microbik.ru
1







УТВЕРЖДАЮ




Директор техникума




______Копейкина Т.Ю.

«___»_______2012 г.



План

по организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в

ОГБОУ СПО «Костромской техникум торговли и питания»



п/п

Наименование мероприятий

Срок исполнения

Ответственный за исполнение

Отметка об исполнении

1

Проведение лабораторных и инструментальных исследований:

1.1.В столовой:

-микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства,

1 раз в квартал

Хрулева М.Ю., зав.производством







-калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре,

1 раз в год

Хрулева М.Ю., зав.производством







-контроль проводимой витаминизации блюд,

2 раза в год

Хрулева М.Ю., зав.производством







-микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП)

1 раз в год

Хрулева М.Ю., зав.производством







-микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсинизов,

1 раз в год

Хрулева М.Ю., зав.производством







-исследования смывов на наличие яиц гельмитов

1 раз в год

Хрулева М.Ю., зав.производством







-исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям

По химическим показателям- 1 раз в год, по микробиологическим показателям- 2 раза в год

Хрулева М.Ю., зав.производством







1.2.В производственных помещениях

-исследование параметров микроклимота производственных помещений,

2 раза в год (холодный и теплый период)

Камилатов А.В. начальник хозяйственного отдела







-исследование уровня искусственной освещенности,

1 раз в год в темное время суток

Камилатов А.В. начальник хозяйственного отдела







-исследование уровня шума в производственных помещениях.

1 раз в год, а так же после реконструкции систем вентиляции, ремонта оборудования, являющегося источником шума

Камилатов А.В. начальник хозяйственного отдела




2.

Организация медицинских осмотров.

2.1. Работников столовой

2 раза в год

Хрулева М.Ю., зав.производством







2.2.Мастеров производственного обучения по профессии «Повар, кондитер»

«Продавец, контролер-кассир»

2 раза в год

Коротаева Т.Н. зам.директора по УПР







2.3. Работников остальных структурных подразделений

1 раз в год

Яныгина О.Н., зам.директора по ВР и СВ







2.4.Обучающихся по профессии :«Повар, кондитер»,»Продавец, контролер-кассир»,

специальности: «Техник-технолог», «Товаровед-эксперт»

1 раз в год

Коротаева Т.Н. зам.директора по УПР




3.

Прохождение санитарного минимума

3.1 Работниками столовой

1 раз в 2 года

Хрулева М.Ю., зав.производством







3.2.Мастерами производственного обучения групп по профессии «Повар, кондитер»,

специальности «Техник-технолог»

1 раз в 2 года

Коротаева Т.Н. зам.директора по УПР







3.3.Работникам всех структурных подразделений

При поступлении на работу

Горчакова Т.В., секретарь руководителя




4.

Осуществление контроля:

4.1. За наличием сертификатов, ветеринарных удостоверений на продукты питания

Постоянно

Хрулева М.Ю., зав.производством







4.2.За безопасностью процесса выполнения работ по ремонту, оказанию услуг в процессе производственного обучения обущающимися.

Постоянно

Камилатов А.В. начальник хозяйственного отдела,

Коротаева Т.Н. зам.директора по УПР







4.3За безопасностью окружающей среды (проведения лабораторных исследований почвы)

2 раза в год

Камилатов А.В. начальник хозяйственного отдела





Зам. директора по ВР и СВ О.Н.Яныгина