microbik.ru
1
Галактика элементарная составляющая Вселенной.
Куватов В.Г. !.11. 2011г.
В настоящее время преобладающей, в учении о Вселенной, является модель расширяющейся Вселенной, из первоначальной точки, в виде Большого Взрыва. Многие современные ученые предлагают покончить с данным направлением, создающим множество проблем с введением дополнительных элементов в виде сил и способов преобразования материи. В статье предлагается завершенная, оригинальная модель галактики, как основной составной части Вселенной. Данная модель согласуется со всеми физическими законами и результатами космических наблюдений. Галактика это определенное количество материи необходимое для оптимального совершения процесса преобразования материи в процессе ее кругооборота.

Гравитационное поле формирует Космос, посредством сжатия вещества, начиная с водородных облаков и космической пыли до звезд, галактик и всей Вселенной.

Эволюция вещества начинается на периферии галактики с вращающихся водородных облаков, которые в дальнейшем концентрируются в звезды. Водород, это главное космическое топливо. В звездах, при сжатии водорода силами гравитации, синтезируются элементы, начиная с гелия. Часть энергии синтеза расходуется для компенсации сил гравитации, при этом наступает некоторый период стабилизации. Излишек энергии синтеза, который может нарушить баланс сил, посредством конвекции или излучения свободно уходит в космическое пространство. Установившееся равновесие не может продолжаться до бесконечности. При нарушении, условий отвода энергии синтеза, последует взрыв звезды. Мы увидим это как вспышку сверхновой. При недостатке водорода, вследствие его неотвратимого термоядерного выгорания, силы гравитационного сжатия превысят силы расталкивания, звезда сожмется, свет ее потускнеет. Звезда превращается в желтого карлика. В том и другом случае происходит синтез ядер тяжелых элементов. Посредством разнообразного вида туманностей, которые образуются при взрывах звезд и с большой скоростью рассеиваются в межзвездной среде, тяжелые элементы распространяются во Вселенной. В присутствии тяжелых элементов начинается второй этап концентрации вещества. Сжатие тяжелых элементов, гравитационным полем, совершается без выделения энергии. Гравитационные силы, не сдерживаемые силами расталкивания, сжимают вещество до полной его дезинтеграции. Материя переходит в состояние излучения.

Энергия полного распада вещества выделяется в виде космических лучей и фиксируется, с помощью физических приборов, в виде жесткого излучения и потока быстрых частиц. Оптическое излучение при этом слабое.

На прилагаемом рисунке область «б» заполнена водородом. Под действием гравитации водородные облака преобразуются в звезды. В процессе сжатия атомы водорода сливаются, образуя гелий – область «в».

При слиянии легких элементов, выделяется энергия, противостоящая гравитационному сжатию. Звезда стабилизируется, излучая энергию в окружающее космическое пространство. Израсходовав водород, звезда начинает охлаждаться и сжиматься. При этом, в зависимости от своего состава и массы, звезда взрывается, мы можем увидеть это как вспышку сверхновой или продолжает сжиматься. При взрывах звезд происходит образование и распространение тяжелых элементов в космическом пространстве, с последующим формированием из них, новых космических объектов. Это будет уже новое поколение звездных систем в галактиках - область «г». В этом новом поколении космических образований, в составе вещества образующего звезды, преобладают тяжелые элементы. При сжатии тяжелых элементов энергия не выделяется. Сжатие продолжается, при захвате массивным космическим объектом новых масс вещества, граница между атомами стирается, они объединяются в одну общую массу в состоянии жидкости - смесь протонов и электронов - область «д». Если смесь протонов и электронов, которые свободно циркулируют в протонной массе, можно назвать металлическим водородом, то ближе к центру массивного космического образования находится жидкий металлический водород. Затем электроны сближаются с протонами настолько что, атомы водорода, преобразуются в нейтроны. Образуется нейтронная жидкость - область «е». Сжатие нарастает при продолжающемся захвате вещества массивным космическим телом, гравитационное поле увеличивается, способствуя захвату.

Следующий этап – электроны вгоняются в протоны, происходит аннигиляция электрона и положительной составляющей протона – локальные образования – протоны и электроны материи, преобразуется в высокоэнергичные кванты излучения, которые получают дополнительный импульс энергии - область «ж». Полная энергия кванта излучения будет равна энергии аннигиляции электрона и протона, плюс энергия дезинтеграции дополнительной массы протона, сверх массы электрона, плюс потенциальная энергия сжатия их гравитационным полем.

Галактика стабильная космическая система, мощных колебаний гравитации не наблюдается, то есть дефект массы при запредельном сжатии вещества относительно не большой и компенсируется захватом вещества из космического пространства. Процесс преобразования материи периодический. Главным фактором, определяющим частоту импульсов излучения, является интенсивность захвата вещества из окружающего космического пространства. Массивные космические тела в основном дробятся при входе в плотную атмосферу или разрываются силами гравитации и центробежными. Импульсы излучения, в этом случае будут частыми, не большой длительности, что и подтверждается астрономическими наблюдениями. Процесс преобразования материи стабилизирует массу космического образования в центре галактики, обеспечивая стабильность всей галактики, как космической системы.

Массивное космическое образование в центре галактики в основной своей массе находится в состоянии жидкости и естественно окружено плотной атмосферой из паров тяжелых элементов. Незначительное излучение в оптическом диапазоне поглощается и отражается атмосферой.

Уходящее в космическое пространство, проникающее излучение, в дальнейшем преобразуется в вещество и включается в общий кругооборот. Условий перехода излучений в вещество физика знает достаточно. Совсем не обязательно удерживать все излучение, достаточно удержать его в оптическом диапазоне, чтобы космический объект воспринимался как темное пространство. На Земле физические приборы фиксируют гамма излучение в виде импульсов. Вполне возможно первоначально генерируется более жесткое излучение.

На прилагаемом рисунке преобразование вещества в излучение совершается по контуру «к». При достижении предельной плотности вещества в точке 1 происходит его распад, при этом гравитационное сжатие уменьшится пропорционально дефекту массы, за счет распавшегося вещества. В точке 2 распад вещества прекращается, так как оставшейся массы его не достаточно для предельного сжатия.

Высокоэнергичные кванты излучения, образующиеся при распаде вещества, в виде импульсов направляются на периферию галактики. Преобразуются в нейтроны, которые переходят в состояние атомов водорода. В дальнейшем, уже как атомы водорода, так как нейтрон не стабильное образование, включаются в процесс сжатия с периферии галактики к центру. Так совершается непрерывный кругооборот вещества в галактике.

Фактически это процесс утилизации отработанного продукта, тяжелые элементы, ставшие мертвым грузом во Вселенной, преобразуются в первоначальный элемент для последующей эволюции.

В итоге, в процессе эволюции, мы наблюдаем две ветви преобразования материи. Первая ветвь – материя в состоянии вещества, с периферии галактики до ее центра, последовательно проходит стадии преобразования от самых легких элементов до сверхтяжелых, с последующим распадом. Другая ветвь – материя в состоянии излучения от центра галактики уходит на периферию Вселенной, последовательно проходит при этом преобразование до состояния вещества. Две ветви, преобразований материи, замкнуты в кольцо эволюции ее во Вселенной. Протяженность Вселенной определяется расстоянием, на которое распространяется излучение в процессе своего преобразования, от волнового состояния до атомов водорода, образующих облака на окраине Вселенной.

Вселенная это область пространства, ограниченная наличием вещества и излучения, совершающих бесконечное количество циклов, состоящих из неограниченного ряда последовательных стадий преобразований, обусловленных взаимодействием, начиная с первичного элемента и кончая конгломератом, подверженному распаду с переходом вещества в излучение, с последующей генерацией первичного элемента.