microbik.ru
1 2 3 4


Управление труда и социальной защиты населения

администрации Красногвардейского муниципального района Ставропольского края

МАТЕРИАЛЫ

районного «Дня охраны труда» на тему: «О практике расследования несчастных случаев на производстве. Использование средств Фонда социального страхования на предупредительные меры по снижению производственного травматизма»

с. Красногвардейское

2011 год


СОДЕРЖАНИЕ





Стр.

Вступительное слово заместителя главы администрации Красногвардейского муниципального района Ставропольского края Бурлаковой Галины Николаевны

3

Выступление Государственного инспектора по охране труда Селюкова Владимира Ильича

4-16

Выступление заместителя директора филиала № 1 государственного учреждения Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Казакова Владимира Ивановича

17-27

Выступление ведущего специалиста отдела труда и социально - правовых гарантий управления труда и социальной защиты населения администрации Красногвардейского муниципального района Ставропольского края Гуленко Светланы Михайловны.


27-31

«Вручение почетных грамот администрации Красногвардейской муниципального района Ставропольского края лучшим специалистам по охране труда, работающим на предприятиях Красногвардейского района»

Бурлакова Галина Николаевна – заместитель главы администрации Красногвардейского муниципального района Ставропольского края.


31-33






Открытие совещания. Вступительное слово – заместителя главы администрации Красногвардейского муниципального района Бурлаковой Галины Николаевны




Уважаемые коллеги!

Сегодня Всемирный день охраны труда!

Американские и канадские трудящиеся установили в 1989 г. специальный день, посвященный своим товари­щам, погибшим или травмированным на производстве.

Отмечают его 28 апреля в знак памяти о людях труда, отдавших свои жизни, находясь на рабочих местах. Тем самым они подтверждают свою решимость бороться за улучшение условий труда, за сокращение числа несчаст­ных случаев и профессиональных заболеваний. Смысл проведения Всемирного дня охраны труда сво­дится к привлечению внимания широких трудовых масс к этой проблеме. Травмы и вызванные ими случаи с летальным исхо­дом - не случайные события. Они являются результатом причинно-следственных взаимоотношений и поэтому поддаются прогнозу и предотвращению. Последствия травматизма устраняются точно таким же образом, как устанавливается, определяется и устраняется любое дру­гое заболевание. Несчастный случай может произойти с любым человеком. И поэтому в этот день мы хотим еще раз рассказать о том, что предпринять в этой ситуации и какие документы составить.





С информацией: «О практике расследования

несчастных случаев на производстве»» выступил Селюков Владимир Ильич - государственный инспектор по охране труда



Уважаемые коллеги!

Производственный процесс любой сложности независимо от принадлежности к тому или иному индустриальному сектору влечет за собой риск для жизни и здоровья. К сожалению, невозможно полностью исключить угрозу несчастных случаев ни на одном предприятии, ни в одной организации.

 Конечно, величина вероятности и степень тяжести несчастных случаев на производстве зависят от вида трудовой деятельности, используемого сырья, инструмента или оборудования, а также от степени соответствия рабочих мест требованиям охраны труда. А точнее – их защищенности и подготовленности к аварийным ситуациям.

В общем несчастный случай на производстве – это событие, в результате которого пострадавшим или пострадавшими были получены телесные повреждения (травмы). Они могут быть нанесены другим лицом. Сам перечень их велик: тепловой удар, ожог, обморожение, поражение электрическим током, молнией, излучением. Сюда же относят укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, а также иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов.

Причем относится все это не только к производственным предприятиям. Например, офисный сотрудник компании при загрузке бумаги в принтер порезал палец, в рану попали бактерии и пришлось обратиться к врачу. Классификация данной травмы – несчастный случай на производстве, произошедший с сотрудником при выполнении им трудовой деятельности. Еще один несчастный случай произошел с сотрудником другой компании. При следовании на работу в служебном автомобиле, он попал в ДТП, в результате чего получил черепно-мозговую травму и, как следствие, инвалидность второй степени.

Статистика показывает, что ежегодно в России происходят тысячи несчастных случаев на производстве. Встречаются и заурядные травмы, и трагические происшествия, в результате которых гибнут десятки людей.

Кто определяют и как фиксируют несчастные случаи на производстве? Пострадавшие, очевидцы сообщают руководству или в отдел по охране труда или в отдел по персоналу о случившемся: что именно произошло, с кем, в какое время и при каких обстоятельствах. Соответственно, зная законодательство РФ в области охраны труда (раздел 10 Охрана труда, ст. 227–231 ТК РФ), нетрудно классифицировать то или иное событие. Часто о том, что произошел несчастный случай на производстве (обычно легкой степени), специалист по охране труда узнает по получении листа нетрудоспособности пострадавшего с врачебной отметкой «травма на производстве со слов пострадавшего». И при вопросе к сотруднику о том, почему он вовремя не сообщил о случившемся, получат ответ: «я и не обратил внимания, что врач его так оформил». В подобных случаях приходится проводить расследование, хотя бы и постфактум. Ведь расчет больничного листа с отметкой о травме на производстве производится совсем иначе, чем обычный, и за счет средств Фонда социального страхования. Но только при подтверждении того, что данный случай действительно является страховым. При этом сотрудник и работодатель становятся материально заинтересованными в расследовании данного случая.

Так что же делать, если несчастный случай уже произошел?

Самое первое, что должен сделать работодатель при выявлении несчастного случая на производстве, это уведомить об этом все компетентные органы и заинтересованных лиц.

Так согласно п. 2 ст. 7 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 № 125-ФЗ работодатель, являясь страхователем от несчастных случаев на производстве, обязан в течение суток известить (в письменном виде) территориальный орган Фонда социального страхования о данном случае. Все необходимые формы для расследования утверждены постановлением Минтруда и соцразвития РФ от 24.10.2003 № 73 «Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

Если имел место групповой несчастный случай (пострадали два и более работников), тяжелый несчастный случай (причинен тяжкий вред здоровью работника) либо несчастный случай на производстве со смертельным исходом, то работодатель согласно ст. 228 ТК РФ обязан в течение суток проинформировать также следующие органы и организации:

         соответствующую государственную инспекцию труда,

         прокуратуру по месту происшествия несчастного случая,

         федеральный орган исполнительной власти по ведомственной принадлежности,

         орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации,

         организацию, направившую работника, с которым произошел несчастный случай (если пострадавший был направлен из другой организации),

         территориальные объединения организаций профсоюзов,

         территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области государственного надзора, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу, например, на опасном объекте.

При этом степень тяжести происшедшего несчастного случая определяется врачом в лечебном учреждении и подтверждается медицинской справкой № 315-у, запрос о которой необходимо сделать в лечебное учреждение, оказывающее медицинскую помощь пострадавшему.

После извещения всех необходимых органов необходимо организовать расследование происшедшего несчастного случая, создав комиссию для расследования. Состав членов комиссии должен быть не менее трех человек: обычно руководитель пострадавшего, специалист по охране труда или сотрудник, выполняющий его функции, и начальник отдела кадров. Также в комиссию могут быть введены другие заинтересованные лица – например, представители профсоюзного органа.

На расследование несчастного случая на производстве в соответствии с законодательством РФ о труде отводится не более трех дней. Если же имеет место групповой несчастный случай, тяжелый несчастный случай либо несчастный случай со смертельным исходом, то упомянутый срок продлевается до 15 дней. На практике, если отдельные обстоятельства несчастного случая на производстве и степень тяжести требуют уточнения, то длительность медицинского обследования или экспертных заключений, а также сам срок расследования продляется.

При расследовании необходимо учитывать время и обстоятельства, при которых произошел несчастный случай, в соответствии со статьями 227–231 ТК РФ.

В одной компании сотрудник принес больничный лист с отметкой, сделанной на основании его слов, о том, что произошел несчастный случай на производстве. Он написал заявление с просьбой расследовать данный несчастный случай и был материально заинтересован в оплате больничного листа не из расчета максимальной суммы, определяемой ФСС, и страхового стажа работы, а из расчета оклада и, таким образом, обязал работодателя расследовать данный несчастный случай. В ходе расследования выяснилось, что сотрудник поскользнулся на дороге, идя пешком с места работы к месту проживания, в результате чего ушиб ступню. Травма не была признана несчастным случаем на производстве. И, соответственно, больничный лист был оплачен, как бытовая травма.

Итак, особое внимание необходимо в случае, если работник пострадал при следовании на место работы или с места работы. Не во всех случаях, о чем было сказано выше, данное происшествие классифицируется как несчастный случай на производстве. А только в двух, если:

         работник должен следовать к месту работы или от места работы на так называемом служебном транспорте, т. е предоставленном работодателем непосредственно для доставки сотрудников к рабочим местам или к местам проживания после работы;

         работник должен передвигаться к месту работы или с места работы на личном транспорте по распоряжению работодателя или по взаимному соглашению работника и работодателя использовать его в производственных целях.

Когда работник добирается на работу или с нее на общественном транспорте или пешком, это не связывается с производством.

В процессе расследования оформляются необходимые документы в соответствии с постановлением Минтруда и соцразвития РФ от 24.10.2003 № 73 «Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

Общий перечень документов следующий:

1. Извещение о несчастном случае на производстве.

2. Акт о несчастном случае на производстве, форма Н-1, оригинал, форма 4.

3. Заключение госинспектора по труду (для случаев тяжелых, смертельных, если расследование произведено госинспектором – оригинал).

4. Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая,

5. Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья и степени их тяжести (форма № 315-у).

6. Приказ о приеме на работу пострадавшего.

7. Копия трудовой книжки, подтверждающей нахождение пострадавшего в трудовых отношениях со страхователем.

8. Копия трудового договора с пострадавшим.

9. Если работа производилась по гражданско-правовому договору, то копия гражданско-правового договора.

10. Табель учета рабочего времени.

11. Протокол осмотра места происшествия несчастного случая, форма 7.

12. Схема места несчастного случая, фотографии.

13. Протокол опроса пострадавшего при несчастном случае, форма 6.

14. Протоколы опроса очевидцев несчастного случая, форма 6.

15. Протокол опроса должностного лица, форма 6.

16. Выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда.

17. Копия личной карточки Т-2 работника, пострадавшего при несчастном случае.

18. Справка о среднемесячном заработке потерпевшего перед получением травмы.

19. При ДТП: протокол осмотра места происшествия, схема места происшествия, протокол осмотра транспортных средств, объяснения водителей автомашин и очевидцев, справка по ДТП, заключение технической экспертизы автотранспорта, справки мед. освидетельствования водителей, заключение о возбуждении или отказе о возбуждении уголовного дела. А также документы на машину (паспорт технического средства, свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, доверенность на машину, приказ на командировку, с соответствующим указанием дат отбытия и возвращения, за подписью командированного, путевой лист).

20. Копия листов временной нетрудоспособности.

21. Расчет больничного листа.

22. Сообщение о последствиях несчастного случая на производстве (форма 8).

23. Мед. справка по форме № 316-у (заключительный диагноз).

Возможно оформление и других документов, перечень которых для проведения экспертизы по квалификации случая страхового или не страхового определяется страховщиком для каждого случая отдельно. Все документы должны быть заверены печатью и подписью ответственного лица.

Их необходимо оформлять в трех экземплярах в случае легкой степени тяжести несчастного случая (для Фонда социального страхования, работодателя и пострадавшего). В случае тяжелой степени несчастного случая, группового или случая со смертельным исходом документы согласовываются и сдаются во все компетентные органы, указанные выше, состав документов для сдачи может быть откорректирован по требованию этих органов.

В акте о расследовании несчастного случая на производстве кроме всего прочего на основании материалов расследования заполняются строки о виновных лицах, а также лицах, допустивших нарушения охраны труда и мероприятиях по предотвращению подобных несчастных случаев на производстве.

Работодателям следует помнить о необходимости полного расследования несчастных случаев на производстве и принятия превентивных мер по их дальнейшему предотвращению. Так как нарушения законодательства о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях могут повлечь за собой не только причинение вреда жизни и здоровью трудящихся, но и юридическую ответственность уполномоченных представителей работодателя.

Итак, подведем итоги и составим схему расследования несчастных случаев на производстве:


следующая страница >>