microbik.ru
  1 ... 5 6 7 8

│Подготовительно-заключительное время │55 │

│Загрузка шишек на верхний стеллаж │10 │

│Подсушка шишек │360 │

│Сушка шишек │360 │

│Перегрузка шишек на нижний стеллаж │8 │

│Сушка шишек на нижнем стеллаже │480 │

│Выгрузка шишек в отбивочный барабан для отделения │12 │

│семян от шишек │ │

│Обескрыливание, очистка и затаривание семян │64 │

│Время на отдых и личные надобности │35 │

│Продолжительность цикла (T ) │1384 │

│ цикл │ │

└──────────────────────────────────────────────────────┴──────────────────┘
Расчет норм выработки (Н , кг) на сушильную камеру за рабочую смену

выр

продолжительностью 480 мин. осуществляется по формулам:

а) на сушку шишек:
M x 480

Н = --------,

выр T

цикл
б) по выходу семян:
M x 480 x p

Н = -----------,

выр T x 100

цикл
где:

M - масса загружаемых шишек, кг;

T - продолжительность цикла, мин.;

цикл

p - процент выхода семян из шишек.
3.5.4.4. Нормы выработки на сушильную камеру СК-0,5
Содержание работ. Ввод программы, загрузка шишек, контроль за сушкой шишек, перемещение противней с шишками на нижний стеллаж, обескрыливание, очистка и затаривание семян.
Таблица 33
НОРМЫ ВЫРАБОТКИ, НОРМЫ ВРЕМЕНИ НА СУШКУ ШИШЕК ЕЛИ
┌──────────┬──────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Норма │ Нормы выработки, кг; нормы времени, чел.-ч; │

│выработки │ при выходе семян из шишек, % │

│ шишек, кг├───────────────────┬─────────────────────┬────────────────────┤

│ │ 1,0 │ 2,0 │ 3,0 │

│ ├─────────┬─────────┼──────────┬──────────┼──────────┬─────────┤

│ │ Н │ Н │ Н │ Н │ Н │ Н │

│ │ выр │ вр │ выр │ вр │ выр │ вр │

├──────────┴─────────┴─────────┴──────────┴──────────┴──────────┴─────────┤

│ При ручном управлении │

│ │

│11,34 │0,113 │70,80 │0,226 │35,40 │0,339 │23,599 │

│ │

│ При автоматическом управлении │

│ │

│9,40 │0,094 │85,11 │0,188 │42,55 │0,282 │28,369 │

└──────────┴─────────┴─────────┴──────────┴──────────┴──────────┴─────────┘
3.6. Нормы выработки на ручные работы
Таблица 34
┌───┬──────────────┬───────┬─────┬────────┬────────┬──────────────────────┐

│ N │Производствен-│Единица│Норма│ Норма │Тарифный│ Краткое содержание │

│п/п│ная операция │измере-│выра-│времени,│ разряд │ выполняемой работы │

│ │ │ния │ботки│ чел.-ч │ работы │ │

├───┼──────────────┼───────┼─────┼────────┼────────┼──────────────────────┤
КонсультантПлюс: примечание.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
│2 │Сортировка │100 кг │80,0 │0,100 │II │Пересыпка шишек │

│ │шишек │ │ │ │ │в сортировочный │

│ │ │ │ │ │ │барабан, отсортировка │

│ │ │ │ │ │ │некондиционных, │

│ │ │ │ │ │ │поврежденных, │

│ │ │ │ │ │ │не соответствующих │

│ │ │ │ │ │ │стандарту (длина, │

│ │ │ │ │ │ │диаметр) шишек, │

│ │ │ │ │ │ │а также примесей │

│ │ │ │ │ │ │различного вида, │

│ │ │ │ │ │ │взвешивание отходов, │

│ │ │ │ │ │ │уборка рабочего места │

│3 │Загрузка шишек│т │2,6 │3,077 │II │Приемка шишек, │

│ │в бункер │ │ │ │ │проверка качества │

│ │ │ │ │ │ │шишек, загрузка шишек │

│ │ │ │ │ │ │в бункер, заполнение │

│ │ │ │ │ │ │(оформление) данных │

│ │ │ │ │ │ │загружаемой партии, │

│ │ │ │ │ │ │уборка рабочего места │

│4 │Разравнивание │100 кг │48 │0,167 │II │Разравнивание шишек │

│ │шишек │ │ │ │ │на верхнем стеллаже │

│ │на верхнем │ │ │ │ │равномерным слоем │

│ │стеллаже │ │ │ │ │после загрузки партии │

│5 │Доочистка │кг │16 │0,500 │II │Выгрузка семян из │

│ │семян │ │ │ │ │отбивочного барабана │

│ │от крылаток │ │ │ │ │в приемные ящики, │

│ │и пустых семян│ │ │ │ │выборка из семян │

│ │ │ │ │ │ │различного вида │

│ │ │ │ │ │ │примесей, крупных │

│ │ │ │ │ │ │фракций, а также │

│ │ │ │ │ │ │крылаток и пустых се- │

│ │ │ │ │ │ │мян после мехочистки, │

│ │ │ │ │ │ │уборка рабочего места │

│6 │Просеивание │кг │100 │0,080 │II │Просеивание перерабо- │

│ │крылаток │ │ │ │ │танных семян через │

│ │сквозь сетку │ │ │ │ │сетку для отделения │

│ │ │ │ │ │ │крылатки от шишек │

│7 │Очистка │т │4 │2,000 │II │Контроль за поступле- │

│ │рабочей │ │ │ │ │нием отработанных │

│ │площадки от │ │ │ │ │шишек в бункер- │

│ │переработанных│ │ │ │ │накопитель, затарива- │

│ │шишек │ │ │ │ │ние отработанных шишек│

│ │ │ │ │ │ │в мешки, ящики. Вынос │

│ │ │ │ │ │ │шишек с рабочей │

│ │ │ │ │ │ │площадки в помещение │

│ │ │ │ │ │ │или под навес для │

│ │ │ │ │ │ │дальнейшего │

│ │ │ │ │ │ │использования отходов │

│8 │Мойка │шт. │55 │0,145 │II │Подноска стеклотары │

│ │стеклотары │ │ │ │ │со склада на моечную │

│ │ │ │ │ │ │площадку на расстояние│

│ │ │ │ │ │ │до 50 м. Мойка │

│ │ │ │ │ │ │стеклотары, дезинфек- │

│ │ │ │ │ │ │ция стеклотары, сушка │

└───┴──────────────┴───────┴─────┴────────┴────────┴──────────────────────┘

<< предыдущая страница