microbik.ru
1 2 3
Определение вашей индивидуальной чувствительности к продуктам питания

Показатели:

Определение антител к продуктам питания: иммуноглобулины G и Е для 109 видов комбинированной и растительной пищи. Иммуноглобулины G и Е на 24 наиболее распространенные специи.

Зачем необходим этот тест?

Повышение общей антигенной нагрузки, вызванное аллергенами пищи приводит ко многим нарушениям, затрагивающими каждую часть нашего организма – от головной боли и синдрома хронической усталости до тяжёлой иммунной и хронической воспалительной патологии.  

 Последствия пищевой непереносимости:

Желудочно-кишечные расстройства
Хронические воспалительный процесс
Аутоиммунные заболевания
Синдром хронической усталости
Депрессия, тревожность, повышенная раздражительность
Увеличение массы тела 

По результатам теста составляется индивидуальная медицинская циклическая диета “Тру Рилиф®”, которая позволяет значительно снизить общую антигенную нагрузку на организм. Данное исследование дает врачу возможность разработать специализированную программу лечения, направленную на снижение уровня антител и облегчение симптомов, связанных с аллергенами пищевых продуктов и окружающей среды.

  

   

 

 

 

Оценка эффективности работы желудочно-кишечного тракта. CDSA

Дорога к здоровью выстлана здоровым кишечником!

Хорошее состояние здоровья невозможно без адекватного пищеварения и всасывания питательных веществ. Без нормального пищеварения мало помогает даже диета с высоким содержанием нужных питательных компонентов.

Кроме того, что пищеварительная система обеспечивает всасывание нужных питательных веществ, она также выполняет важнейшую работу по предупреждению попадания токсических молекул в организм. Нарушение функционирования любой части этой системы приводит к развитию заболевания. Снимая желудочно-кишечные симптомы антацидными, слабительными или противопоносными средствами, мы только маскируем проблему и не устраняем причину нарушения.

К сожалению, заболевания желудочно-кишечного тракта самые трудно диагностируемые, вследствие недостаточной аналитической базы.

Уникальный тест развернутого анализ кала позволяет полностью оценить состояние всей пищеварительной системы, точно определить имеющиеся нарушения и провести адекватное лечение.

  

Анализ позволяет получить важную клиническую информацию о:

 

  • нарушении пищеварения, которое может проявляться в таких желудочно-кишечных симптомах, как метеоризм и вспучивание, боли в животе, понос или запор;  

  • хроническом дисбактериозе (изменение кишечной экологии) и воспалении, которые могут ухудшать всасывание, приводить к недостатку питательных веществ, белков, углеводов, жиров и вызывать системные аутоиммунные реакции;  

  • чрезмерной бактериальной ферментной активности в кишечнике, которая может усиливать канцерогенез, нарушения гормонального баланса и раздражение желудочно-кишечного тракта;  

  • неадекватности короткоцепочных жирных кислот, связываемой с увеличением вероятности рака толстой кишки и язвенного колита;  

  • усиленном размножении бактерий и грибков, являющемся причиной желудочно-кишечных симптомов, хронической усталости, психических сдвигов и ослабления иммунной функции;  

  • хронической пищеварительной дисфункции, которая может являться этапом повышения проницаемости кишечника, пищевой аллергии, токсической нагрузки и раздражения кишечника.

  • широком спектре паразитарных инфекций, связанных с желудочно-кишечными и системными состояниями, идентифицируемых посредством трихромного окрашивания, компьютерной микроскопии и методик оптимизированного восстановления паразитов;

  • Хорошее здоровье желудочно-кишечной системы обеспечивает нормальное состояние организма и психики человека.

 

   

     Образец анализа:

 

 

 
 
Оценка проницаемости кишечника

Оценка проницаемости кишечника представляет собой мощный и неинвазивный метод оценки всасывающей и барьерной функции кишечника. Как нарушение всасывания, так и повышенная проницаемость кишечника связаны с хроническим желудочно-кишечным дисбалансом и многими системными нарушениями.  

 Зачем необходимо проводить это исследование?

Тонкий кишечник выполняет две функции. Он является органом пищеварения и всасывания, и вместе с тем мощным иммунным и механическим барьером, защищающим от чрезмерного всасывания бактерий, пищевых антигенов и других макромолекул. Повышение проницаемости этого барьера может привести к недопустимому увеличению количества соединений, проникающих в кровяное русло, включая бактериальные антигены, способные вступать в перекрестные реакции с тканями организма-хозяина. Усиленное проникновение токсических соединений может превысить возможности детоксикационной системы печени, а также привести к повышенной нагрузке на иммунную систему. Увеличение проницаемости кишечника наблюдается при широком спектре таких нарушений, как воспаление толстой кишки, пищевая аллергия, воспалительное поражение суставов и хронические дерматологические нарушения, аутоиммунные заболевания.

С другой стороны, ослабление проницаемости является основной причиной недостаточного всасывания и, следовательно, дефицита питательных веществ и неудовлетворительного развития организма.

  



Определение чрезмерного бактериального роста в кишечнике
Этот простой и неинвазивный анализ позволяет обнаружить чрезмерный бактериальный рост в тонкой кишке – распространенное состояние, которое часто лежит в основе хронических симптомов нарушения пищеварения и всасывания, включая метеоризм, понос, вспучивание и боли в животе, нерегулярный стул.

Зачем необходимо проводить это исследование?

Чрезмерный бактериальный рост в тонком кишечнике является серьезным пищеварительным расстройством, которое может тормозить всасывание питательных веществ и вызывать разнообразные нарушения здоровья. При значительном росте этот процесс часто оказывается неожиданной причиной хронических нарушений толстой кишки и непереносимости углеводов, поскольку эти симптомы часто маскируются другими расстройствами.

Анализ на чрезмерный бактериальный рост предназначен для пациентов, страдающих необъяснимыми желудочно-кишечными симптомами, непереносимостью сладкой и крахмалистой пищи, волокон и полезных для микрофлоры пищевых добавок. Этот анализ также имеет большое значение для выяснения причины синдрома раздраженной толстой кишки – наиболее часто диагностируемого желудочно-кишечного нарушения, которым страдает почти 20% общей популяции населения. Хроническая бактериальная ферментация и нарушении всасывания, может являться этапом развития многих системных расстройств, включая изменение кишечной проницаемости, анемию и снижение массы тела. Иммунные и воспалительные заболевания, прогрессирующий остеопороз, а также недостаточное поступление питательных веществ. 

 

  

 

 

 

 
Определение состава клеточных мембран

Анализ метаболических и незаменимых жирных кислот позволяет оценить уровни жирных кислот в оболочке эритроцитов. Дисбаланс жирных кислот может оказывать серьезное влияние на воспалительные процессы, сердечно-сосудистые заболевания, беременность, депрессию и многие другие состояния.

Зачем необходимо проводить это исследование?

 Жирные кислоты являются наиболее важными питательными веществами человеческого рациона, и определяют структуру клеточной оболочки, что обеспечивает оптимальное функционирование любой клетки.

 Анализ определяет:  

  • баланс омега_6 и омега_3 жирных кислот, а также их метаболитов, который может играть важную роль в воспалительных состояниях, психических нарушениях, неврологических заболеваниях и экземе;

 

  • уровень полиненасыщенных жирных кислот, мононенасыщенных, насыщенных и транс - жирных кислот, которые могут влиять на сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания суставов.

 

  • полноценность пищевого рациона беременных и кормящих женщин, что предупреждает такие осложнения, как диабет беременных, преэкслампсия, послеродовая депрессия;

 

  • доступность незаменимых строительных элементов для клеток, что обеспечивает правильное развитие мозга и нервов у плода и новорожденного и оптимизирует поведенческую и познавательную функцию у детей. 

  Анализ жирных кислот (RBC)


 



 
Анализ незаменимых аминокислот

Анализ аминокислот является важным средством оценки достаточности и усвоения пищевого белка, а также метаболического дисбаланса, лежащего в основе многих хронических нарушений. За счет получения точных результатов и всестороннего обоснования становятся возможными точная идентификация и корректировка дефицита питательных веществ, метаболических нарушений и отклонений транспорта аминокислот.  

 Зачем необходимо проводить это исследование?

 Жизнь без аминокислот невозможна. В свободной форме или в связанном виде как белки они играют важную роль в таких процессах, как передача нервного импульса, метаболизм холестерина, контроль боли, детоксикация и контроль воспалительных процессов. Аминокислоты являются строительными блоками всех гормонов и структурных тканей организма. Поскольку все эти соединения получаются или строятся из аминокислот, то оценка поступления “незаменимых” аминокислот с пищей, их достаточности, правильности баланса между ними и их преобразующей способности имеют основополагающее значение для предотвращения заболеваний и выяснения исходной причины многих хронических нарушений.

Производится измерение более 40 показателей, что позволяет получить информацию о широком спектре нарушений обмена веществ и питания, включая: белковые отклонения, желудочно-кишечный дисбаланс, воспалительные реакции, ослабление детоксикации, хроническую усталость, сердечно-сосудистые заболевания, отравление аммиаком, аллергию на химические и пищевые вещества, депрессию и поведенческие отклонения (включая аутизм), неврологическую дисфункцию и врожденные нарушения метаболизма. На основании полученного теста составляются индивидуальные аминокислотные комплексы для восполнения дисбаланса.

 Анализ определяет:

  •  дисбаланс незаменимых и полузаменимых аминокислот, который лежит в основе депрессии, бессонницы, нарушении пищеварения, дисбактериозе, ослаблении детоксикационной функции печени и многих других состояниях

  •  дефицит важных витаминов и минералов, участвующих в метаболизме аминокислот;

  • предрасположенность к определённым заболеваниям или закономерность их развития.

  

 
 

 

 


Анализ микроэлементов волос

 


следующая страница >>