microbik.ru
1



Татарстан Республикасы Министрлар Кабинеты Матбугат Хезмђте




Пресс-служба

Кабинета Министров Республики Татарстан


Пресс-релиз
Вопросы, которы планируется обсудить на встрече Встреча Премьер-министра Республики Татарстан Р.Н.Минниханова
с руководством компании "GS"
1. Информация по проектам компании «GS» (офисные здания, жилые комплексы, автодороги), которые реализуются в других странах (Вьетнам, Азербайджан, Казахстан и др.)
2. Обсуждение проекта строительства Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в г.Нижнекамск.
3. Расширение и активизация двусторонних отношений между Республикой Татарстан и компанией «GS», развитие перспективных направлений в будущем.

Справка по компании GS

Нефть и газ

Пересечение новых границ в бизнесе строительства иностранных заводов. GS E&C выполнил множество проектов установок по очистке нефти в своей стране, включая ЭЛОУ-АВТ и установок кат. крекинга остатков для GS-Caltex Oil и S-Oil. Компания вошла на внешние рынки в начале 1990х и с тех пор достигла замечательных успехов в этой индустрии. Перечень достижений к настоящему времени включает нефтеперерабатывающий завод для Azerpetrochim в Азербайджане, завод по разделению конденсата и завод по производству базового смазочного масла для TPI в Таиланде, установку кат. крекинга остатков для CPS в Тайване, установку по обессериванию нефти для KNPC в Кувейте, завод каталитического депарафинирования для IOCL в Индии и расширение НП завода QP в Катаре стоимостью 700 млн. долл. Компания также добилась успехов в строительстве объектов по переработке газа, своей новой стратегической деловой области. Уже завершенные проекты включают в себя терминал СНГ в Инчоне, Корея и Шаньтоу, Китай. Кроме того, компания недавно получила заказ на 1,6 млрд. долл. от иранской государственной нефтяной компании (NIOC) на установки по переработке газа (Фазы 9 и 10) на газовом месторождении Южный Парс, Иране. В настоящее время имеется надежный фундамент для для устойчивого роста в этой новой области.
Нефтехимия

Достижения GS E&C в области нефтехимических заводов высоко оцениваются во всем мире, благодаря передовой технологии и ноу-хау, приобретенных в связи с долгим опытом работы.

В Корее компания завершила строительство завода по производству этилена/пропилена для LG Petrochemical, завода по производству полипропилена/ бензола, толуола, ксилола для LG-Caltex Oil, и завода по производству поликарбоната для LG-DOW Polycarbonate. Зарубежные проекты включают в себя завод по производству полипропилена для Epsilon в США, завод по производству мономера этилбензола/стирола для TPI в Таиланде, завод по производству мономера хлорвинила для TPC в Таиланде, завод по производству полиамида/полипропилена в Индонезии, и завод по производству мономера хлорвинила /ПВХ в Саудовской Аравии (самый крупный из когда-либо построенных в мире). Недавно были получены новые заказы на завод по производству линейного алкилбензола от ICIIC и завода по производству уксусной кислоты от NPC в Иране.
Электростанции, энергетика и защита окружающей среды

Электростанции становятся основной сферой деятельности для GS E&C. Компания получила существенный опыт и ноу-хау, построив электростанции с комбинированным циклом в Илсане и Бугоке, а также электростанции на угле №5 и №6 в Теане.

Другие проекты, связанные с энергетикой, включают в себя резервуары для хранения сжиженных природных газов в Инчоне и Тонгиенге; трубопроводы для поставки газа в регионы Южный, Западного побережья и Гангвон; различные сооружения по хранению нефти и объекты теплогенерации для местных сообществ. Также была сформирована специализированная группа по подготовке компании к выходу на рынок атомных электростанций.
Дороги, мосты и железные дороги

GS E&C содействует сбалансированному региональному развитию и национальному экономическому прогрессу в Корее, участвуя в многочисленных проектах гражданского строительства и проектах инфраструктуры как с частным, так и с государственным финансированием, включающих в себя дороги, железные дороги и мосты. Проекты, которые стоит упомянуть отдельно, включают в себя Великий мост Западного моря длиной в 7.31 км, т.е. десятый по длине в мире, и скоростную автомагистраль, ведущую к новому международному аэропорту Инчон. В будущем подразделение гражданского строительства будет делать акцент на расширение участия в проектах инфраструктуры под ключ, профинансированных частным сектором, включая шоссе и железные дороги.
Подземные площади

Разработка годного к употреблению подземного пространства может помочь в уменьшении нехватки доступных наземных объектов, причем подземное пространство станет более важным в 21-ом столетии.

GS E&C исследует динамику почв, динамику пород, технологию земляных работ и проч., применяет свой богатый опыт для улучшения квалификации в разработках подземного пространства. Компания участвовала в проектах массового транспорта, включая трассы и станции для метрополитена Сеула – секция 35 линии 5 и секция 10 линии 6, а так же сортировочной метрополитена в Пусан. Другие важные проекты включают в себя подземные нефтехранилища в Йосу, терминал для перевозки сжиженных природных газов в Инчон, и гидротехнический туннель. В будущем GS E&C будет расширять свое участие в проекты подземных сооружений с целью защиты окружающей среды и улучшения использования пространства в перенаселенных городских районах.
Гавани и землечерпательные работы

Корея, маленькая и плотно населенная страна, окружена водой с трех сторон. Эта протяженная береговая линия предлагает вполне достаточную возможность по рекультивации крайне нужной земли у моря. Гавани представляют собой отправную точку для рекультивации земли, а логистическая инфраструктура – ключевая движущая сила народного хозяйства. LG E&C получил большой опыт при строительстве частной пристани, принимающей суда до 100,000 дедвейт-тонн для LG Chemical и пристани для продукции LG Caltex-Oil в Йончон, а также терминал по разгрузке СНГ в Инчоне. Подразделение гражданского строительства активно вкладывает капитал в обеспечение строительства новейшими технологиями, связанными с развитием гаваней и превращением этого бизнеса в двигатель роста для будущего.


Вода и очистка сточных вод

GS E&C является лидером рынка в таких областях, как эксплуатация канализационной сети, обработка сточных вод, очистка воды и проч., основанных на самых передовых технологиях и проектах.

В нескольких проектах под ключ, например, эксплуатации сети канализации на реке Хан (2-ая секция), эксплуатации сети канализации в Посон, сооружений по очистке сточных вод в Осане, сооружений по суперочистке сточных вод в Чонджу, сооружений по очистке сточных вод в научном биокомплексе Осон, мы расширяем нашу сферу деятельности.

Кроме того, мы работаем с частными проектами по заказу – например, экологическими сооружениями, связанных с заводом-изготовителем ЖК-мониторов LG Philips и сооружениями по очистке сточных вод целлюлозного предприятия Daehan Pulp.

Особенный предмет нашей гордости, в котором мы являемся мировым лидером по скорости и масштабу – это оборудование для чистого производства ЖК-мониторов P6 на экологических площадках.

Кроме того, мы приобретаем большое доверие и предпочтение клиентов посредством успешного завершения крупномасштабных проектов на внешнем рынке, включая сооружения по очистке сточный вод в Шанхай Сунцзян, Китай.
Обработка и утилизация мусора

Мы доказали свою способность реализовывать проекты по созданию сооружений для сжигания бытового мусора, построив центр вторичной переработки отходов Мапо, который гарантирует мировое качество своей работы, первую и вторую установку для сжигания мусора в Деджоне и т.д. В области сжигания промышленных отходов, в настоящее время мы успешно реализуем проект по строительству сооружений для сжигания такого мусора, который будет обслуживать завод компании LG Philips по производству жидкокристаллических дисплеев.

Мы имеем явные конкурентные преимущества в области обработки и утилизации мусора, поскольку именно мы реализовали проекты по строительству сооружений по обработке канализационных осадков в Джунгранге, первый столичный проект по стабилизации грунтовой засыпкой мусорной свалки, центр утилизации пищевых отходов в Инчхоне, столичный центр утилизации электроники и т.д.
Умное строительство

Офисные здания, построенные компанией GS E&C – это гораздо больше, чем просто место для работы. Они представляют собой сооружения, которые производят впечатление об имидже города и являются символами, которые говорят о классе и конкурентоспособности арендаторов.

GS E&C применяет свои современные технологии и богатый опыт для создания уникальных проектов и реализации безупречных проектов по созданию офисных зданий исключительной красоты и функциональности.

Такие сооружения, как COEX Convention Center, ASEM Tower, LG Gangnam Tower и LG Twin Towers, являются первоклассными и выдающимися сооружениями, которые во многом формируют образ столицы Кореи. За пределами страны компания GS E&построила Rojana Tower в Бангкоке, а в настоящий момент занимается строительством LG Beijing Towers в Китае. В будущем это подразделение будет заниматься созданием финансовых возможностей, а также планированием и реализацией проектов по строительству небоскребов.

Задача на долгосрочную перспективу заключается в концентрации усилий на реализации высокотехнологичных строительных проектов.
Образовательные, исследовательские и медицинские сооружения

Строительство специализированных зданий, таких как школы, научно-исследовательские центры и больницы, требует тщательного планирования и безупречной реализации проекта, обеспечивающей архитектурную и пространственную красоту и соответствие прямому назначению зданий.

Достойными упоминания проектами, имеющими отношение к образованию, являются строительство Incheon Memorial Hall и Assembly Hall корейского университета в Сеуле, а также различные сооружения на территории университетского городка Университета по подготовке имамов в Саудовской Аравии и Университета Донгкук в Чонане, Корея. В области строительства научно-исследовательских сооружений, компания GS E&C построила научно-исследовательский комплекс компании LG Chemical, исследовательское учреждение Университета Ханьянга и центр финансовых исследований компании LG Chemical. Компания приобрела прекрасные навыки в области реализации проектов строительства медицинских сооружений, построив буддистский госпиталь Университета Донгкука, а также реализовав ряд последующих заказов от этого же университета, тем самым заложив основу для стратегического роста в этой области в будущем.
Культурные и спортивные сооружения

Компания GS E&C занимается строительством культурных и спортивных сооружений, универсальных магазинов и других зданий, чья задача состоит в том, чтобы делать жизнь более удобной и приятной. Репутация компании выросла после реализации таких проектов, как строительство центров искусств и культуры в Чангвоне, Поханге, Вонджу и Джинджу. Центр искусств компании LG (LG Art Center) – это элегантное здание для проведения различных представлений, с прекрасными местами для сидения, а многофункциональный Эссембли Холл на 4000 мест в Университете Кьюнги признан первоклассным сооружением для искусств. Помимо этого компания GS E&C также построила главный стадион Университета для подготовки имамов в Саудовской Аравии, спортивный центр Ильджин в Сеуле и другие высококлассные спортивные сооружения. Компания также построила Buchon and Guri универмага LG (LG Department Store).