microbik.ru
  1 ... 31 32 33 34

33
9 июня 1998 года, Париж:.
Во Дворце Печати, недавно построенном на авеню Клебер недалеко от Триумфальной арки в Париже, Министерство иностранных дел Франции как организатор переговоров России, США и НАТО по урегулированию военного кризиса предоставило собравшимся более 600 журналистам ведущих газет и телекомпаний мира принятое на переговорах коммюнике. От пресс-конференции все министры отказались.

Главным достижением этого раунда переговоров было резкое снижение возможности военного конфликта между Россией, США и НАТО. Первым шагом был отвод военно-морских эскадр на базы своей приписки. Второе — отмена состояния повышенной боеготовности своих вооруженных сил. Третье — США отменяет введенное эмбарго на торговлю с Россией в обмен на вывод российской эскадры из портов Ирана и Ирака с обязательством не продавать ни один корабль эскадры этим странам. И хотя по всем остальным вопросам стороны оставались непримиримы, опасность мирового апокалипсиса была устранена,

И США, и Западная Европа понимали, что жестким силовым путем Россию сейчас из Прибалтики не выкурить — это чревато мировой бойней, и Россия к такому повороту событий оказалась более подготовленной. Финансово-экономический кризис, разразившийся в США, уже начал свое шествие по Европе и следовало пойти на любые возможные уступки, чтобы притушить наступление экономического коллапса. "Что ж, то, что потеряли сегодня, необходимо будет вернуть завтра, — думали западные политики. — Важно придумать нестандартные варианты того, как мирным путем вернуть Прибалтику и вместе с тем расширить НАТО, хотя Россия и заняла беспрецедентно жесткую позицию по ликвидации НАТО как военной силы в Европе и требовала вывода оттуда всех войск США".
34
26 июня 1998 года, Нью-Йорк.
У Джона Столберга (Ильи Коровина) был сегодня счастливый день. Блестяще проведенная им и его компанией "Трейд Билдинг Корпорейшн" операция "Контрибуция" принесла фантастический доход — 97,6 миллиарда долларов. После событий 29 мая, когда переговоры в Париже не дали никаких результатов, начался новый мощный виток обвала на фондовом и валютном рынках США и Европы. Цена за баррель нефти подскочила к 1 июня до отметки 28,34 доллара. Казалось, скоро наступит конец света. Продажа легковых автомобилей упала на 86%. Убытки автомобильных корпораций только Америки от снижения продажи машин и обвального падения курса акций составили более 27 миллиардов долларов. Цена на бензин в Америке возросла в 2,2 раза, а в Европе в 1,8 раза.

Чтобы приостановить разваливающийся рынок ценных бумаг, Управление федеральной резервной системы США выбросило из золотого запаса страны на рынок еще 1670 тонн золота на сумму 25,5 миллиарда долларов. Оно было поглощено буквально за два дня, так как трудностями Америки спешили воспользоваться все. Золото скупали страны Юго-Восточной Азии, Израиль, Иран и Ирак, даже Япония, понесшая тоже очень тяжелые потери из-за роста цен на сырье и энергоносители. Но более всех в скупке золота преуспела Россия, так как была лучше других подготовлена к грядущим событиям. Широко разветвленная сеть созданных в США, Латинской Америке и в Европе фирм и различных компаний позволяла ей очень эффективно и скрытно проводить эту работу.

В результате операции "Контрибуция" для России было закуплено из выброшенного Америкой на торги золота — 1316,5 тонны. А с учетом закупок Столберга за более ранний период и наличием около 400 тонн золота в Минфине, Госкомдрагмете и шести госбанках России его запас увеличился почти до 2400 тонн. Это был фантастический успех, так как обеспечивал успех начатых Лобановым реформ. Золотой же запас США за месяц "похудел" на 2870 тонн и составил 5260 тонн, а к июню уменьшился и до 5050 тонн.

Чистая прибыль после уплаты всех налогов по всем сделкам, прошедшим за период кризиса, составила 64,32 миллиарда долларов. Из 1200 фирм, принимавших участие в операции "Контрибуция", 386 — пришлось срочно ликвидировать, так как иначе не удавалось скрыть все концы скоординированности игры на бирже. Активы "Трейд Билдинг Корпорейшн" возросли до 22,6 миллиарда долларов, а в целом в Соединенных Штатах Америки уже было 48 различных банков и фирм России с капиталом, превышающим 1,0 миллиард долларов, и более 120 — с капиталом от 100 до 500 миллионов долларов.

Джон Столберг еще не знал, какая миссия выпала на его судьбу. Не мог он и предположить, что в середине первого десятилетия XXI века именно благодаря его усилиям Соединённым Штатам Америки будет нанесен сокрушительный экономический удар, который станет предтечей заката финансовой и экономической мощи Америки. Через 12 дней он должен был вылететь в Швейцарию, где в курортном городке Давосе у него была назначена встреча с руководством из Москвы. Необходимо было отчитаться о проведенной операции, согласовать каналы переправки закупленного для России золота, обсудить планы по созданию до 2001 года в Северной и Южной Америке еще около 2000 фирм и банков, обговорить кандидатуры и профиль деятельности людей, направляемых Россией на длительную работу в Соединенные Штаты. Он остро ощущал важность своей миссии и подчинял этой работе всю свою жизнь.
35
35 2 сентября 1998 года, Лондон. Сообщение Би-Би-Си.
"По сообщению всех информационных агентств, кризис, вызванный принятием Чешской республики в НАТО и захватом российской армией стран Прибалтики, можно считать урегулированным. Россия в августе объявила о проведении 5 октября этого года в Эстонии, Латвии и Литве референдума о волеизъявлении народов этих стран вновь обрести свободу или остаться в составе России. Блок НАТО и США, по согласованию с Россией, подписали график вывода до 1 января 1999 года своих войск с территории бывшей Югославии.

Блок НАТО оставил Чешскую республику в своем составе, а ЕЭС и Международный банк реконструкции и развития ищет возможность оказать ей финансовую помощь в размере 800 миллионов долларов для преодоления кризиса, вызванного экономическим эмбарго, введенным Россией против нее. По договору с Россией блок НАТО заморозил до 1 января 2001 года прием стран Восточной Европы в свои ряды.

К сожалению, ряд стран Европы не поддержал усилий США, Великобритании, Швеции, Норвегии, Голландии, Бельгии, Португалии и Испании по вопросу об экономической блокаде России, пока она не выведет из Прибалтики свои войска. Многие крупные фирмы Франции, Германии, Италии, Греции, Финляндии оказали мощное воздействие на свои правительства, протестуя против эмбарго, которое могло принести им многомиллиардные убытки.

Россия сумела втянуть многие крупные компании Европы, Латинской Америки и Азии в свои грандиозные проекты, финансируемые ее авторитетным лидером Петром Лобановым за счет средств, экспроприированных у предпринимателей России, уклонявшихся от уплаты налогов и подозреваемых в связях с мафией. Нежелание крупных фирм Запада нести убытки от свертывания проектов, по которым уже осуществлены большие затраты, сорвало экономическую блокаду России, на которой настаивали США и основные страны Европы.

Опасность прекращения Россией всех поставок сырья на Запад, что в условиях развившегося кризиса в США могло перерасти в мировой экономический кризис, а также опасность военного сотрудничества России с Ираном и Ираком также сыграли свою негативную роль в возможности оказания на нее давления в части вывода российских войск из Эстонии, Латвии и Литвы. Но все ведущие страны Запада уверены, что свободолюбивые народы Прибалтики на референдуме сделают правильный выбор"...
36
15 октября 1998 года, Москва.
После долгой серии переговоров между Россией, США, ведущими странами Европы и НАТО была достигнута договоренность, что НАТО полностью выводит свои войска из всех регионов бывшей Югославии, а Россия проводит в Эстонии, Латвии и Литве референдум с одним вопросом в повестке дня: "Хотят ли жители этих республик входить в состав России или быть самостоятельными государствами?" США и Европа были убеждены в положительном для себя исходе, ибо не сомневались, что население Прибалтики не захочет быть в составе России.

По этому сценарию Запад надеялся, что в результате нежелания народов Прибалтики входить в состав России ей придется вывести из Эстонии, Латвии и Литвы свои войска и только временно, на правах аренды, оставить за собой порт Вентспилс, военно-морские базы в Лиепае и Клайпеде и три военных аэродрома под Тарту, Ригой и в Шауляе. Но Запад не учел, что Россия не допустит в Прибалтику никаких эмиссаров из Европы или США до даты референдума, чтобы они не вели враждебную для России агитацию.

В результате референдума, проведенного в воскресенье 5 октября 1998 года, народ в этих республиках высказался за вхождение в состав России. В Эстонии за это проголосовало 54%, в Латвии — 67% и в Литве — 62% населения. Это был удар для Америки и для Запада — они не ожидали такого поворота событий, хотя теоретически учитывали его. В течение недели в Москве были подписаны документы о разграничении полномочий между федеральными и местными органами власти Эстонии, Латвии и Литвы. Но, несмотря на это, США, Скандинавские страны и ряд государств Европы, попирая все демократические принципы и игнорирующие волеизъявление народов Прибалтики, заявили, что не признают вхождение Эстонии, Латвии и Литвы в состав России.

Россия, в свою очередь, заявила, что не нуждается ни в чьем признании, так как для нее воля народов является высшим законом. Кроме того, МИД России объявил, что в связи с тем, что ряд стран продолжает вести политику двойного стандарта, игнорирует международное право, по которому волеизъявление народов является высшим принципом при решении международных вопросов, для этих стран снимается режим наибольшего благоприятствования в торговле и ограничивается не только предпринимательская деятельность, но и всякая другая их деятельность в России. Отмена этих ограничений возможна только тогда, когда эти страны делами докажут свою демократичность и лояльность к Российской Федерации.

Жесткие меры России всегда приводили в чувство многих авантюристов от политики и ее явных врагов. Так и сейчас: из 16 стран, продекларировавших через различные каналы свою непримиримость к вхождению Прибалтики в состав России, девять дезавуировали декларации своих министров или средств массовой информации. Уже 12 октября в Эстонии, Латвии и Литве была введена единая расчетно-денежная единица —российский рубль. Местные валюты должны были находиться в обращении только до 1 января 1999 года. В этот же день по всем республикам начался обмен паспортов, который готовили последние три месяца. Жизнь в Прибалтике входила в нормальную колею. Достаточно сказать, что это было первое лето на Балтике, когда все курорты в Пярну, Юрмале, Паланге и других местах этого красивого уголка планеты были заполнены отдыхающими со всей России. Свободней стало приехать сюда и из других республик, входивших в бывший Советский Союз. Только за три месяца — июнь, июль и август — доход от курортов принес казне Эстонии, Латвии и Литвы почти 420 миллионов долларов.
Безусловно, экономический фактор в разрешении возникшего кризиса сыграл более весомую роль, чем военный. Военная сила была лишь аргументом, подкрепляющим экономическую войну, возникшую из кризиса. Обвальное падение курса акций и доллара, банкротства десятков тысяч солидных фирм и банков, резкий взлет цен на нефть и продовольствие могли ввергнуть США и страны Европы в затяжной экономический кризис, чреватый непредсказуемыми последствиями. Сыграла свою роль и напряженность, возникшая в Турции и Пакистане, где в отдельных районах велась настоящая война. Да и на Балканах, получив жестокий урок, США еще не сумели найти достойного решения.

Америка вышла из майского 1998 года кризиса с серьезными потерями. В результате паники на биржах и роста цен с мая по июль в США обанкротилось свыше 217 тысяч различных фирм, компаний и банков. Резервы золотого запаса уменьшились с 8100 тонн до 5050 тонн. Общий государственный долг возрос еще на 162 миллиарда долларов, а ущерб, нанесенный экономике страны и населению, достиг 314 миллиардов.

Для России главным было даже не то, что решился вопрос возврата Прибалтики и что удалось немного общипать богатую Америку, хотя и поделом за тот грабеж России, который она осуществляла в XX веке. Главным было то, что страна и ее руководство, государственные институты власти России и ее народ сумели преодолеть себя. В первую очередь, они показали не столько Западу, сколько себе, какие задачи им по плечу и как эффективно они могут их решать, если страной правят настоящие лидеры, патриоты России и им не помешают внутренние враги, пятая колонна предателей. Этот год стал прелюдией к предстоящему реваншу России над силами тьмы и зла, которые рвали ее на куски более ста лет, уничтожали народ, разворовывали ее богатства. Роль России, как мессии XXI века, скоро ощутят не только видные политики, но и многие народы Европы и мира.

_______________

Святослав Россия

Реванш России

Издательская лицензия JIB №064046 от 26.04.95.

Подписано к печати 5.12.96.

Формат 84x108 У32. Бумага типографская.

Гарнитура «Тайме». Печать офсетная.

Усл. печ. листов 25. Тираж 15.000 экз.

Зак. 1935.

ООО «Цитадель»

105037, Москва, 1-ая Прядильная, 9

Отпечатано с готовых диапозитивов

заказчика в типографии издательства

«Беларусский Дом печати»

220013, Минск, пр. Скорины, 79



<< предыдущая страница