microbik.ru
  1 ... 10 11 12 13 14 15 16

Литература

    1. Бурканов, Ю.А. А у нас доходный дом: как платит налоги предприниматель / Ю.А. Бурканов // Российский налоговый курьер. – 2007. - № 21. – с. 55-63.

    2. Барихин, А.Б. Все операции с жилой недвижимостью / А.Б. Барихин. – М.: Книжный мир, 2008. – 624 с.

    3. Письмо МНС РФ от 06.07.2004 N 04-3-01/398 «О сдаче помещении в аренду (наем)» // [Электронный ресурс] Справочная правовая система «Консультант Плюс».

    4. Письмо ФНС РФ от 24.04.2006 N 04-2-02/333 «Налогообложение доходов от сдачи имущества в аренду» // [Электронный ресурс] Справочная правовая система «Консультант Плюс».

    5. http://www.klerk.ru/ Информационное агентство «Клерк.Ру».


СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА И АУДИТА


Организация учета затрат

(на примере ЗАО «Трубная база»)
Поддубная М.А., гр. 6161, ЮГУ.

Научный руководитель: к.э.н, доцент кафедры

«Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Слободян М. Л.
Одним из самых трудоемких и ответственных участков бухгалтерского учета является учет затрат на производство продукции (работ, услуг). Деятельность предприятия всегда связана с определенными затратами или издержками. Сумма затрат предприятия на производство и реализацию продукции, выраженная в денежной форме образует себестоимость продукции. Правильная организация учета затрат на производство является одним из главных направлений снижения себестоимости продукции.

Объектом исследования является ЗАО «Трубная база» г. Сургута. Данное предприятие осуществляет такие виды деятельности, как антикоррозийное покрытие труб, гидроиспытания обсадных труб, перепродажа трубной продукции и др.

На предприятии применяется система автоматизированного бухгалтерского учета. Для этих целей используется программа «Парус». В системе «Парус» фиксируется информация о центрах ответственности и местах возникновения затрат для основных заказчиков, что позволяет учитывать предыдущий опыт работы с данным заказчиком и предоставлять каждой группе клиентов персонализированное предложение.

Учет затрат в ЗАО ведется с использованием группы 30-х счетов как по элементам, так и по статьям затрат. Тридцатые счета используются для учета и перераспределения затрат на производство продукции. Актуальность их использования состоит в том, что при выпуске нескольких видов продукции есть возможность перераспределения затрат по статьям калькуляции наиболее точно, а соответственно более точно определить себестоимость выпускаемой продукции и прибыль (убыток) по каждому ее виду, произвести анализ затрат на данный вид продукции и найти пути снижения себестоимости и увеличения прибыли. При использовании тридцатых счетов учет затрат более прозрачный, а также есть возможность выделить себестоимость по различным субконто. Вследствие детализации учета увеличивается точность анализа, обнаруживаются скрытые ранее резервы снижения затрат, снижается себестоимость продукции, и в результате повышается конкурентоспособность производства.

Управленческий учет ведется по центрам ответственности (ЦО) и местам возникновения затрат (МВЗ). Анализ затрат в плоскости ЦО и МВЗ дает возможность оценить работу отдельных подразделений, а также эффективность предоставления услуг, выпуска готовой продукции

Получая детальную информацию о произведенных расходах в реальном времени, руководство компании может своевременно принимать управленческие решения и контролировать деятельность различных подразделений.

Для учета первичных затрат используется счет 32*3, который имеет 4 уровня аналитики:

  1. Вид (элемент) затрат.

Первые 2 цифры обозначают принадлежность к счету, вторые 2 – субсчет. Данная детализация позволяет отразить расходы организации по элементам затрат. Такое отражение информации облегчает формирование документальной отчетности и проведение финансового анализа деятельности предприятия. Остальные цифры обозначают – кодировку статьи затрат. Например, 3201000001 – электроэнергия

  1. Место возникновения затрат. Например, 102 – Управленческие расходы

  2. Центр ответственности. Например, 036000000 – Аппарат ТБ

  3. Функция, целевая программа. Например, 0103 – Кадровая функция / Программа трудовых ресурсов

В аналитике открываются субсчета по центрам ответственности и местам возникновения затрат. Так, ЦО 035010000 – «Цех по ремонту НКТ» соответствует МВЗ 103– «Цеховые расходы»

В целях управленческого учета применяется счет 33* «Перераспределение косвенных затрат». На счете 33* перераспределяются затраты, собранные на счете 32* по МВЗ 103 «Цеховые расходы» и 104 «Прочие услуги по обеспечению производства». Расходы распределяются на счета потребителей следующим образом: затраты вспомогательного производства распределяются пропорционально объему реализации выполненных работ и оказанных услуг, цеховые расходы основного производства распределяются пропорционально зарплате рабочих основного производства, отраженной на счете 32*.

Для учета затрат предприятия на общехозяйственные и управленческие нужды используется счет 35* «Перераспределение затрат ОУР». На счете 35* перераспределяются затраты, собранные на счете 32* по МВЗ 102 «Управленческие расходы». Базой распределения для отнесения затрат на себестоимость выпущенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг служит объем их реализации в суммовом выражении.

Рассмотренная организация учета затрат позволяет:

  1. формировать информацию по элементам;

  2. формировать информацию по статьям затрат;

  3. накапливать информацию по ЦО и МВЗ.

Следует отметить, что учет расходов на капитальное строительство ведется на счете 08, минуя счет 32, что приводит к формированию неполной информации о расходах по элементам. Поэтому внесено предложение отражать эти данные на счете 32* (таблица 1) .
Таблица 1 – Учет капитальных затрат


Содержание хозяйственной операции

По данным организации

Предлагаемый вариант

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

Оказаны услуги подрядной организацией по монтажу линии отжига и очистки труб

0803*

6001*

3205*

6001*

Подрядной организацией смонтирована линия отжига и очистки труб

0803*

0701*

3205*

0701*

Списаны материалы, неиспользованные при монтаже линии отжига и очистки труб

0803*

1001*

3201*

1001*

Начислена зарплата работникам, задействованных при монтаже линии отжига и очистки труб

0803*

7001*

3202*

7001*

Произведены отчисления ЕСН на зарплату работников, задействованных при монтаже линии отжига и очистки труб

0803*

6901*

3203*

6901*

Списаны затраты по монтажу и вводу в эксплуатацию линии отжига и очистки труб

-

-

0803*

3299*

Введена в эксплуатацию линия отжига и очистки труб

0101*

0803*

0101*

0803*



Учет капитальных затрат на счетах 32* и последующее отнесение их на счет 08 позволит более детально и полно отразить прямые затраты на кап. строительство и приобретение ОС и путем перераспределения выделить косвенные затраты по данному объекту, а также консолидировать затраты по элементам в целом по предприятию на 32-х счетах. Предложенный вариант учета поможет сформировать более достоверную информацию, что позволит принимать верные, обоснованные управленческие решения.
Литература

  1. Васильева, Л.С. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Л.С. Васильева, М.В. Петровская, Д. И. Ряховский. - ЭКСМО, 2006. - 368 с.

  2. Вахрушина, М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / М.А. Вахрушина. – М.: Омега-Л, 2005. – 576с.

  3. Ивашкевич, В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Б. Ивашкевич. – М.: Экономистъ, 2004. – 618с.

  4. Палий, В.Ф. Современный бухгалтерский учет: Учебник /В.Ф. Палий.– М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2003. – 792 с.


ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ПРИ УВОЛЬНЕНИИ РАБОТНИКОВ В СВЯЗИ С СОКРАЩЕНИЕМ ШТАТА ОРГАНИЗАЦИИ

(НА ПРИМЕРЕ МУП «ТЕПЛОВОДОКАНАЛ»)
Верхошапова Е.В., гр. 6151, ЮГУ.

Научный руководитель: к.э.н., доцент кафедры

«Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Хромцова Л.С.
В связи со сложившейся в настоящее время кризисной ситуацией, как в мировой, так и в российской экономике, многие предприятия вынуждены принимать меры по оптимизации своих затрат. Одним из способов является сокращение численности или штата работников организации, предусмотренное п. 2 ст. 81 Трудовым кодексом РФ.

Увольнение работников в связи с сокращением численности или штата организации является правомерным, при соблюдении следующих условий: сокращение численности работников или штата в организации действительно имело место; работодатель не позднее 2 месяцев (а при массовом увольнении не позднее 3 месяцев) в письменной форме уведомил о принятом решении выборный орган первичной профсоюзной организации и органы службы занятости; работник не обладает преимущественным правом на оставление на работе; работники заранее, не менее чем за 2 месяца до увольнения, персонально и под роспись были предупреждены о предстоящем увольнении; работодатель не имел возможности перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), или работник отказался от перевода на такую работу; в рассмотрении данного вопроса участвовал выборный профсоюзный орган.

К документам, подтверждающим проведение в организации сокращения численности или штата работников, а также соблюдение его порядка, относятся: приказ о сокращении численности или штата; приказ об утверждении нового штатного расписания; новое штатное расписание; выписка (личное дело) на каждого кандидата на увольнение; уведомление работника с указанием даты ознакомления (за 2 месяца) и подписью работника; письмо органам службы занятости с указанием должности, профессии, специальности, условий оплаты каждого конкретного работника; приказ об увольнении (с датой и подписью каждого уволенного работника) и др. [6].

Преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Среди работников, имеющих равную производительность труда и квалификацию, преимуществом пользуются следующие: семейные – при наличии двух или более иждивенцев; лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работники, получившие в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества; работники, повышающие свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске; беременных женщин; женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида – до 18 лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери; работников в возрасте до 18 лет.

При расторжении трудового договора увольняемому сотруднику полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка работника (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Если же в коллективном или трудовом договоре указан повышенный размер выходного пособия, то на работодателя возлагается обязанность выплатить именно эту сумму [2].

В соответствии со статистическими данными, полученными ведущим аудитором Горячевой О.В. в результате опроса работодателей (рисунок 1), можно наглядно увидеть, в каком же размере руководители платят выходное пособие сотрудникам, увольняемым по сокращению штата [4].



Рисунок 1 – Размер выплат выходного пособия в связи с сокращением штатов
Помимо выходного пособия при сокращении штата за работником сохраняется средний заработок на время трудоустройства (ст. 178 ТК РФ) на период не свыше двух месяцев со дня увольнения. Согласно ст. 318 ТК РФ сокращаемым работникам из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях средний заработок может сохраняться в течение 3-его, 4-ого, 5-ого и 6-ого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работники обратились в этот орган и не были им трудоустроены [2].

Как и любому другому работнику, покидающему организацию, с ним нужно провести окончательный расчет по зарплате и скомпенсировать неиспользованные отпуска. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск производится в соответствии со статьей 127 ТК и пунктами 10-12 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы по тем же правилам, что и при исчислении отпускных [3].

В качестве объекта исследования было выбрано Муниципальное унитарное предприятие «Тепловодоканал», поскольку на данном предприятии было произведено сокращение штата. МУП «Тепловодоканал» осуществляет свою деятельность с 01.06.98 г. в г. Мегион. Основными видами деятельности данного предприятия являются:

  1. выработка, транспортировка и отпуск тепловой энергии для предприятий и населения города;

  2. подъем, очистка, транспортировка и отпуск питьевой воды для предприятий, организаций и населения;

  3. прием от населения, предприятий сточных вод и их очистка;

  4. Разработка тарифов на тепловодоснабжение, водоотведение и т.д.

В декабре 2008 г. в МУП «ТВК» под сокращение попало 4 человека: один человек, занимающий должность юрисконсульта и 3 машиниста насосных установок.

Рассмотрим несколько ситуаций, сложившихся в МУП «Тепловодоканал» при сокращении штата предприятия.

Ситуация 1. Произведем расчет всех выплат, которые полагаются увольняемому с должности юрисконсульта работнику Манагарову К.Н. Средний месячный заработок равняется 46 699 руб. Следовательно ему полагается выходное пособие в размере 46 699 руб. Манагаров К.Н. в течение месяца после сокращения обратился в Центр занятости населения по ХМАО-Югра, в связи с чем, ему в течение 6 месяцев полагается выплата среднего месячного заработка, т.е. 280 194 руб. (46 699 руб.*6 мес.).

У работника был неиспользованный отпуск (18 дней). Поэтому ему также полагается компенсация за неиспользованный отпуск. Для этого рассчитаем среднедневной заработок 46 699 руб./29,4=1 588,4 руб.

Рассчитаем сумму полагающихся отпускных: 1 588,4 руб.*18 дн.=28 591,2 руб. Размер НДФЛ, удерживаемого с суммы отпускных = 3 716,9 руб.

Итого Манагаров К.Н. при увольнении в общей сложности получил: 46 699+280 194+24 874,3=351 767,3 руб. Вся документальная процедура сокращения данного работника была проведена в соответствии с трудовым законодательством.

Ситуация 2. При сокращении одного из машинистов насосных установок были выявлены ошибки. Средний заработок машиниста Балаценко Д.А. составил 17 685 руб. Работник был предупрежден об увольнении 31.10.08 г. и уволен 31.12.08 г.. Но 13.01.09 г. он получил травму, после чего обратился за выплатой пособия в МУП «Тепловодоканал», предоставив листок нетрудоспособности. В выплате «больничных» ему было отказано. Хотя в соответствии с п.2 ст.7 Федерального Закона от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы, работодатель обязан был принять от бывшего работника Балаценко Д.А. листок нетрудоспособности и произвести все необходимые выплаты [1].

Отсюда следует, что МУП «ТВК» должно было выплатить машинисту насосных установок 10 611 руб., т.е. 60% от среднего заработка.

Ситуация 3. При сокращении еще одного машиниста – Симан Д.В., было выявлено нарушение трудового законодательства. На момент предупреждения работника о предстоящем увольнении в МУП «ТВК» отсутствовали вакантные должности, о чем руководитель сообщил работнику в письменной форме. В последующем, в течение срока предупреждения работника, в МУП «ТВК» высвободилась должность кладовщика. В соответствии с квалификационными требованиями Симан Д.В. мог выполнять работу кладовщика. Руководитель не предложил работнику, предупрежденному о сокращении штата, высвободившуюся должность и принял на нее другого работника [5].

Таким образом, организация бухгалтерского учета при увольнении работников в связи с сокращением штата организации имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать бухгалтерам предприятий с целью соблюдения трудового законодательства в отношении увольняемых работников.

<< предыдущая страница   следующая страница >>