microbik.ru
1
После распада блока социалистических стран и его основного экономического механизма – Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ), народнохозяйственный комплекс бывшей Чехословакии попал в тяжелую ситуацию. Особенно чувствительной для страны была потеря единого экономического пространства при разделении Чехии и Словакии.

Несмотря на серьезные проблемы в прошлом, металлургическая промышленность Чешской Республики в настоящее время представляет собой крупный и достаточно эффективный комплекс, в который входят предприятия черной и цветной металлургии, литейные заводы, а также компании, занимающиеся сбором и переработкой вторичного металлургического сырья.

Одним из основных направлений технической политики в Чехии было стремление к производству полного ассортимента продукции, что давало возможность удовлетворить своими силами подавляющее большинство требований, возникающих у предприятий-потребителей в стране, а также поставлять продукцию на экспорт.

В настоящее время перешли в разряд импортируемых изделия из плоского стального проката и заготовки из цветных металлов, производство которых осталось в Словакии. Серьезные изменения произошли и в структуре спроса на продукцию отрасли на внешнем и внутреннем рынках Чешской Республики. В новых условиях неуклонно снижалось количество «дорогих» производств с высокой энергоемкостью. Все это, а также проводимые руководством Чешской Республики существенные изменения во внешнеторговой политике стали главными причинами реструктуризации и спада в металлургии.

Трансформация металлургической промышленности происходила как в форме смены собственников, так и в форме реструктуризации в сложных условиях сбыта, вызванных снижением спроса на стальную продукцию в мире.

При этом Чешской Республике, благодаря активной торговой политике на мировых рынках, удалось сохранить и упрочить свои позиции, увеличить сбыт своей продукции. Это позволило при некоторых налоговых льготах снизить цены, и чешские производители сохранили доходность, в отличие от некоторых развитых стран Евросоюза, терпящих убытки.

Чешской металлургии пришлось искать новые рынки сбыта для получения необходимых финансовых и технических возможностей для продолжения реструктуризации.

Металлургическая отрасль весьма зависима от поставок сырья и энергии, имеет высокую фондовую оснащенность. Производственное оборудование рассчитано на длительный цикл эксплуатации. Инвестиции, необходимые для модернизации отрасли, по сравнению с другими областями промышленности, требуют значительных объемов и являются долгосрочными.

Экономические реформы и приватизация предприятий в конце 80-х и начале 90-х гг. XXвека имели неоднозначные последствия для состояния металлургической отрасли Чехии.

С одной стороны, либерализация цен определила реальную рыночную стоимость выпускаемой продукции. Продукция, предназначавшаяся ранее для внутреннего рынка ЧССР и стран-участниц СЭВ, была перенаправлена на экспорт, в первую очередь, в страны Западной Европы. При этом позитивную роль сыграл «проэкспортный» курс чешской кроны, установленный после девальвации.

С другой стороны, некоторые другие факторы оказали негативное влияние на состояние металлургической промышленности. Например, ограничительная антиинфляционная политика значительно осложнила доступность и повысила стоимость кредитных ресурсов. Недостаточны были и меры в области поддержки и страхования экспорта, антидемпинговой защиты.
Ключевой проблемой отрасли стало восстановление экономической активности чешских потребителей и сохранение производственных мощностей металлургических предприятий.

Развитие чешской металлургии в первые годы экономической трансформации проходило при благоприятном фоне макроэкономического развития экономики Чехии. В IVквартале 1992 г. был зафиксирован рост ВВП Чехии. Положительная тенденция продолжилась в 1994 г. (рост 2,6%) и в 1995 г. (4,8%). При этом вырос зарубежный спрос на продукцию металлургических заводов, а уровень инфляции снизился с 17% в 1993 г. до 9,1% в 1995 г., что привело к снижению стоимости кредитных ресурсов. Эти благоприятные экономические условия совпали с началом оживления на мировом рынке стального проката в 1994 г.

На фоне снижения объема производства существенно выросла доля экспорта стального проката – с 3 млн. т в 1989 г. до 4,4 млн. т в 1993 г. На рынке труб ситуация была иной – сказывался глубокий кризис на зарубежных рынках.

Процесс реструктуризации металлургической промышленности Чехии можно охарактеризовать скорее как этап модернизации в металлургии. Необходимо было согласовать объемы производства стали с возможностями сбыта. Это был единственный выход из сложившейся кризисной ситуации, связанной с падением спроса на сталь. Главным образом, это касалось процесса непрерывной разливки стали, и ликвидации мартеновского процесса производства стали (SMprocess), что привело к улучшению технологии производства и внедрению современных и конкурентоспособных технологий.

Доля мартеновского процесса в производстве стали снизилась в Чехии с 17,9% в 1989 г. до 4,5% в 1995 г. Доля процесса непрерывной разливки стали в 1996 г. выросла на 47%, а по итогам 2000 г. достигла 80%. Доля стали, произведенной в электрических печах, составила 13,1%.

В настоящее время в Чешской Республике применяются технологии производства с использованием модулей для листовой стали (толстой – для судостроения, нефтегазового и оборонного комплекса). Модули для широкой номенклатуры сортопроката, катанки, рельсов, электротехнической стали с высокой магнитной проницаемостью, металлопроката коррозионностойкой стали для атомной энергетики и производства бытовой техники.

Общий объем затраченных средств за последние 10 лет на модернизацию производств, с учетом затрат на экологию и охрану окружающей среды составил 14 млрд. чеш. крон (около 900 млн. долл. США). Порядка 10 млрд. чеш. крон (около 650 млн. долл. США) было направлено на устранение последствий уже имеющихся загрязнений окружающей среды. Кроме того, предприятия обязали платить налог за загрязнение окружающей среды. В дальнейшем требования к ограничениям выбросов вредных веществ последовательно ужесточались.

Инвестиционная стратегия чешских металлургических компаний направлена на очистку и сокращение объемов производственных выбросов вредных газов и повышение добавленной стоимости выпускаемой продукции.

На рынке металлургической продукции Чешской Республики доминируют три компании, которые производят около 85% всей выпускаемой продукции:
- «ArcelorMittal Ostrava»(www.arcelormittal.com/ostrava/), которая приобрела в 2003 г. предприятие «Nová hut»;
- металлургический завод «Třinecký železárny»(www.trz.cz/);
- металлургический комбинат «Evraz Vítkovice Steel» (www.evrazvitkovicesteel.com), входящий с 2005 г. в российский холдинг «Евраз».
Основу производственной программы предприятий чешской цветной металлургии составляет производство заготовок, готовых медных, алюминиевых и свинцовых изделий, а также изделий из сплавов цветных металлов.
Исторически сложилось так, что на предприятиях Чешской Республики ни один цветной металл не производится из первичного сырья, здесь главными направлениями являются обработка цветного металлолома местного и зарубежного происхождения, а также обработка ввозимых в страну заготовок.

Особое внимание в Чехии уделяется сбору и переработке как стального и чугунного лома, так и лома цветных металлов. Доля вторичного сырья в производстве нового металла на чешских предприятиях в настоящее время составляет от 40 до 50 %. Предприятия, занимающиеся переработкой металлолома, расположены на всей территории Чешской Республики.