microbik.ru
1
Профессии НПО, прием 2012 года
260807.01 Повар, кондитер
Область профессиональной деятельности выпускников:

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:

основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

посуда и инвентарь;

процессы и операции приготовления продукции питания.
Дисциплины, изучаемые при освоении основной профессиональной образовательной программы
Профессиональный цикл:
Общепрофессиональные дисциплины:

  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

  • Техническое оснащение и организация рабочего места

  • Экономические и правовые основы производственной деятельности

  • Безопасность жизнедеятельности



Профессиональные модули:
Профессиональный модуль 01: Приготовление блюд из овощей и грибов

  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

Профессиональный модуль 02: Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

Профессиональный модуль 03: Приготовление супов и соусов

  • Приготовление супов и соусов

Профессиональный модуль 04: Приготовление блюд из рыбы

  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы

Профессиональный модуль 05: Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы

Профессиональный модуль 06: Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

  • Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

Профессиональный модуль 07 Приготовление сладких блюд и напитков

  • Технология приготовления сладких блюд и напитков

Профессиональный модуль 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

  • Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

В каждом профессиональном модуле предусматривается учебная практика и производственная практики
151013.01 Машинист лесозаготовительных и трелевочных машин
Область профессиональной деятельности выпускников:

эксплуатация лесозаготовительных машин при проведении лесозаготовительных работ; техническое обслуживание и ремонт лесозаготовительных машин.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:

погрузочные машины и краны (козловые, консольно-козловые, башенные, кабельные);

самоходные лесопогрузчики различных конструкций;

трелевочные машины, оснащенные навесным или прицепным технологическим оборудованием;

тракторы, тягачи и сплоточные агрегаты различных конструкций; технологические карты;

приспособления;

оснастка.
Виды профессиональной деятельности

Управление погрузочными машинами или кранами, самоходными погрузчиками различных конструкций, их техническое обслуживание и ремонт.

 Управление трелевочными машинами различных конструкций, их техническое обслуживание и ремонт.

 Управление тракторами, тягачами и сплоточными агрегатами различных конструкций, их техническое обслуживание и ремонт.

Дисциплины, изучаемые при освоении основной профессиональной образовательной программы
Профессиональный цикл:
Общепрофессиональные дисциплины:

  • Технические измерения

  • Техническая графика

  • Основы материаловедения

  • Общая технология производства

  • Безопасность жизнедеятельности


Профессиональные модули:
Профессиональный модуль 01: Управление погрузочными машинами, кранами, самоходными погрузчиками, их техническое обслуживание и ремонт

  1. Устройство погрузочных механизмов и самоходных погрузчиков

  2. Основы управления погрузочными механизмами и самоходными погрузчиками

  3. Основы безопасного проведения грузоподъемных работ

  4. Техническое обслуживание и ремонт погрузочных механизмов и самоходных погрузчиков

Профессиональный модуль 02: Управление трелевочными тракторами различных конструкций, их техническое обслуживание и ремонт

  1. Устройство трелевочных машин

  2. Основы управления трелевочными машинами и безопасность движения

  3. Техническое обслуживание и ремонт трелевочных машин

Профессиональный модуль 03: Управление тракторами, тягачами и сплоточными агрегатами различных конструкций, их техническое обслуживание и ремонт

  1. Устройство тракторов, тягачей и сплоточных агрегатов

  2. Основы управления тракторами и тягачами при подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса

  3. Основы управления сплоточными агрегатами

  4. Техническое обслуживание и ремонт тракторов, тягачей и сплоточных агрегатов


В каждом модуле дополнительно предусмотрено прохождение учебной практики (в тех-никуме) и производственной практики (на предприятиях)