microbik.ru
1 2 3
Как рассчитаться военнослужащему при переводе к новому месту службы?

С.В. Шанхаев, адъюнкт кафедры военной администрации, административного и финансового права Военного университета, старший лейтенант юстиции

Успех следует измерять не столько

положением, которого человек достиг

в жизни, сколько теми препятствиями,

какие он преодолел, добиваясь успеха.

Б. Вашингтон1
В процессе исполнения военной службы правовое положение военнослужащих не является статичным, оно меняется в связи с различными фактическими и юридическими обстоятельствами. Динамика правового положения военнослужащих в процессе исполнения военной службы характеризуется институтом ее прохождения. Изменение военно-служебных отношений связано с изменением служебно-должностного положения военнослужащих (назначение на должность, освобождение и отстранение от должности), присвоение, лишение и восстановление воинского звания. Изменение военно-служебных отношений неразрывно связано с прохождением военной службы, а последний институт — с продвижением по службе или карьерой военнослужащих, т. е. поступательным восходящим изменением их служебно-должностного положения2. Данное положение можно рассмотреть как прогресс3 служебной деятельности военнослужащего4. В то же время в период прохождения военной службы карьера военнослужащего может быть совсем противоположной. Но тем не менее это не влияет на динамику изменения служебно-должностного положения военнослужащих, так как в любом случае происходит его изменение.

В настоящей статье автор хотел бы рассмотреть вопросы правового регулирования перевода военнослужащих к новому месту службы в контексте гарантий обеспечения прав военнослужащих при их перемещении по службе.

В соответствии со ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237) военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях5:

а) по служебной необходимости;

б) в порядке продвижения по службе;

в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;

и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;

к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.

Также в соответствии со ст. 17 Положения о порядке прохождения военной службы (далее – Положение)

военнослужащие могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы:

а) из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;

б) из федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в Вооруженные Силы Российской Федерации;

в) из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Перевод к новому месту службы налицо в тех случаях, когда в целях его осуществления военнослужащий освобождается от воинской должности, занимаемой им в одной воинской части (если он занимал воинскую должность), исключается из списков ее личного состава и назначается на воинскую должность другой части. Причем эти воинские части могут находиться как в одной местности, так и в разных местностях. По своим юридическим признакам к рассматриваемому переводу близки случаи, когда военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, освобождается от воинской должности, занимаемой им в одной воинской части (если он занимал воинскую должность), исключается из списков ее личного состава и в соответствии со ст. 13 Положения зачисляется в распоряжение командира (начальника). Российские воинские части могут дислоцироваться как на территории своего государства, так и вне ее. Поэтому ограничение перевода к новому месту службы пределами Вооруженных Сил (других войск, воинских формирований или органов) не означает ограничения его пределами территории Российской Федерации6.

При этом новым местом службы7 по смыслу п. 1 ст. 15 Положения является для переведенного военнослужащего другая воинская часть, в списки личного состава которой он зачислен в связи с переводом.

Перевод военнослужащих сопряжен с таким юридическим фактом, как исключение из списков личного состава воинской части8, поэтому следует рассмотреть вопрос правового оформления исключения военнослужащего из списков части в связи с переводом к новому месту службы. Здесь же хотелось бы отметить, что в юридической науке под юридическими фактами понимаются жизненные обстоятельства, с которыми закон, правовые нормы связывают наступление юридических последствий, прежде всего различных правовых отношений9.

В соответствии с п. 27 Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 мая 1999 г. № 170 (с изменениями от 27 мая 2004 г.), приказами10 командира (начальника) воинской части по строевой части могут регламентироваться вопросы исключения из списков личного состава воинской части, с обеспечения.

При убытии военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, из воинской части в связи с перемещением по службе в приказе командира (начальника) воинской части об исключении из списков личного состава указывается, в каком размере и в каком месяце военнослужащему оказана материальная помощь в году убытия. Если материальная помощь не оказывалась, в приказе указывается: «Материальная помощь в текущем году не оказывалась».

Изданию приказа об исключении военнослужащего из списков части11 в связи с перемещением военнослужащего по службе должно предшествовать проведение определенных мероприятий, направленных на обеспечение прав военнослужащих, а также самой воинской части.

Так, к мероприятиям, направленным на обеспечение прав военнослужащих, можно отнести удовлетворение военнослужащих всеми видами довольствия (денежное довольствие, продовольственное обеспечение, вещевое обеспечение и др.). Исходя из этого, рассмотрим порядок проведения расчета военнослужащего по каждому виду довольствия.

Денежное довольствие. В соответствии с п. 68 Руководства об особенностях организации и ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 марта 2001 г. № 135, при переводе военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту, в другое военное учреждение в одиночном порядке на основании данных карточек учета (форма № 45) выписываются аттестаты (форма № 21).

Также в соответствии с п. 127 указанного выше Руководства начисление денежного довольствия военнослужащим производится в карточках лицевых счетов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, по форме № 18-ФО (военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, – в расчетно-платежной ведомости по форме № 15-ФО), данные которых записываются соответственно в расчетно-платежные ведомости (форма № 13-ФО). В этих ведомостях должности военнослужащих, в том числе вакантные, записываются в той же последовательности, в которой они указаны в штате или штатном расписании военного учреждения.

Основанием для заполнения карточек лицевых счетов и расчетно-платежных ведомостей, в том числе по прочим выплатам, являются:

– утвержденные в установленном порядке штат военного учреждения и штатные расписания;

– нормы и порядок выплаты денежного довольствия и прочих выплат, установленные законодательством;

– приказы и другие документы о назначении на должности и прохождении службы личным составом;

– денежные, продовольственные и другие аттестаты зачисляемых на соответствующие виды довольствия военнослужащих, выданные по прежнему месту военной службы;

– другие документы.

Таким образом, можно отметить, что основной документ, который необходимо получить военнослужащему, переводимому к новому месту службы, является денежный аттестат, оформленный в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации и разъяснениями и указаниями финансовой службы органов военного управления.

В соответствии с Инструкцией о порядке выдачи денежных аттестатов военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и по призыву, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 мая 1999 г. № 225, денежные аттестаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и по призыву, выдаются:

– во всех случаях перемещения из одной воинской части в другую, в том числе при направлении в военно-учебные заведения на обучение на срок более двух месяцев и на излечение в военно-лечебные учреж­дения, расположенные вне пункта, в котором военнослужащий проходит военную службу;

– при переводе для дальнейшего прохождения военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба;

– при прикомандировании к федеральным органам исполнительной власти, другим государственным органам и учреждениям, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, международным организациям в соответствии с международными договорами Российской Федерации, государственным унитарным предприятиям, имущество которых находится в федеральной собственности, акционерным обществам, 100 % акций которых находится в федеральной собственности и которые выполняют работу в интересах обороны страны и безопасности государства;

– при увольнении из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации в запас или отставку.

Денежные аттестаты выписываются на каждого военнослужа­щего отдельно, заполняются разборчиво, подписываются командиром воинской части и помощником командира по финансово-экономической работе и скрепляются гербовой печатью воинской части, указанной в аттестате. Денежные аттестаты, имеющие типографский брак, без печати, подписи командира воинской части и начальника финансового органа, с подчистками, исправлениями, а также неправильно заполненные, считаются недействительными и как основание для зачисления на денежное довольствие не принимаются. В денежном аттестате и в корешке денежного аттестата должны быть подписи владельца аттестата, подтверждающие правильность записей по произведенным с ним расчетам.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, прибывшим к новому месту военной службы и не предъявившим денежный аттестат ввиду его утраты или по другим причинам, денежное довольствие не выплачивается. В этих случаях производится административное расследование12, и лица, виновные в халатном отношении к хранению денежного аттестата, привлекаются к ответственности. Копии материалов административного расследования и запрос13 о высылке дубликата денежного аттестата направляются на прежнее место службы военнослужащего для оформления дубликата денежного аттестата (в отношении военнослужащих, находившихся в распоряжении, кроме того, делается запрос о произведенных выплатах в период нахождения их в распоряжении).

Перерасчет за прошлое время производится по получении денежного аттестата (дубликата) с прежнего места службы.

Вопросы исчисления размеров и выплаты единовременного денежного вознаграждения военнослужащим при их переводе в другую местность действующим законодательством детально не регламентированы. Кроме того, действующее законодательство имеет ряд противоречий14.

Как было указано выше, в приказе об исключении военнослужащего из списков личного состава части должны быть указаны сведения о том, в каком размере и в каком месяце военнослужащему оказана материальная помощь в году убытия. Если материальная помощь не оказывалась, в приказе указывается: «Материальная помощь в текущем году не оказывалась». При этом в вышеназванной Инструкции не урегулирован вопрос о том, должны быть указаны сведения о выплаченном единовременном денежном вознаграждении по итогам календарного года (ЕДВ15) или нет. Но п. 5 денежного аттестата косвенно предписывает, что такие сведения должны быть указаны именно в аттестате. Если ЕДВ не выплачивалось, то в приказе об исключении из списков части следует обязательно указывать сведения о том, достоин или нет данный военнослужащий получения ЕДВ16. При этом выписка из приказа вместе с личным делом направляется в воинскую часть по новому месту службы военнослужащего. Решение о выплате военнослужащему вознаграждения принимает командир этой воинской части с учетом службы после перемещения17.

Сведения об удовлетворении военнослужащего денежным довольствием (по какое число и из какого оклада) указываются в предписании, которое выдается военнослужащему при убытии к новому месту службы.

Продовольственное обеспечение18. В соответствии с Положением о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время, утвержденным приказом Министра обороны Российской Федерации от 22 июля 2000 г. № 400, военнослужащие по прибытии в воинскую часть зачисляются на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части. Основанием для зачисления на продовольственное обеспечение служат аттестат на продовольствие и предписание19. Следует заметить, что предлог «и» в данном предложении означает, что основанием для зачисления на продовольствие являются одновременно и аттестат на продовольствие, и предписание, отсутствие одного из них может быть препятствием для зачисления военнослужащего на довольствие.

Аттестат на продовольствие является документом, подтверждающим, по какое число и по нормам какого пайка удовлетворены военнослужащий или воинская команда (подразделение) продовольствием в натуре или денежной компенсацией взамен пайка, или продовольственно-путевыми деньгами при убытии из воинской части.

Аттестат дает право военнослужащему (воинской команде, подразделению) на получение продовольствия в натуре, или питания, или денежной компенсации взамен продовольственного пайка, или продовольственно-путевых денег как по новому месту военной службы военнослужащего, так и при нахождении его в служебной командировке, в отпуске и на стационарном излечении или обследовании в военном госпитале, клинике, санатории, в доме отдыха Министерства обороны Российской Федерации (если военнослужащий прибывает в санаторий или дом отдыха по путевкам, предоставляемым полностью за счет государства), медицинском батальоне (роте, отряде), лазарете медицинского пункта (поликлиники) воинской части.

В исключительных случаях по прибытии военнослужащего в воинскую часть без аттестата на продовольствие (аттестат утерян, похищен и др.) он зачисляется на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части на основании его рапорта, в котором указываются причины отсутствия аттестата и по какое число он удовлетворен продовольствием (денежной компенсацией, продовольственно-путевыми деньгами). Одновременно запрашивается дубликат аттестата из воинской части, выдавшей аттестат на продовольствие, которая должна не позднее суток после получения запроса выслать его. При установлении нарушений, связанных с использованием аттестата на продовольствие (сокрытие аттестата, его уничтожение и т. п.), расхождении данных рапорта военнослужащего с данными дубликата аттестата на продовольствие и перерасходе продовольственных пайков виновные привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В военно-строительных отрядах (частях), за исключением военно-строительных отрядов (частей), продовольственное обеспечение которых осуществляется за счет средств по смете Министерства обороны Российской Федерации, аттестаты на продовольствие военнослужащим не выдаются, а вместо них выдаются справки, в которых указывается, по какое число они удовлетворены продовольствием, продовольственно-путевыми деньгами или денежной компенсацией взамен продовольственного пайка в военно-строительном отряде (части). Военнослужащие, прибывающие из военно-строительных отрядов (частей) в воинские части (военно-медицинские учреждения), зачисляются на продовольственное обеспечение по командировочным удостоверениям (предписаниям) с предъявлением указанных справок. В таком же порядке зачисляются на продовольственное обеспечение военнослужащие, прибывающие из организаций и предприятий Российской оборонной спортивно-технической организации для дальнейшего прохождения военной службы в воинских частях Вооруженных Сил.

Воинские части, приписанные на продовольственное обеспечение к другим воинским частям, представляют в штаб обеспечивающей воинской части заверенные выписки из приказа командира воинской части о зачислении на продовольственное обеспечение или снятии с продовольственного обеспечения военнослужащих.

Таким образом, аттестат на продовольствие является документом, который служит основанием для постановки военнослужащего на продовольственное обеспечение. Перед убытием к новому месту службы военнослужащему в установленном порядке необходимо получить аттестат на продовольствие.


следующая страница >>