microbik.ru
1
Газета «Новый путь»

31.07.2012

Расследование несчастных случаев на производстве в вопросах и ответах

Вопрос 1: Какими нормативными актами устанавливается порядок расследования несчастных случаев на производстве?

Ответ: Порядок расследования несчастных случаев на производстве определен ст.ст. 227-231 Трудового кодекса РФ и Постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях".

Вопрос 2: На кого распространяется действие Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утв. Постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. N 73?

Ответ: Действие Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утв. Постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. N 73 распространяется на: работодателей и их представителей; работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателем (включая: работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, в том числе срочного; студентов и учащихся образовательных учреждений соответствующего уровня, проходящих производственную практику в организациях; лиц, осужденных к лишению свободы и привлекаемых в установленном порядке к труду в организациях); других лиц, участвующих в производственной деятельности работодателя.

Вопрос 3: Какие несчастные случаи подлежат расследованию в соответствии с Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утв. Постановлением Минтруда РФ от 24 октября
2002 г. N 73?

Ответ: Расследованию в порядке, установленном указанным Положением и статьями 228 и 229 Кодекса, подлежат события, в результате которых работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы), в том числе причиненные другими лицами, происшедшие при непосредственном исполнении трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя, в том числе во время служебной командировки; на территории организации, других объектах и площадях, закрепленных за организацией на правах владения либо аренды; при следовании к месту работы или с работы на транспортном средстве работодателя; во время служебных поездок на общественном транспорте, а также при следовании по заданию работодателя (его представителя) к месту выполнения работ и обратно, в том числе пешком; при следовании к месту служебной командировки и обратно; при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха; во время междусменного отдыха при работе вахтовым методом; при привлечении в установленном порядке к участию в ликвидации последствий катастроф, аварий и других чрезвычайных ситуаций природного, техногенного, криминогенного и иного характера.

Вопрос 4: Что обязан в первую очередь делать работодатель при несчастном случае?

Ответ: В соответствии с положениями ст. 228 Трудового кодекса РФ работодатель в первую очередь обязан немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в учреждение здравоохранения; принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц; сохранить до начала расследования несчастного случая на производстве обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к аварии, а в случае невозможности ее сохранения - зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, сделать фотографии и произвести другие мероприятия); обеспечить своевременное расследование несчастного случая на производстве и его учет; немедленно проинформировать о несчастном случае на производстве родственников пострадавшего, а также направить сообщение в соответствующие органы и организации.
При групповом несчастном случае на производстве (два человека и более), тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае на производстве со смертельным исходом работодатель в течение суток обязан сообщить: в государственную инспекцию труда; в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая; в Комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции; в территориальное объединение организаций профсоюзов; в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области государственного надзора, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу; в ГУ Ивановское региональное объединение Фонда социального страхования РФ.

Вопрос 5: Кто проводит расследование несчастных случаев, происшедших в организациях?

Ответ: Расследование несчастных случаев, происшедших в организациях, проводится комиссиями, образуемыми и формируемыми в зависимости от обстоятельств происшествия, количества пострадавших и характера полученных ими повреждений здоровья. Во всех случаях состав комиссии должен состоять из нечетного числа членов.
Лица, осуществляющие (осуществлявшие) непосредственный контроль за работой пострадавшего, в состав комиссии не включаются.

Вопрос 6: Сроки проведения расследования несчастных случаев, происшедших в организациях.

Ответ: Расследование несчастных случаев, происшедших в организации или у работодателя -физического лица, проводится в сроки, установленные статьей 229 Трудового кодекса РФ. В зависимости от обстоятельств происшествия и характера повреждений здоровья пострадавших:
- расследование несчастных случаев (в том числе групповых), в результате которых
пострадавшие получили легкие повреждения, проводится в течение трех дней;
- расследование иных несчастных случаев проводится в течение 15 дней.
Сроки расследования несчастных случаев исчисляются в календарных днях, начиная со дня издания работодателем приказа об образовании комиссии по расследованию несчастного случая.
Несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено работодателю (его представителю) или в результате которых нетрудоспособность наступила не сразу, расследуются в установленном порядке по заявлению пострадавшего или его доверенных лиц в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.

Вопрос 7: Порядок оформления результатов расследования несчастных случаев, происшедших в организациях?

Ответ: На основании собранных материалов расследования комиссия устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения государственных нормативных требований охраны труда, вырабатывает мероприятия по устранению причин и предупреждению подобных несчастных случаев, определяет - были ли действия пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством.
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии могут квалифицироваться как не связанные с производством:
- смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном
порядке учреждением здравоохранения и следственными органами;
- смерть или иное повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось
алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) работника (по заключению учреждения здравоохранения), не связанное с нарушениями технологического процесса, где используются технические спирты, ароматические, наркотические и другие токсические вещества;
несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий, квалифицированных правоохранительными органами как уголовное правонарушение (преступление).
Несчастные случаи, квалифицированные комиссией проводившей их расследование, как несчастные случаи на производстве, подлежат оформлению актом о несчастном случае на производстве по форме, предусмотренной приложением к постановлению Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. N 73.