microbik.ru
  1 ... 57 58 59 60
Царская Россия тоже была укомплектована полицией, жандармерией и карательными пехотными частями, усиленными конными казачьими эскадронами. И, тем не менее, ответьте мне: где князья и олигархи, министры и капиталисты? Они сотнями тысяч расстреляны, сожжены, утоплены, изрублены саблями и умерли в нищете за границей. Мало кому удалось спасти свои капиталы. Зато сколько их затем расстреляно в подвалах «Лубянки». Сколько – умерло на лесоповале в сибирской тайге.
Сегодняшним олигархам кажется, что их деньги помогут им избежать подобной участи. Зря им так кажется. Всё это «до поры - до времени». Как только в стране «запахнет жареным», правительство тут же отдаст «на откуп» голодной толпе всех миллионеров, сделав их «козлами отпущения», ибо так в истории было всегда. Не верите – спросите у Ходорковского. Ну, а если вы решили повторить историю с Абрамовичем, Березовским или Лужковым, то, поверьте, далеко не всем удастся повторить этот «подвиг» в условиях, когда народ разгромит аэропорты и вокзалы, захватит «почту и телеграф» и разведёт мосты через Неву. Вы что думаете, что «народным» восстанием будет руководить сельский автослесарь? Нет, дорогие, на подобные вещи народ подтолкнут очередные «народные трибуны» из самой глубинки. И они будут отчётливо представлять что и зачем они делают. И их штабы будут укомплектованы достаточно знающими генералами госбезопасности и армии. И они не позволят кому-либо вывезти из страны свои «честно нажитые капиталы» спокойно.
Да, нынешняя «торговая элита» побеспокоилась вывезти в оффшорные зоны многие миллиарды долларов, накупить там себе недвижимости, но увезут ли они с собой фабрики и заводы, нефтевышки и пахотные земли? Нет, эти средства производства придётся бросить. И, поверьте мне, у них тут же появится новый хозяин. Тут же… И на полученные деньги, подкреплённые достаточным ядерным потенциалом, новые «народные трибуны», напишут законы, по которым составят списки «врагов нации» и начнут их поиск за рубежом. И что вы думаете, не найдут тех, кого ищут? А когда найдут, не добьются их депортации к бывшему месту работы и проживания?
Все нужные службы в стране сохранились. Специалисты, выброшенные в отставку – тоже. Их вернут к прежним должностям, а они вернут домой и тех, кто попытался спрятаться, и все их финансовые накопления. Сегодняшний мир стал достаточно мал для тех возможностей, какими стал обладать человек в нём. Умные люди всегда понимали, насколько длинными руками располагают спецслужбы страны. И уважали людей, сидящих в столь высоких кабинетах, что «из их городских окон виден аж Магадан». Я не советовал бы ни одному даже сверхбогатому и обличённому властью человеку, слепо полагаться лишь на деньги.
Что могу посоветовать я этим людям. На чём «провалился» Российский император и его дворянство? Да на неправильной уверенности, что трёхгранный солдатский штык поможет им в любой ситуации. И действительно, штык всем хорош, вот только усидеть на нём нельзя. Вооружённое состояния озлобления приведёт лишь к плачевному состоянию вначале богачей, а затем уж и бедноты. Этого не миновать. Разгром «элиты» не сделает бедноту ни богаче, ни счастливее. От вспыхнувшего бунта пострадают все. И всё, что утешит бедняка, это то, что вместе с ним умер и богач. Вы, богатые и обеспеченные люди, разве не понимаете этого? Разве не видите, что постоянно находитесь в поле зрения иностранных разведок?
Не замечаете ли, что основные политические каналы и передачи ведут всякие там «граждане Италии» с еврейскими фамилиями? Почему на наших каналах темы передач выбирают иностранные граждане? Мы что, сами не печёмся о судьбе собственной страны? У нас что, не хватает грамотных отечественных специалистов? Кто нам навязывает «взгляд со стороны»? Почему мы вообще себе это позволяем? Не сдаёмся ли мы без боя идеологии наших противников?

Сегодня на нашем телевидении выступает итальянский еврей, а раньше книжку с названием «Капитал» написал австрийский еврей. И всё правильно, не подкопаешься. Всё умно расписано и соответствует установлению справедливости, вот только у славянских и азиатских народов затем уж очень много крови и слёз вытекло, а так – всё правильно…
Поэтому, зная печальный результат достижения всеобщей справедливости, я предлагаю обеим сторонам приостановиться в раздувании взаимной ненависти, которая однозначно выплеснется во взаимную агрессию, и найти силы к взаимному примирению. Умные люди поступали именно так.

Давайте вспомним далеко забытое время – Древний Рим. Вы знаете, там жили далеко неглупые люди. Это они оставили нам в наследие вывод: «Плебеям нужны хлеб и зрелища!»
Да, правители Рима, уставшие подавлять восстания на периферии империи, старались вовремя накормить жителей столицы, а заодно и провести яркие гладиаторские бои.

Сейчас я обращаюсь к тем, кто приходит в ресторан поскучать над ужином в тысячи долларов на одного человека: поделитесь едой с голодным человеком вашей же страны. Поделитесь публично. Дайте денег на еду и лекарства старикам и малоимущим, подкормите детей и инвалидов. Украинские телеканалы регулярно «подливают масла в огонь», сообщая, что ежемесячно чиновники и бизнесмены страны «выводят» в оффшорные зоны зарубежья по миллиарду долларов, заставляя, тем самым, голодать основное население страны.
Столь бездумное и безответственное поведение богачей, очень похоже на «подпиливаемый ими же сук, на котором и сидят». Насколько разумнее было бы добровольно отдать людям страны хотя бы 1% от украденной суммы. В виде «милостыни». И не просто на постройку «Третьяковской галереи», как это делалось раньше, и даже не на строительство приютов или инвалидных домов, а дать денег просто на еду и лекарства. Кому дать? Церкви. Той церкви, где пастырь заботится о прихожанах, где люди посещают больных и немощных в больницах, где во время служений старикам и сиротам выделяются какие-то, пусть и небольшие, продуктовые наборы.
Церковь, это то место, куда люди приходят искать милости. Много ли в таких церквях богатых прихожан? На многое ли хватает их скудных пожертвований? И ведь церковь молится перед Богом, прося открыть сердца богатых людей страны, способных услышать крик боли истомившихся людей. Помогите церкви, и церковь поможет вам. В сегодняшнем мире демократии не предусмотрены общественные организации, нацеленные на посильную помощь нуждающимся людям.
Те волонтёры, которых мы изредка встречаем в больницах, получают зарплату от частных лиц, за проявление помощи и участия к страдающим больным. Это уже хорошо. Это обнадёживает. Мир, действительно, не без добрых людей.

А насколько бы добрее стал и весь этот мир, если бы в единственной оставшейся в стране идеологической структуре – в церкви, провозглашали бы имена меценатов и благодетелей, помогающих выжить нуждающимся прихожанам церкви. Вы поймите, если сын услышит, что его мать накормлена в церкви кем-то из известных людей города, регулярно выделяющего деньги на эту программу, не разожмутся ли его кулаки, давно поджидающие удобного случая к мести «беспринципным ворам»?
Творить добро – дело благодарное. Если бы император успел на Руси довести некоторые программы до логического завершения – никакие империалисты и подпольщики ничего сделать бы не сумели. Весь расчет Марксизма – это ставка на неимущий, голодный и озверевший рабочий класс. Именно голод толкнул людей против существующей власти. Помогите же бедным людям в их тяжёлой ситуации, и тем самым, вы поможете себе. Сделайте это именно через церковь, ибо только она узаконено славит дела милосердия, и тогда напряжённость в обществе вокруг тех, кто сегодня жирует в ресторанах, развеется. Или вы уже забыли слова Владимира Маяковского: «Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!»? Неужели 1% ваших прибылей – это так много, за спокойствие и обретение уверенности, что ваш выезд из страны откладывается?
Соединённые Штаты давно платят людям пособие «по безработице», тем самым снимая напряжение в обществе. Мы же сами почему-то продолжаем ждать, когда же над нами «грянет». А умно ли это? Сегодня единственная сохранившаяся общественная организация, обладающая подготовленными к ведению идеологической работы кадрами – это церковь. Её миссия на земле – проявлять милосердие. Марксизм изначально нацелен на создание вооружённого противостояния между классами бедноты и богачей. Христианство же всегда несло идею взаимного примирения людей на позициях любви. Что вы выберете: войну или мир? Не кажется ли вам, что небольшая финансовая помощь людям через церковь, действительно снимет многие напряжённые вопросы общества.
С Советских времён принято считать, что церковь отделена от государства. Может быть, так воспринимают людей в чёрных рясах, может быть…

Но протестантские церкви проводят свои служения прямо рядом с людьми, в бывших кинотеатрах или клубах. К ним не сложно пройти в зал и повстречаться с пастором. Это был бы умный и рациональный поступок, содействующий национальному примирению слоёв человеческого общества. Вражду, принесенную Марксизмом, можно развенчать и заменить лишь любовью Христианства. Зачем вам, умным и успешным людям, вражда и ненависть со стороны собственного народа? Погасите её самыми скромными вложениями в добро и милосердие. Это не зазорно.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Страна под названием Советский Союз канула в лету. Страна, изначально построенная на допусках и предложениях еврея Маркса, долго устоять и не могла. Страна окрепла и потяжелела. Подпирающие её со всех сторон штыки, начали с резким звоном лопаться от перенапряжения. Страна, построенная на Божественных законах, продиктованных Моисею в Синайской пустыне, опасно накренилась, готовая в любой момент упасть, похоронив под своими обломками жизни двухсот пятидесяти миллионов своих граждан.
Маркс был умным евреем, сделавшим головокружительную карьеру в масонском сатанинском ордене. Будучи сыном протестантского пастора, Карл прекрасно осознавал, что построить успешное государство, основанное на Божественных принципах и без самого Бога – невозможно. Но эту недоработанную Доктрину всучил-таки голодному и жаждущему пролетариату. Начало было прекрасным: пролетарии с великим удовольствием вырезали весь имущий класс страны, но затем попали в собственную мясорубку поиска и восстановления тех людей, которые бы сумели дальше вести страну в бушующем историческом океане.
Так нам и осталось в наследие высказывание Сталина: «Кадры решают всё». Меня как-то поправил один подполковник, сославшись на то, что первым эту фразу произнёс именно Маркс. Вполне вероятно, ведь именно он первым и предусмотрел поголовное уничтожение всего образованного и квалифицированного населения страны. Ему первому бы и задуматься: а как жить дальше? Может быть, стоило бы расстрелять всех, кому перевалило за 14 лет, но как бы выжили оставшиеся дети?
Страна, не получившая времени на осознанный переход от империализма к новому социальному строю, провела эту «перековку» быстрыми, жестокими и кровавыми мерами. И практически добилась своего. В стране наступил определённый порядок. Террор спрятался в ночи, а все, кто честно трудился днём, были достаточно счастливы.

Вы вправе в это не поверить, но я разговаривал со многими фронтовиками, сбивавшими немецкие бомбардировщики или расстреливающими из гаубиц японскую кавалерию. Эти люди и сегодня с чувством огромной потери вспоминают бывший Советский строй.
Они не могут, подобно мне, приспособиться ко лжи и изворотливости, навязываемой новым строем демократии. Они помнят страну, в которой с чиновника можно было потребовать исполнения им своих служебных обязанностей или ранее данного обещания. И нерадивый чиновник или руководитель вполне мог «вылететь» с занимаемой должности. Нередко – и в тюрьму. И это уже в конце Брежневского правления.

Как-то слушая фронтовика, я удивился тому, что он с сожалением отозвался о Хрущёвской амнистии политзаключённых. Я удивился: ведь справедливость должна торжествовать всегда и невинно осужденные должны быть освобождены. «Это-то так», - сказал мой собеседник, «да вот только после сроков заключения, домой вернулись исключительно озлобленные на советскую власть люди. С изломанной судьбой, подорванным здоровьем и разрушенной карьерой. С потерянной жизнью, короче. Жизнью, которая могла пройти иначе, но прошла в суровых лагерях с риском в любую минуту прерваться».

Могу ли я оспаривать слова этого пожилого уже тогда человека. Он был среди них, он их воочию видел. Поделился выводами лишь со мной и наедине.
Уже моё поколение, рождённых вскоре после окончания войны, воспиталось в пионерских лагерях и в комсомольских организациях. Наши отцы с 16-ти лет прошли фронты и беззаветно были преданы родине. Мы были уверены тогда и уверены сейчас, что лучше социалистического строя ничего уже придумать не удастся. Доказывать это особенно и не берусь. Пусть лучше мне кто-нибудь попытается доказать обратное. Ответ ведь лежит на поверхности. Если демократический строй совершеннее социалистического, то почему так возросла смертность коренного населения и уменьшилась рождаемость? Почему раньше люди не боялись рожать детей, а ныне не уверены, что прокормят хотя бы себя?
Вопросы можно задавать ещё долго и ответы давать – тоже. Но давайте закончим на том, что история человечества ещё не закончена, и мы можем ещё рассчитывать на попытку устоять в этом мире.

Да, против нас активно трудятся очень мощные и законспирированные силы.

Да, мы несём огромные людские и материальные потери. Да, мы не всегда успеваем вовремя отреагировать и противостать нападкам врага. Но, видимо, в этом и есть высший смысл человеческой жизни: пробиваться через тернии к звёздам.
Как это ни парадоксально, но именно из изнеженных и разбалованных детей Восточных сатрапов, вырастали затем не менее жестокие и бездушные деспоты, ужасающиеся собственной царапине и наслаждающиеся чужими страданиями. Именно они, никогда не знавшие недостатка, обрекали людей на мучения и смерть.

В то же время, я знаю своих родителей и многих людей их поколения. Все они учили нас быть внимательными и отзывчивыми к чужому горю и проблемам. Отец мой вспоминает, как осенью 1941 года, после целого трудового дня, он, 14-ти летний бригадир ездовой бригады, вернулся домой с 12-ти летним братом и мама положила им на блюдечко четыре подмороженные ягоды. Это был их ужин. Ела ли их мама – они не знали.

Сегодня, когда люди в стране вновь нуждаются в краюхе хлеба, отец, давно уже будучи скромным пенсионером, пытается как-то помочь ещё более неимущим. Как-то вот так устроил Бог этот мир, что лучшие свои человеческие качества мы обретаем именно после того, как прошли какие-то скорби и испытания. Именно они делят нас на две неравные части. Одни начинают сочувствовать и сопереживать страданиям других людей, узнавая в этих обстоятельствах и себя. Другие же – резко отгораживаются, стремясь даже и не вспоминать о трудностях и лишениях.
Для людей Бог навечно оставил вопрос: «Кто восстанет за Меня против злодеев? Кто станет за Меня против делающих беззакония?»

Именно ответ на этот вопрос и разделяет людей на тех, кто становится на сторону Бога, и на тех, кому безразличен этот призыв.

Вся наша жизнь сопряжена с преодолением каких-либо трудностей. Никому из нас не удаётся прожить, совершенно не столкнувшись со злом и с нашей собственной реакцией на него. Вот эта реакция и является плодом разрешения создавшейся ситуации. Итогом Божьего воспитания.
Псалмопевец древности отмечает:«Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твоё храню. Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс.118:67,71). Не знаю, много ли найдётся ныне людей, способных разглядеть «благо» в страдании. Но факт остаётся фактом: Бог и Сына Своего возвёл на крест, ища людям оправдания. Именно они, прошедшие голод, нищету, сражения и незаслуженные обиды; прошедшие – и не озлобившиеся, сумевшие понять и простить; именно они такие и нужны Богу и нам.
Это у них нужно учиться претерпевать лишения и недостатки, чтобы научиться делиться тем малым, что у тебя сегодня есть. Поделиться маленьким кусочком хлеба способен лишь тот, у кого огромной широты душа, способная вместить туда нужды и чаяния многих и многих страждущих и обременённых людей. И как это ни странно, но все мы, не зная тогда ничего о Библии, жили именно её лучшими и победными позициями. Видимо, поэтому мы и выросли людьми.
Можно ли на этом ставить точку? Безусловно, нет. Мне очень хочется продолжить рассказ о том, как ища послабления и благ, народ потерял вначале Сталина, а затем уж и себя. Сегодня нам пытаются рассказать о трудностях и ужасах Сталинского периода, но не торопятся рассказать, как плакал у гроба «узурпатора Сталина» маршал Рокоссовский, прошедший пытки и издевательства лагерей; и до конца жизни носивший в заднем кармане галифе пистолет, доставшийся ему в виде трофея от фельдмаршала Паулюса в Сталинграде. Пистолет с «последним» патроном для владельца.

Видимо, знал и понимал маршал Рокоссовский то, чего не хотим сегодня знать и понимать мы сами. Но помните: знать и понять заставит сама жизнь.

Используемая литература:


  1. И.Бунич «Золото партии»

  2. И.Бунич «В огне войн и переворотов»

  3. А. Бушков «Неизвестная война»

  4. А.Бушков «Красный монарх»

  5. А.Бушков «Россия, которой не было» - 4 тома

  6. В. Мединский «О русском воровстве, долготерпении и особом пути»

  7. В. Путин «Рано подводить итоги»

  8. Ю.Каныгин «Последние времена»

  9. М.Веллер, А. Буровский «Гражданская история безумной войны»

  10. П.Люкимсон «Евреи и деньги».

  11. Ю.Мухин «Антироссийская подлость»

  12. Ю.Мухин «Крестовый поход на Восток»

  13. Ю.Мухин «Война и мы»

  14. И.Кузнецов «Засекреченные трагедии советской истории»

  15. Е.Шутов «Тайная история славянской цивилизации»

  16. В.Седых «Повернул истории бег» - 2 тома

  17. В Медиков «Тайны правителей мира»

  18. А. Вербицкая «Великие тайны и загадки средневековья»

  19. Без авторов. «Проект Россия» - 4 тома

  20. Библия.







<< предыдущая страница