому с неприятием всего славянского… Им бил физиономии еще М.В.Ломоносов… И увы – эта идеология, насажденная Сталиным, огражденная им от конкурентов, процветает в официальной науке и поныне. И смешно видеть, как буквально кидаются с кулаками на меня и наши сборники такие «историки» везде, где могут…

Да, среди нас не все профессионалы. Но в эпоху, когда народ в массе своей, глотнув свободомыслия, потянулся к своим корням, когда (сама видела!) парни-хулиганы в глубинке бросают свои шалости, чтобы понять – кто я? Где мои корни? На каком языке говорили мои предки? – и начинают расспрашивать об этом свои бабушек и собираться группами уже совсем с др. интересами и разговорами – РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО? Разве плохо, что простые люди, без специального образования ловят каждое слово умнейшего сатирика Михаила Задорного и начинают размышлять – а ВДРУГ и ВЗАПРАВДУ – МЫ НЕ ТАКИЕ УЖ «СЕРЫЕ» и не в Х веке с дерева слезли, когда нам западную «цивилизацию» привезли? Может, у нас до этого СВОЯ СЛАВНАЯ ИСТОРИЯ УЖЕ БЫЛА??!

Ситуация сама по себе довольно странная – она могла сложиться только в одном случае: когда историки хронически (веками) не выполняли свою задачу – правда, они не очень были виноваты – власть их всегда держала в жесткой узде и уж что-что, а историю как ключ к Идеологии – диктовала (буквально)…

Вот, пожалуйста – в одном из последних номеров журнала «Наука и жизнь» 2профессионал-лингвист, академик Андрей Зализняк прямо пишет:

«Нельзя не признать, что часть вины за такое положение вещей лежит на самих лингвистах, которые мало заботятся о популяризации своей науки».

Далее он сетует на то, что этимологические словари у нас пишутся на специальном (недоступном) языке, а в толковых нет происхождения слов…

Вот люди и пытаются сами разгадать – и не только происхождение слов – бери больше: происхождение целых народов… Удивительные времена настали – и не потому, что образование в нашей стране наконец-то накрыло все население. Видимо, это связано еще и с пробуждающимся национальным самосознанием – люди снова задумались о своих корнях, возрождается не напускной, официозный – а глубинный, через душу пропущенный патриотизм… Разве это плохо?

А уж чтобы народ сам начал размышлять – это не каждая власть допустит…

И раз уж нам вроде никто не запрещает – давайте ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ попробуем из сборника в сборник восстановить ИСТИНУ! Особо приглашаются специалисты-филологи-лингвисты-историки…

В заключение еще раз подчеркнем, что мы (составители сборника) стоим на позициях, обозначенных пп.1-2. Добавим сюда, что как старые рериховцы и теософы (последователи Е.П.Блаватской, которая писала о древних Расах Земли, цитируя Тилака, индийского брамина, буквально через пару лет после выхода его книги «Арктическая родина в Ведах», еще в своей Тайной Доктрине, под диктовку Великих Махатм Гималаев – впервые!) – мы приняли и Велесову книгу, и Гиперборейскую Традицию – как долгожданные публикации.

А как убежденные Анастасийцы3 – мы только скорбим о некоторых искажениях Ее САМОГО ЧИСТОГО Учения о ВЕД-РУССКОЙ старой вере, в частности, НА САМОМ ДЕЛЕ не содержащей НИКАКИХ даже косых взглядов в сторону др. народов и вер.

Ольга Стукова.

Рис. из книги: Ю.Савватеев. Петроглифы Онежского озера и Белого моря. – Петрозаводск, изд. «Карелия», 1990.



следующая страница >>