microbik.ru
1
Терещенко Н.Н. Взаимосвязь личностных качеств и жизненных ценностей с профессиональным самосознанием у студентов – психологов/ Терещенко Н.Н. Лісная Я.С. // Вісник Харківського національного університету імені В.Н. Каразіна. Серія: психологія. Харків: ХНУ.– 2009.–– Вип. 41, № 842. С.208-215.

Лесная Я.С. Терещенко Н.Н.

ВЗАИМОСВЯЗЬ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ И ЖИЗНЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ САМОСОЗНАНИЕМ У СТУДЕНТОВ - ПСИХОЛОГОВ
Актуальность. Выбор профессии - один из важнейших шагов в жизни человека, определяющий его будущее. От правильности выбора будущей специальности зависит душевное равновесие и материальное благополучие во взрослой жизни. В условиях современной системы образования момент выбора будущей профессии приходится на подростковый возраст, возраст, в котором интересы значительной части подростков неустойчивы, а мнения о той или иной деятельности зависит от окружающих, семьи, школы[1].

Формирование профессионального самосознания является одним из необходимых условий нахождения человеком наиболее подходящего для него места в профессиональной общности, а также условием планирования и построения личных профессиональных планов на этапе выбора профессии[7]. Такая задача является крайне сложной для подростка, т.к. в этом возрасте жизненные ценности, некоторые личностные качества, способствующие осознанному выбору будущей деятельности, находятся на этапе становления и развития. Неосознанный выбор профессии приводит к дисгармонизации личности, неоправданной затрате времени и усилий в процессе обучения, а иногда и к отказу от выбранной профессии[1]. Профессия психолога в данном случае не является исключением, таким образом, мы подошли к проблеме выявления особенностей профессионального самосознания у студентов - психологов, что и является темой нашей работы.

Состояние проблемы. Профессионализация, как форма становления субъекта деятельности, влияет на все уровни самосознания. Профессиональное самосознание является одним из важнейших компонентов самосознания человека, как субъекта деятельности. Формирование профессионального самосознания происходит на фоне социального опыта личности с включением этого опыта в «профессиональное Я» личности[6].

Существует несколько подходов к пониманию профессионального самосознания. Например, Б.Д.Порыгин (1971г.) считает, что профессиональное самосознание – это осознание человеком своей принадлежности к некоторой профессиональной группе. В.Д.Брагина делает основной акцент в профессиональном самосознании на познании и самооценки профессиональных качеств и отношении к ним[2]. П.А.Шавир трактует это понятие, как избирательную деятельность самосознания личности, подчиненную задачи профессионального самоопределения; осознание себя, как субъекта своей профессиональной деятельности. Подобные интерпретации термина «профессиональное самосознание» не противоречат друг другу, а скорее взаимодополняют, отражая различные аспекты этого широкого понятия. [2] В большинстве исследований в качестве ведущих компонентов структуры самосознания рассматривается зависимость:

1.самосознания от ведущей деятельности предыдущего периода;

2.самосознания от возникновения рефлексии, осознания своей индивидуальности, открытия “Я”;

3.самосознания от профессионального самоопределения.

Второй подход к изучению профессионального взросления личности разрабатывался И.С. Коном, выделяющим в качестве одного из главных показателей морально-психологической зрелости способность трудиться ради будущего[8]. Согласно этому подходу, важнейший аспектом становления «Я» является формирование жизненных планов личности. С одной стороны, жизненный план возникает в результате укрупнения и обобщения целей, которые ставит перед собой человек. Это своеобразная иерархия и интеграция мотивов личности, становление устойчивого ядра ее ценностных ориентаций. В процессе становления жизненных планов происходит дифференциация и конкретизация мотивов и целей, постепенно вырисовывается более или менее реальный, ориентированный на действительность план.

По утверждению автора способности, склонности и интересы присутствуют на начальной стадии профессионального выбора. Более обобщенная ценностная ориентация, как общественная – осознание социальной ценности той или иной профессии, так и личное формирование системы личных ценностей, того, что человек хочет для самого себя, складывается позднее.

Таким образом, в работах И.С. Кона придается особое значение связи между общим социальным развитием личности и ее профессиональным самоопределением. Е.А.Климов в изучении профессионального самоопределения рассматривает этапы этого процесса, связанные с изменениями профессионально-ориентированных отношений и индивидуально-психологических особенностей личности. Профессиональное самоопределение также связывается со всесторонним развитием личности и ее общественной активностью. [4].Сам по себе выбор профессии является не только следствием, но и активизирует процесс развития личности.

Таким образом, целью нашего исследования является определение связи жизненных ценностей и личностных качеств с типами профессионального самосознания у студентов-психологов. Задачи исследования: определить типы профессионального самосознания у студентов-психологов; выявить личностные особенности студентов-психологов с различными типами профессионального самосознания; выявить жизненные ценности студентов-психологов с различными типами профессионального самосознания.

Результаты исследования.

Выборка в нашем исследовании составила тридцать человек - студентов-психологов, обучающихся на четвертом курсе Харьковского Национального Университета им. В.Н. Каразина.

Были использованы следующие методы: Пятифакторный личностный опросник МакКрае – Коста или «Большая пятерка»; «Морфологический тест жизненных ценностей В.Ф. Сопов Л.В. Карпушина»; опросник – анкета, включающий в себя восемь вопросов направленных на выделение удовлетворенности – неудовлетворенности выбранной специальностью, сознательности – несознательности выбора будущей профессии, присутствует ли дополнительное развитие студентом своих профессиональных навыков, видит ли студент перспективу в профессиональной деятельности, направлен ли он в дальнейшем заниматься профессиональной деятельностью.

Нами было факторизовано пространство, в которое вошли показатели по составленному нами опроснику, результаты по тестам «Морфологический опросник жизненных ценностей» и «Большая пятерка».

В результате факторизации было выделено три фактора, обозначенных нами, как три типа профессиональной идентичности студентов – психологов. Фактор1 представлен в таблице, в таблицу вошли только показатели, несущие значимую нагрузку 1.

Таблица 1.

Тип профессиональной идентичности «Удовлетворенность профессией» у студентов - психологов

Особенности профессионального самосознания

Жизненные ценности

Личностные качества

- удовлетворенность выбранной профессией(0,400);

- направленность на деятельность в рамках выбранной специальности (0,489);


- саморазвитие (,895);

- духовное удовлетворении (0,753);

- креативность (0,814);

- социальные контакты (0,916);

- собственный престиж(0,598);

- достижение(0,788);

- материальное положение(0,681);

- сохранение индивидуальности(0,734);

- профессиональная сфера (0,839);

- образовательная сфера (0,753);

- семейная сфера (0,761);

- общественная активность (0,831);

- сфера увлечений (0,708);


- экстраверсия (0,499);

- интроверсия

(-0,367);

-общительность (0,590);

- замкнутость

(-0,478);

- Самодостаточность (0,454);

Анализируя фактор «Удовлетворенность профессией» мы можем предположить, что у испытуемых к моменту выбора профессии уже были сформированы жизненные ценности, их приоритеты, что помогло сделать верный выбор будущей деятельности. Очень высокий показатель такой жизненной ценности, как «социальные контакты» подтверждает готовность человека к взаимодействию с другими людьми, что является важной составляющей работы психолога. Также такие качества как экстраверсия, общительность и самодостаточность, не являются препятствием, а скорее наоборот, способствуют повышению увлеченностью профессией. Высокие значения по таким жизненным ценностям как образовательная сфера, профессиональная сфера и креативность, позволяют предположить, что деятельность студентов направлена на усовершенствование профессиональных навыков, неординарный подход в развитии себя в рамках обучения и профессиональной деятельности, что способствует активному формированию профессионального самосознания, определения пути профессионального развития и будущей деятельности.

Фактор 2 представлен в таблице 2, в таблицу вошли только показатели, несущие значимую нагрузку.

Таблица 2.

Тип профессиональной идентичности «Разочарованность профессией» » у студентов - психологов


Особенности профессионального самосознания

Жизненные ценности

Личностные качества

- неудовлетворенность выбранной профессией

(-0,369);

- бесперспективность выбранной специальности (-0,475);

- жизненный престиж (,396);


- доминирование (-0,368);

- общительность (0,443);

- замкнутость (-0,472);

- поиск впечатлений

(-0,536);

- избегание впечатлений (0,535);

- привязанность (0,774);

- теплота (0,528);

- равнодушие (-0,435);

- сотрудничество (0,743);

- соперничество (-0,689);

- доверчивость (0,478);

- - подозрительность

(-0,409);

- уважение других (0,719);

- самоуважение (-0,620);

- самоконтроль (0,422);

- аккуратность (0,605);

- неаккуратность (-0,568);

- самоконтроль поведения (0,449);

- предусмотрительность (0, 439);

- самодостаточность (0,440);

- любопытство (-0,369);


Второй фактор обозначенный нами как «Разочарованность профессией» включает в себя следующие переменные : неудовлетворенность выбранной профессией, отсутствие перспектив, собственный престиж, общительность, привязанность, теплота, сотрудничество, доверчивость, уважение других, самодостаточность, отсутствие любопытства, избегание впечатлений, не желание соперничества, самоконтроль, аккуратность. Общая картина из вошедших в данный фактор переменных может быть описана нами следующим образом: возможно выбор будущей профессии был определен личностными качествами человека, т.к. поверхностное ознакомление с профессией психолога формирует представление о том, какими качествами, как правило, он обладает. Однако высокий показатель такой жизненной ценности как «собственный престиж» и отсутствие ценности «достижения», «профессиональной сферы» и «образовательной», позволяет предположить, что несоответствие, в прошлом абитуриента, представлений о профессии и существующих реалий вызвало у студента неудовлетворенность профессией, и отсутствие видения перспектив. Так как присущих личностных качеств оказалось недостаточно для достижения приемлемого уровня собственного престижа для человека, а такая черта, например, как любопытство отсутствует, что говорит о возможности не желания человека искать пути достижения приемлемого уровня собственного престижа в рамках выбранной специальности, и студенту выгоднее отказаться от выбранной профессии в будущем.

Фактор 3 представлен в таблице 3, в таблицу вошли только показатели, несущие значимую нагрузку .

Таблица 3.

Тип профессиональной идентичности «Неосознанность выбора профессии» у студентов – психологов


Особенности профессионального самосознания

Жизненные ценности

Личностные качества

- неудовлетворенность выбранной профессией

(-0,459);

- неосознанный выбор профессии

(-0, 434);


- социальные контакты (-,758);

- достижения (-0,630);


- экстраверсия (-0,688);

- интроверсия (0,521);

- активность (-0,485);

- пассивность 0(,361);

- доминирование

(-0, 679);

- подчиненность (0,547);

- общительность

(-0, 389);

- проявление чувства вины (-0,606);

- избегание чувства вины(0,525);

- понимание (-0,432);

- самоконтроль (-0,540);

- импульсивность (0,578);

- настойчивость (-0,374);

- ответственность

(-0,653);

- безответственность (0,725);

- напряженность (0,673);

- расслабленность

(-0,595);

- экспрессивность

(-0,376);

- артистичность (-0,406);

- отсутствие артистичности (0,394);

- сенситивность (-,361);

- отсутствие чувствительности (0,412);


В третий фактор, «Неосознанность выбора профессии», вошли следующие переменные: неудовлетворенность выбранной профессией, неосознанный выбор будущей профессии, низкий уровень ценностей «социальные контакты» и «достижения»; такие личностные качества как: интроверсия, пассивность, подчиненность, избегание чувства вины, импульсивность, безответственность, напряженность, отсутствие артистичности, отсутствие чувствительности. Также в этот фактор входят такие переменные, как: отсутствие активности, доминирования, понимания, самоконтроля, настойчивости, сенситивности. При анализе результатов по третьему фактору формируется образ зависимой личности, которая при выборе будущей профессии переложила ответственность на другого человека, либо внешний факторы, например, вступительные экзамены. Мы можем сделать предположение, что неудовлетворенность выбранной профессией обусловлена как неосознанным выбором, так и низким показателем такой переменной как, социальные контакты, и как следствие несформированность жизненной ценности «достижения» в профессиональной сфере.

Несформировавшиеся жизненные ценности и преобладание таких личностных качеств, как импульсивность, безответственность, подчиненность, пассивность, избегание чувства вины открывает перед нами личность инфантильную, незрелую. Неспособную принять самостоятельное решение, взять на себя груз ответственности за свои действия, а следовательно не способную развиваться в личностном и профессиональном плане. Мы можем предположить, что у такой личности неудовлетворенность выбранной профессией не связана со спецификой будущей деятельности, скорее описанная личность будет отягощена каждым предложенным ей видом деятельности.

Студенты-психологи, удовлетворенные выбранной профессией, в большей степени направлены на личностное и профессиональное саморазвитие (Т-критерий Стьюдента =-3,55 (P ≤ 0,05)).

Выводы.

В результате проведенных исследований нами было выделено три типа профессионального самосознания:

1. Тип профессионального самосознания «удовлетворенность выбором профессии». Студентам-психологам, удовлетворенным выбором профессии присущ высокий уровень духовно-нравственных ценностей, а также такие личностные качества как, экстраверсия, общительность, самокритика, самодостаточность. Студенты ориентированы на профессиональную деятельность в рамках выбранной специальности.

2. Тип профессионального самосознания «неудовлетворенность выбором профессии». Преобладающие жизненные ценности эгоистично – престижные (ориентация человека на достаток, материальное положение, повышение собственного престижа). Доминирующие качества: экстраверсия, обособленность, самоконтроль, самодостаточность, практичность.

3. Тип профессионального самосознания «неосознанный выбор профессии», характеризуется отсутствием сформированных и выраженных жизненных ценностей. Низкая активность, подчиненность, безответственность, избегание чувства вины, нечувствительность. Выбор профессии осуществлялся несознательно, студенты с данным типом профессионального самосознания не ориентированы на продолжение деятельности в рамках выбранной специальности.

4. У группы студентов-психологов удовлетворенных выбором будущей профессии, показатель по критериям саморазвития значительно выше, нежели у группы студентов неудовлетворенных выбором профессии.
Список литературы:

  1. Структура и механизмы становления профессионального самосознания - http://psi.lib.ru/statyi/sbornik/structura.htm

  2. Митина Л.М. Формирование профессионального самосознания учителя // Вопросы психологии. 1990, №3, с.58-64.

  3. Кудрявцев Т.В., Шегурова В.Ю. Психологический анализ динамики профессионального самоопределения личности// Вопросы психологии. 1983г., №2, с.51-59.

  4. Чистякова С.Н. Профессиональная ориентация. М., 1983г

  5. Климов Е.А. Психология профессионала. М., 1984г.

6. Описание Пятифакторного личностного опросника -

http://piter.syntone.ru/library/?library_id=283

7. Будинайте Г.Л., Корнилова Т.В. Личностные ценности и личностные

предпочтения субъекта // Вопросы психологии. - 1993. - № 3. - С. 99-105.

8. Кон И.С. В поисках себя: личность и ее самосознание – М.: Политиздат.

– 1984г.

Лесная Я.С., Терещенко Н.Н. «Взаимосвязь личностных качеств и жизненных ценностей с профессиональным самосознанием у студентов – психологов»

Проведено исследование взаимосвязи личностных качеств и жизненных ценностей с выбором профессии, и влияние их на профессиональное самосознание у студентов-психологов. Выборка составила тридцать человек - студентов-психологов, обучающихся на четвертом курсе Харьковского Национального Университета им. В.Н. Каразина. Выделено три типа профессионального самосознания: «удовлетворенность выбором профессии», «неудовлетворенность выбором профессии», «неосознанный выбор профессии».

Ключевые слова: студенты – психологи, выбор профессии, сознательный выбор, неосознанный выбор, удовлетворенность выбором, неудовлетворенность выбором.
Лісна Я.С., Терещенко Н.М. «Взаємозв'язок особових якостей і життєвих цінностей з професійною самосвідомістю у студентів – психологів» Проведено дослідження взаємозв'язку особових якостей і життєвих цінностей з вибором професії, і вплив їх на професійну самосвідомість у студентів-психологів. Вибірка склала тридцять чоловік - студентів-психологів, що виучуються на четвертому курсі Харківського Національного Університету ім. В.Н. Каразіна. Виділено три типа професійної самосвідомості: «задоволеність вибором професії», «незадоволеність вибором професії», «неусвідомлений вибір професії».

Ключові слова: студенти – психологи, вибір професії, свідомий вибір, неусвідомлений вибір, задоволеність вибором, незадоволеність вибором.
Lisna Y.S., Terechshenko N.N. «Intercommunication of personality qualities and vital values with professional consciousness for students – psychologists» Research of intercommunication of personality qualities and vital values is conducted with the choice of profession, and influence them on professional consciousness for students-psychologists. A selection made thirty persons - students-psychologists, student on the fourth course of Kharkov National University the name of V.N. Karazina. Three types of professional consciousness are selected: «satisfaction by the choice of profession», «dissatisfaction by the choice of profession», «unrealized choice of profession».

Keywords: students are psychologists, choice of profession, conscious choice, unrealized choice, satisfaction by a choice, dissatisfaction by a choice.