microbik.ru
1
ПЭТ-ГРАНУЛЯТ
ПЭТ-бутылки изготавливаются из преформ. Преформы изготавливаются методом прессформирования из гранулированного полимера – полиэтилентерефталата. Цвет и прозрачность будущей бутылки закладываются еще на стадии изготовления преформ из гранул.
Полиэтилентерефталат, более известный как ПЭТ или лавсан, пластик на основе смол, получаемых путем сложного химического процесса из нефти.
Гранулированный ПЭТ (специальные марки) широко применяется в пищевой промышленности для изготовления различного вида тары. Варьируется по цвету и вязкости.

Все мировые компании - производители полиэтилентерефталата подчеркивают, что производство этого пластика является хорошим бизнесом. Одна из фирм отмечает, что в настоящее время насчитывается не так уж много продуктов, потребление которых растет столь высокими темпами и которые пользуются таким хорошим спросом у покупателей.
Так, например, в журнале "Chemical Week" сообщается, что фирма "Shell" довольно поздно внедрилась на рынок полиэтилентерефталата. Ее первое совместное предприятие (с компанией "Cobar") было образовано в 1992 г. В настоящее время общие мощности фирмы "Shell" по производству полиэтилентерефталата составляют 690 тыс. т в год. Эта компания контролирует 18% рынка в Европе и 20% - в Северной Америке. "Shell" занимает третье место в мире по производству полиэтилентерефталата (после "Eastman" и "Trevira"). Она поставила перед собой задачу в самое ближайшее время переместиться на второе место.
В России полиэтилентерефталат производится на «Владимирском заводе пленочных материалов» в виде пленки, а также «Курскхимволокне» и «Тверском химволокне» в виде лавсановых волокон. Ни одно из этих предприятий в настоящий момент не приступило к выпуску ПЭТ в гранулах.
Рынок ПЭТ имеет в России хорошие перспективы: объем закупок ПЭТ-гранулята для производства преформ постоянно растет с 3 тыс. тонн в 1995 году до 273 тыс. тонн в 2000 году.


Объем импорта

1997

1998

1999

2000
Вес, Тыс.тонн

17,0

68,3

120,8

273,3

Стоимость, Млн. $

22,4

33,7

23,8

43,1


Основными поставщиками гранулята являются Республика Корея, Малайзия, Индонезия.


Страны-поставщики гранулята

Тыс.тонн

1997

1998

1999

2000

Малайзия

5,2

5,1

7,0

16,8

Респ.Корея

4,3

27,8

95,2

239,6

Германия

3,8

11,2

10,8

1,3

Индонезия

-

16,5

0,6

4,4

Тайвань

-

-

4,0

3,8


В настоящее время на территории бывшего Союза ПЭТ-гранулят делают только в Беларуси – на СП «БЕЛПАК».
Изначально «БЕЛПАК» был ориентирован на производство полиэтилентерефталата, из которого можно было бы изготавливать упаковку для косметических, фармацевтических средств, пищевых продуктов (сыпучих, жидких, пастообразных), а также для производства видео, аудио и фотопленок. Несколько позднее этот список пополнило производство ПЭТ-гранулята для изготовления первых отечественных преформ, которые тоже начали изготавливаться на «БЕЛПАКЕ». На сегодня предприятие остается единственным в СНГ производителем ПЭТ-гранулята пищевого назначения.

Объем производства - около 35 тыс. т в год. 50% акций контролируется госконцерном "Белнефтехим", по 25% акций еще весной 2000 года принадлежали химическому концерну Eastman Chemical и европейскому подразделению Pepsico. Технологически "Белпак" связан с могилевским "Химволокном" и Новополоцким НПЗ.

Половину акций "Белпака" приобрела группа "Итера". "Итера" и ее белорусское подразделение "Итера-Бел" уже разработали инвестпрограмму для "Белпака" на $20 млн. После ее реализации выпуск ПЭТ-гранулята увеличится до 90 тыс. т в год и более, и тогда "Итера" сможет отказаться от импорта сырья для своих заводов из Южной Кореи, Малайзии и Индонезии.

Производство ПЭТ- гранулята в России



Согласно проведенным маркетинговым исследованиям к 2005 году общий спрос на гранулят в России возрастет до 480-500 тыс. тонн в год. Цена на импортируемый гранулят составляет $1000 - $1100 за тонну. Таким образом, общая стоимость гранулята в ближайшие годы составит $500 млн. в год.

Естественно, что о желании начать производство гранулята в России заявили сразу три компании.

Сырьем для производства ПЭТ являются очищенная терефталевая кислота ( ТФК) -годовая потребность 172 тыс. тонн - и моноэтиленгликоль (МЭГ) - годовая потребность 68 тыс. тонн. Потребности в МЭГ полностью могут быть обеспечены российскими производителями ( Нижнекамск, Дзержинск, Казань ), а ТФК и некоторые химикалии и катализаторы предполагается импортировать из АТР или Европы. Частично потребности производства в ТФК могут быть покрыты поставками из России. В 2002 году предполагается пустить производство ТФК в Башкирии 115 тыс. тонн в год с дальнейшим наращиванием мощности до 230 тыс. тонн в год.
Компания Итера уже больше года назад заявила, что планирует построить в России завод по производству ПЭТ-гранулята мощностью 200 тыс. тонн в год (600 тонн в сутки) в течение 2001-2002 годов с пуском производства в первой половине 2003 года. По сообщениям в прессе был разработан проект Бизнес-плана на строительство такого завода в Московском регионе. Выбор региона определяется потреблением более 80% поставляемого в Россию по импорту ПЭТ-гранулята в Москве и Московской области. Собственная потребность в ПЭТ-грануляте составит для компании до 100-150 тыс. тонн в год. Только дочке Итеры - Itera Pet, выпускающей ежегодно около 2 млрд преформ в Минске и на заводе Цериус в Мытищах, уже сейчас требуется 100 тыс.т гранулята ПЭТ в год.

В августе этого года одно из подразделений Итеры выиграло аукцион РФФИ по продаже 15% акций Владимирского химического завода (ВХЗ). Аукцион по продаже госпакета акций ВХЗ, закончился совершенно неожиданно. В нем приняло участие восемь компаний, а победила дочка Итеры - Итера-Полиэфир, созданная для реализации проекта по выпуску сырья для производства пластиковых бутылок - полиэтилентерефталата

Теперь уже на производственных мощностях ВХЗ планируется развернуть производство ПЭТФ мощностью 200000т в год. Инвестиции в проект оцениваются в $150 млн..

Владимирский химический завод специализируется на выпуске синтетических смол и пластмасс. Балансовая прибыль ВХЗ в 2000 г. составила 25 млн. руб. Крупнейшие акционеры - ООО "Фирма Фин-Инвест" (14,95%, ПКФ "Анна" (19,84%) и Финтраст (4,5%).

Итера сейчас ведет переговоры о предоставлении кредита на реализацию проекта с немецким Commerzbank. В качестве поставщика оборудования выбрана входящая в швейцарский холдинг EMS Group инжиниринговая компания Inventa - Fisher.

Начало строительства запланировано на I квартал 2002 г.
Главным конкурентом Итеры на рынке ПЭТФ будет СИБУР, выкупивший в 2000г. недостроенный комплекс АО Тверьхимволокно.
Холдинг "СИБУР", также решил заняться производством сырья для пластиковых бутылок.

"СИБУР" приобрел в мае 2000 года недостроенный комплекс по производству гранулята полиэтилентерефталата мощностью 52 500 т в год при распродаже имущества обанкротившегося АО "Тверьхимволокно". Оборудование немецкой фирмы Zimmer было куплено российским правительством еще в начале 90-х гг., но полностью установить его в Твери так и не удалось.

Государство в свое время заплатило за немецкое оборудование DM127,5 млн. "СИБУРу" же оно досталось дешевле - в начале 2000 года со склада ГТК была выкуплена основная часть комплекса (стоимость не раскрывается), а 16 мая на открытых торгах компания докупила оставшееся имущество и собственно промплощадку за 35 млн. руб. Теперь на завершение строительства и запуск требуется еще $18 млн. инвестиций.

Сейчас на этом пусковом объекте задействовано более 1000 строителей, монтажников и постоянного персонала. В ноябре планируется получить пробную партию первого отечественного ПЭТ-гранулята. А в январе технологическое оборудование заработает на полную мощность.
В июле 2001 года между «Сибуром» и администрацией Тверской области было подписано соглашение о сотрудничестве. Согласно этому документу стороны будут координировать свою деятельность в целях развития в регионе производства продуктов нефтехимии, решения социальных вопросов и экологических проблем. На практике в течение ближайших трех лет "Сибур" обязуется инвестировать в предприятия нефтехимического комплекса Тверской области около 70 млн. долларов.
Тверское "Сибур-ПЭТФ" намерено построить еще два предприятия по производству полиэтилентерефталата и довести их общую мощность до 220 тыс. тонн в год.

Если "СИБУР" успешно завершит проект, то он первым займет место на рынке.

В планах «Сибура» - строительство еще одного завода по производству полиэтилентерефталата в ближайшие десять лет, в Благовещенске. Объем финансовых вложений - $ 250 млн.
Еще одним участником этого рынка планирует стать подмосковный завод «Европласт».

Так, «Европласт» начинает строительство собственного завода по производству ПЭТ мощностью до 60 тысяч тонн гранулята в год. Объем необходимых инвестиций оценивается руководством компании в $80 миллионов. Завод планируется ввести в эксплуатацию в конце 2002 года. По замыслу «Европласта», две трети производимого на этом заводе сырья будет уходить на нужды собственного производства, оставшаяся треть будет идти на продажу.
Таким образом, выпуск ПЭТФ в России и Белоруссии в ближайшие годы выглядит следующим образом:


компания

2001

2002

2003

2004

2005

Белпак-Итера

35

35

90

90

90

Владимирский ХЗ-Итера

-

-

100

200

200

Тверьхимволокно-Сибур

-

52,5

52,5

150

220

Благовещенск-Сибур

-

-

-

-

30

Европласт

-

-

60

60

60

Всего

35

87,5

302,5

500

600


К2004 году потребность России в ПЭТФ должна быть полностью решена за счет собственного производства. Правда и возможности применения ПЭТ-упаковки к этому времени могут существенно расширится.

Упаковка из ПЭТ для жидких продуктов появилась в конце 80-х годов, тем не менее сегодня она стала такой же обычной тарой для минеральной воды, газированных напитков, пива, растительного масла, как в прежние годы стеклянные бутылки. Даже более того, теперь в ПЭТ можно фасовать и продукты, подлежащие пастеризации и асептическому розливу, например, пиво, соки, холодный чай и даже молоко.

Итальянская фирма «СИПА», которая является одним из производителей оборудования для изготовления пластиковых сосудов из ПЭТ, поставила выдувные машины фирме «Пармалат». «Пармалат» рискнул провести эксперимент по розливу молока в ПЭТ-бутылку с широким горлом. Свежее молоко разливается асептическим способом и по «цепи холода» (системе транспортировки в магазины при определенной температуре) поступает в продажу со сроком хранения до 7-8 дней.

В настоящее время несколько российских заводов разливают молоко и кефир в ПЭТ-бутылки. Такая бутылка может иметь любую желаемую форму и объем, ее можно быстро и многократно открывать и закрывать, хранить после открытия в холодильнике. К тому же, как показывает анализ рыночных цен, полимерная тара в среднем на 10-20 % дешевле, чем пакеты «тетра-рекс» и «пюр-пак».

Еще одна новая область применения ПЭТ – банки. ПЭТ - банки, которые выпускаются в Америке и в которые фасуется арахисовое масло, пользуются большой популярностью у американцев. В ПЭТ-банки могут быть расфасованы все сыпучие продукты типа специй, сухофруктов, орехов, сухих трав или цветов, чая или кофе, конфет или сладостей. Все это можно упаковать в такую тару, поскольку она обладает высочайшими барьерными свойствами к проникновению влаги и запахов. Банки - удобны для расфасовки пастообразных и сыпучих продуктов, поскольку широкое горло (60 или 70 мм в диаметре) позволяет учитывать физические характеристики фасуемой массы. Надо также отметить, что потребитель предпочел бы покупать продукты в более легкой упаковке, а вес, например, пол-литровой ПЭТ - баночки равен всего 28 гр.

В Европе ПЭТ давно применяется именно для упаковки пищевых продуктов, поэтому проблема с утилизацией ПЭТ-тары уже решена: существует оборудование по переработке ее в сырье для других отраслей промышленности (автомобильной, текстильной, строительной, транспортной, машиностроительной и др.). Кроме того, ведутся успешные разработки биоразлагающихся модификаций ПЭТ как разновидности полиэстера.

У нас проблема утилизации пока не решена. ПЭТ действительно необходимо перерабатывать для повторного использования, причем делать это на современных заводах с использованием всех достижений современных технологий. И в первую очередь этим должны заниматься компании, выпускающие ПЭТФ.

Фонд информационных технологий

191028 Санкт-Петербург ул. Моховая 15 оф.13

тел. (812) 275-97-61

Коновалова Елена Борисовна, e-mail:ekon@fit.spb.ru