microbik.ru
1
РЕЗЮМЕ АВТОРА ПРОЕКТА

Геллер Сергей Владимирович. Родился 23 июня  1963г. В г. Ростове – на – Дону. Образование - высшее техническое (Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения, окончил в 1985г. с отличием сварочный факультет). Дополнительное образование – Московский университет технологий и управления, 2006г. (специальность – патентные исследования). Женат. Автор около пятидесяти изобретений. Имеет стаж инженерной работы 25 лет на различных руководящих должностях (ведущий конструктор, Главный механик комбината, начальник технического отдела, Главный технолог завода автозапчастей, Главный инженер завода спецтехоснастки). С марта по июнь 2007г. работал заместителем директора по науке московского ЗАО «БРАВО Технолоджиз», созданного для реализации авторских разработок С.В.Геллера на средства венчурного инновационного фонда «НИКОР».

Концепция проекта (который представляет собой технологическую платформу широкого назначения)- инновационное многофункциональное оборудование для следующих направлений:

Направление I: Обработка нефти и нефтепродуктов с целью:

- увеличения доли светлых товарных нефтепродуктов и снижение кубового остатка при ректификации (перегонке) нефти;

- увеличения доли светлых товарных нефтепродуктов ходе последующего крекинга мазута

- улучшение качества дизельного топлива.

Направление II: Диспергация, а именно:

- получение водотопливных эмульсий (на основе мазута, обводнённых нефтешламов, отработанных масел) с последующим их сжиганием в котлах (жидкотопливные котельные, тепловые электростанции) и технологических печах (металлургическое производство, цементные заводы, заводы ЖБИ). Достигается экономия топлива (до 20%), обеспечивается возможность беспроблемного сжигания лежалого и сильно обводнённого мазута. Диспергатор позволяет утилизировать жидкие отходы, в том числе подтоварные воды танкеров, нефте- и мазутохранилищ, превратив их в топливо.

- изготовление СОЖ (смазочно-охлаждающих жидкостей на водной основе) из отходов(отработанных масел).

Также волновые диспергаторы очень перспективны в пищевом производстве (особенно в производстве спирта) и производстве кормов. Достигается гомогенизация без снижения концентрации сухих веществ в зерновой суспензии. Также достигается низкотемпературная экстракция, при которой сохраняются все питательные вещества продуктов (кормов).
Не менее перспективно применение волновых диспергаторов в производстве технического углерода (сажи) из низкокачественных мазутов. При производстве высококачественного технического углерода применяют дорогое (высокоароматизированное) углеводородное сырье. В связи с ограниченным предложением и высокой стоимостью такого сырья возникла необходимость использования дешёвых нефтепродуктов, применение которых позволило бы обеспечить расширение сырьевой базы производства и уменьшение себестоимости без потери качества готовой продукции. Наиболее крупнотоннажным жидким продуктом нефтепереработки, содержащим высококипящие фракции углеводородов, является мазут. Имеется опыт повышения степени ароматизации  мазута в результате его обработки на диспергаторах, что позволит выйти на рынок технического углерода, как в России, так и за рубежом.

Направление III: Получение дизельного топлива из отходов (отработанные моторные масла и керосиновая фракция - отхода производства резины) с помощью сорбции и обработки на аппаратах БРАВО. Потенциальные потребители:

  1. Заводы, которые в настоящее время перерабатывают отработанное масло в указанные ранее продукты и имеющие интерес в расширении своих продуктовых линеек;

  2. Крупные потребители моторных масел и дизельного топлива:

    1. Агрофирмы, эксплуатирующие парк сельскохозяйственной техники (утилизация собственного отработанного масла);

    2. Пароходства;

    3. Автотранспортные компании (утилизация собственного отработанного масла);

    4. Локомотивные депо (тепловозы дают при эксплуатации отработанное масло, которое после обработки станет топливом для них);

3.Компании, эксплуатирующие большой парк дорожно-строительной техники.

Направление IV: Гидродинамический теплогенератор. Многие технологические процессы требуют прямой нагрев химических реагентов – кислотных, солевых, щелочных растворов и прочих агрессивных сред (например, в гальваническом производстве). Обычные средства (ТЭНы, парогенераторы) недолговечны, дороги, громоздки. Аппараты БРАВО позволяют пожаробезопасно, эффективно и доступно производить нагрев этих технологических жидкостей. Это актуально в следующих областях:

- На железных дорогах (помывка и дезинфекция пассажирских вагонов; мойка, пропарка, разгрузка цистерн с нефтью и нефтепродуктами; мойка вагонных тележек, колёсных пар и т.п. крупногабаритных узлов).

-Нагрев нефти и нефтепродуктов(в процессе переработки нефти её температура должна быть не менее 22 °С. Нагретая нефть гораздо быстрее перекачивается. Для нефти с примесями, такими, как, например, парафин и др. желателен нагрев нефти до температуры 50…80°С, с целью избежать отложения парафина. Применение «БРАВО» в качестве гидродинамического теплогенератора позволяет значительно снизить энергозатраты, сократить размеры и металлоемкость производственного оборудования).

- Отопление и горячее водоснабжение сооружений, удаленных от котельных(достигается снижение затрат за счет отсутствия капитальных затрат на прокладку коммуникаций, а также разницы дневного и ночного тарифов оплаты за электроэнергию, так как теплогенератор БРАВО работает ночью, нагревая объём воды в баке-накопителе, достаточный для дневного отопления).
С июня 2007г. по январь 2011г. Автор работал Генеральным директором ЗАО «БРАВО Технолоджиз» www.bravotech.ru. В конце 2010г. венчурный инвестор О.Качанов был задержан правоохранительными органами, и ряд проектов(в том числе, и проект Геллера) оказался без финансирования. Вот почему автор имеет все основания действовать в качестве независимого инноватора и самостоятельно развивать результаты своей интеллектуальной деятельности, что имело место за прошедший период времени. В период участия венчурного инвестора в реализации проекта не было обеспечено внедрение инновационного оборудования ни на одном действующем объекте, проводился только НИОКР, положительные результаты которого имеются и оформлены должным образом. Такая незавершённость проекта объясняется как необязательностью управляющей компании в отношении графика финансирования проекта, так и тем, что венчурный инвестор ориентировался не на практическое внедрение разработки, а на привлечение средств госбюджета путём бесконечного участия в конкурсах фонда Бортника и прочих ему подобных мутных структур. К счастью, госбюджетные средства для финансирования проекта так и не были привлечены. После «выхода из игры» венчурного инвестора автор проекта самостоятельно добился успешного внедрения волнового диспергатора на действующем теплотехническом объекте в г. Астана(Республика Казахстан) http://www.strimgear.ru/articles_eimulgirovannie-topliva:-problemi-i-perspektivi-ud.html.

Автор готов развивать описанный проект

Адрес для переписки: carma555@mail.ru

Телефон: +7(928)169 10 55