microbik.ru
  1 ... 6 7 8 9

Какие тенденции проявляет рынок сортового проката, какие факторы влияют на формирование существующих тенденций? Как ведут себя игроки на этом рынке?

Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост. Понижающий тренд создали несколько факторов: это осеннее снижение деловой активности, отсутствие анализа рынка некоторыми его участниками и, конечно, связанная с этим некомпетентность.

Посудите сами, в сентябре объем поступивших в нашу компанию заявок на металл составил более 26 тысяч тонн, и мы не смогли удовлетворить этот спрос. Наши коллеги из других компаний также не могли удовлетворить рынок. Спрос значительно превысил возможное предложение. Склады опустошены.
Как же строители решили эту проблему? За счет импорта? Ведь строительный сезон еще не завершен. Они ждут сезонного падения цен?

Строительные организации значительно снизили уровни своих закупок в октябре. Импортной арматуры из Украины и Белоруссии стало поступать больше, однако цены на нее тоже достаточно высокие, и удовлетворить спрос строителей она полностью не сможет.

Если говорить о сезонных изменениях, то до сезонного спада еще месяца два. А ситуация, возникшая в октябре, — это не ожидание спада. Это совершенно нормальная естественная и объективная пауза, которая повторяется из года в год. Связана она, в том числе, и с подготовкой предприятий к зиме, и с завершением календарного и финансового года и сроков бюджетного финансирования. А это не вступившие в действие активы! Затаившийся спрос, незнание рынка, страх остаться с дорогим товаром на складе, негативные ожидания — все это заставляет мелких трейдеров сбрасывать цены. Покупатели находятся мгновенно.
Насколько ожидание понижения цен оправдано?

Неоправданно. Заявления о повышении цен на сырье звучат с завидным постоянством, но главное, что после этих заявлений сырье действительно дорожает, примеры этому показала ситуация прошедшего лета. В итоге — парадокс: мы ждем снижения цен на конечный продукт, зная о том, что предстоит повышение цен на сырье.
Всем известны ближайшие изменения тарифных ставок, а кое-где и в целом тарифной политики естественных монополий. Разве в ожидании этих событий можно играть на понижение?

Разумеется, в размере цен на металлопродукцию летом 2006 года присутствовала пена ажиотажного спроса. Но кто ответит, каков ее уровень? Ответ мы получим в любом случае, но несколько позже.
Каков Ваш прогноз развития рынка? Как будут вести себя цены, производители и потребители в ближайшее время, как изменится соотношение спроса и предложения?

В моем представлении необеспеченный спрос на некоторые виды металлопродукции будет присутствовать в нашем регионе еще не менее 2 лет, пока не будут введены в эксплуатацию новые российские мощности, о которых так много говорят. Но, учитывая неопределенность с предоставлением земельных участков под новое строительство, нельзя загадывать даже на ближайшую перспективу.

Если все же заглянуть в будущее, то я призвал бы своих коллег совместно выработать некоторые меры, которые привели бы к определенной предсказуемости нашего бизнеса на столь волатильном рынке, каким является рынок металла.

ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ АССОЦИАЦИИ РИЭЛТЕРОВ:

НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ — НОВЫЕ ЦЕЛИ
21 ноября 2006 года вице-президент корпорации «Петербургская Недвижимость» Вячеслав Васильевич Семененко был избран на пост президента Ассоциации риэлтеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Решение о назначении нового президента принято общим советом ассоциации в связи с истечением срока правления предыдущего президента, занимавшего эту должность с 2004 года. Заступив на новую должность, В. Семененко планирует сохранять ранее обозначенные векторы развития ассоциации, а также усиливать их новыми приоритетами. О том, какими будут эти приоритеты, новый президент рассказал в своем первом интервью журналу «Красная линия».
Вячеслав Васильевич, перед выборами Вы представили программу развития ассоциации на ближайшие два года. Чему Вы хотите уделить внимание в первую очередь?

Для меня приоритетные задачи связаны с тремя позициями — статусом профессии риэлтера, статусом ассоциации и взаимодействием между членами ассоциации.

Статус профессии риэлтера сегодня явно занижен. К сожалению, то отношение к риэлтеру, которое бытует сегодня в обществе, в деловых кругах, совершенно не соответствует той глобальной ответственности, которая на этом бизнесе лежит. Ведь сервисы, которые предлагают риэлтеры, связаны не с пошивом одежды и не с продажей бытовой техники, а с жильем — одной из самых социально значимых сфер жизни. Между тем государственных программ высшего образования для этой профессии нет, официального праздника профессии — тоже. Многие люди, пока не столкнутся с квартирным вопросом, воспринимают этих специалистов в лучшем случае как полупрофессиональных посредников, в худшем — как мошенников. С другой стороны, мы видим, что подавляющее большинство людей, решающих жилищный вопрос, без помощи агентов в итоге не обходятся. Они понимают, что это — гарантия надежности и защищенности интересов участников сделки. Выходит, неформальный статус, закрепленный за риэлтером в обществе, намного сильнее, чем статус формальный.

В нашей отрасли работают специалисты, вклад которых в цивилизованность рынка недвижимости огромен. Это юристы, годами формулирующие правила формально-неформальных отношений между покупателем и продавцом (ведь достаточной правовой базы в этой области у нас до сих пор нет), и кадровики, выстраивающие эффективные системы обучения риэлтеров в отсутствие оных на государственном уровне. Эти специалисты достойны признания на уровне государства. Тем не менее государственные награды на нашу профессию не распространяются. А мне кажется, что должны. Эту идею мы уже высказывали на уровне администрации города и рассчитываем, что она получит поддержку.
Сможете ли Вы привнести в работу ассоциации какие-то новые взгляды, знания и навыки?

Основной потенциал, который мне хотелось бы привнести в ассоциацию, — это понимание рынка во всем его комплексе. В отличие от многих участников вторичного рынка, я имею не только опыт риэлтерской деятельности, но и большой опыт работы в инвестиционно-строительном комплексе. А это немаловажно, ведь эти два рынка тесно связаны. И, в отличие от вторичного рынка, рынок первичный развивается более динамично. Возможно, многие модели и подходы строителей к той же работе в профессиональных объединениях следует перенять и риэлтерам.

По опыту работы ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», в которую входит наше девелоперское подразделение, мы видим, как должна выстраиваться эффективная лоббистская деятельность, взаимодействие с представителями смежных профессий, с органами власти. Приход к подобным моделям и в риэлтерской деятельности не только решил бы вопрос статуса профессии, но и поз-волил бы сделать всю отрасль сильнее.
Что сейчас происходит на рынке жилой недвижимости Петербурга? Каковы перспективы?

В этом году рынок жилья побил очередной рекорд: квартиры в Петербурге подорожали в 2—2,5 раза. Осенью цены остановились, спрос снизился, рынок на время вступил в фазу стабилизации. Однако многие покупатели, видя невозможность приобрести городское жилье, переориентировались на дома в Ленинградской области. Все чаще встречаются сделки с обменом городской квартиры на загородный дом. Особенно охотно приобретается недвижимость в ближних к Санкт-Петербургу районах (Всеволожском, Гатчинском, Пушкинском, Выборгском). Резко вырос спрос на загородное строительство. Ситуация пока не способствует остановке или понижению цен в загородном сегменте. Продолжает набирать обороты строительство коттеджных поселков вокруг Петербурга. Эти тенденции будут сохраняться.
Что Вы пожелаете нашим читателям накануне Нового года?

Я от всей души хочу поздравить читателей вашего журнала с праздником и пожелать всем счастья в новом году, удачи и успехов, а нам с вами — дальнейшего плодотворного сотрудничества.

ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Плохие условия труда сказываются на работе любого предприятия: усиливается текучесть кадров, снижается производительность и качество продукции. По мнению Международной организации труда (МОТ), нельзя расценивать профессиональные риски как неизбежную часть работы, их следует предотвращать, используя современные технологии.
Пять лет назад МОТ объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда. Эта инициатива связана со стремлением привлечь внимание работающих людей к вопросам безопасности труда и здоровья.

Как обстоит дело с охраной труда в современной России?
Законодательная база

Основой правового регулирования системы охраны труда в нашей стране являются федеральные законы «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (от 17 июля 1999 года), «О техническом регулировании» (от 27 декабря 2002 года), постановление Минтруда РФ от 17 декабря 2002 года, Трудовой кодекс Российской Федерации и другие государственные акты.

Закон об основах охраны труда вполне отвечает требованиям современности. В соответствии с ним, если на предприятии работает более 100 человек, то должна быть создана служба охраны труда (форма собственности предприятия не имеет значения). Если в штате организации менее ста человек, то работодатель должен заключить договор со специалистом по охране труда или с организацией, которая имеет право работать в этой области.

Согласно законодательству, в число прямых обязанностей работодателя входит обеспечение безопасности работника при строительных работах, осуществлении технологических процессов, использовании рабочих инструментов и материалов. При необходимости обязательно применение средств коллективной и индивидуальной защиты. Для каждого рабочего места вводятся свои нормы безопасности, и сотрудники проходят обязательный курс обучения. Их подготовленность проверяется специальными контролирующими инстанциями. В комплекс мер по охране труда входят медицинские осмотры.

Действующие нормы вводят обязательное страхование работников от несчастных случаев на производстве, а также от возможных профессиональных заболеваний. В случае нештатной ситуации непременно проводится расследование.

Система охраны труда нуждается в контроле и квалифицированных специалистах. С этой целью были созданы Всероссийский и региональные центры охраны труда. На них возлагаются задачи аттестации служб охраны труда на предприятиях, обучения руководителей, специалистов организаций, членов комиссий.
Вперед или назад?

По сравнению с началом 90-х годов, временем становления рыночных отношений в России, защищенность работника в процессе труда существенно повысилась, расширились его права, а также обязанности работодателя. Однако, как это часто бывает, проблемы кроются в реализации законодательных актов. Нормативы, действующие в нашей стране, значительно более жесткие, чем на Западе, и на практике зачастую нелегко выполнить их требования. Другая распространенная ситуация — нежелание не только руководства, но и самих рабочих уделять внимание и время вопросам безопасности. На рубеже 1990—2000 годов многие отечественные предприятия даже отказались от отделов безопасности и охраны труда. Результат оказался удручающим: неумолимой статистикой было отмечено повышение травматизма и несчастных случаев на рабочих местах.

Однако по пути сокращения внимания вопросам охраны труда последовали далеко не все. Так, РАО «ЕЭС России» в самом начале нового тысячелетия на 27 % увеличило затраты на выполнение мероприятий по охране труда. Была принята «Комплексная программа обеспечения безопасности профессиональной деятельности и предотвращения травматизма персонала энергетических предприятий РАО «ЕЭС России» в 2001—2004 годах». Конец 2005 года для энергетиков ознаменовался принятием Меморандума по охране труда на семинаре-выставке «Охрана труда в энергетике—2005». На семинаре прозвучала мысль о том, что, осуществляя важную для развития экономики страны структурную перестройку энергокомпаний, необходимо прогнозировать возможные риски и предотвращать их.

Семинары по охране труда проводились в последние годы в ОАО «Северсталь» совместно с металлургами и текстильщиками России (в 2003 году). В ходе семинара демонстрировалась современная система управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБиОТ), сертифицированная по международному стандарту OHSAS 18001:1999.
Зарубежный опыт

В США и Западной Европе в системе охраны труда огромная роль принадлежит профсоюзам. Несмотря на спад мировой экономики в конце 90-х годов, вызвавший в развитых странах резкое увеличение безработицы, органы по труду и социальной защите не снижают своей активности (ярким примером являются недавние акции профсоюзов во Франции и Италии).

В Германии, известной образцовой системой социального страхования, система охраны труда структурирована по двум направлениям — государственному и профсоюзному. Разделение их функций закреплено законодательно. Верховный орган — Министерство труда и социального порядка — инициирует и финансирует различные исследования в области охраны труда.
Обмен опытом

Зарубежный опыт в области охраны труда для России очень интересен. Внедряя западные системы охраны труда, отечественные предприниматели демонстрируют западным партнерам готовность работать по международным нормам, что, в свою очередь, порождает доверие к российской продукции.

Сочетание фундаментальности российского законодательства с мобильностью западного, с вниманием к каждому работнику независимо от его служебного положения в большей мере способствовало бы улучшению условий труда и успеху бизнеса.

Примером подхода, успешно сочетающего обе тенденции, могут служить западные компании, располагающие свои производства на территории России. Компания ROCKWOOL разработала свою внутреннюю систему охраны труда. Она основана на российском законодательстве, а идея системного контроля за безопасностью заимствована у европейских коллег.

В компании разработан комплекс мер по охране труда, действующих во всех структурных подразделениях предприятия. Контроль за их выполнением поручен главному инженеру. Ему непосредственно подчиняется отдел промышленной безопасности, сотрудники которого, в свою очередь, контролируют работу ответственных лиц в каждом подразделении. Понятие охраны труда довольно объемно: оно включает широкий круг вопросов, связанных с безопасностью производства, организацией рабочего места, проведением инструктажей, обучением безопасным методам и приемам труда, профилактикой несчастных случаев, а также требования к проведению работ, которые связаны с повышенной опасностью.

Для каждого сотрудника, каждого подразделения и вида работ существует обязательная инструкция из пяти разделов: общие требования безопасности, требования перед началом работы, во время работы, в аварийных ситуациях, по окончании работы.

Меры по предупреждению травм на производстве носят не декларативный характер, а базируются на своевременном анализе их малейших предпосылок. О любой микротравме в процессе труда рабочий сообщает в отдел безопасности, где ситуация тщательно анализируется.

Компания постоянно совершенствует систему охраны труда. Двухлетнее отсутствие несчастных случаев на предприятии — закономерный результат этой работы.
Итоги и перспективы

Системы охраны труда в России, несмотря на очевидные сложности, развиваются и совершенствуются. Высокий уровень охраны труда на предприятии обеспечивает целевая политика предупреждения производственных травм. С этой целью в Санкт-Петербурге на базе Института промышленной безопасности, охраны труда и социального партнерства была создана Российская информационная система охраны труда (РИСОТ). Ее данные активно использует в своей работе Департамент трудовых отношений Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Работа идет, и важность ее трудно переоценить, поскольку она касается жизни и здоровья россиян.
Благодарим пресс-службу компании ROCKWOOL Russia за помощь в подготовке материала

<< предыдущая страница