microbik.ru
1 2 3



Содержание
Введение …………………………………………………………………….…3

1.Понятие рабочего места. Классификация рабочих мест ………….…………5

2.Организация и оснащение рабочего места …………………………...............9

3.Планировка рабочих мест и их обслуживание ……………………...............14

4. Рекомендации по совершенствованию организации,

планировки и обслуживания рабочих мест …………………………………23

5. Фотография рабочего времени. Пример фотографии рабочего

времени и результаты её обработки………………………………………..24

6. Расчет экономической эффективности от совершенствования

организации и обслуживания рабочих мест …………………………..........29

Заключение ……………………………………………………………………35

Список литературы …………………………………………………………...36

Введение
Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель – производства предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия.

Рабочее место представляет собой закрепленную за отдельным рабочим или группой рабочих часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.

Каждое рабочее место имеет свои специфические особенности, связанные с особенностями организации производственного процесса, многообразием форм конкретного труда. Состояние рабочих мест, их организация напрямую определяют уровень организации труда на предприятии.

Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников.

  1. Понятие рабочего места. Классификация рабочих мест.


Под рабочим местом понимается зона, оснащенная необходимыми техническими средствами, в которой осуществляется трудовая деятельность исполнителя или группы исполнителей, совместно выполняющих одну работу или операцию.

На рабочем месте дости­гается главная цель труда  качественное, экономичное и свое­временное изготовление продукции или выполнение установлен­ного объема работы.

Для достижения этой цели к рабочему месту предъявляются технические, организационные, экономические и эргономические требования.

С технической стороны рабочее место должно быть оснащено прогрессивным оборудованием, необходимой технологической и организационной оснасткой, инструментом, контрольно-измерительными приборами, предусмотренными технологией, подъемно-транспортными средствами.

С организационной стороны имеющееся на рабочем месте оборудование должно быть рационально расположено в пределах рабочей зоны; найден вариант оптимального обслуживания рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инструментом, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов; обеспечены безопасные и безвредные для здоровья рабочих условия труда.

С экономической стороны организация рабочего места должна обеспечить оптимальную занятость работников, максимально высокий уровень производительности труда и качество работы.

Эргономические требования имеют место при проектировании оборудования, технологической и организационной оснастки, планировке рабочего места.

Процессу труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, свойственны присущие ему закономерности, определяющие:

- размещение работника в рабочей зоне;

- положение рабочей зоны;

- последовательность, количество и пространственную протяженность составляющих трудовой процесс трудовых движений;

- последовательность вхождения человека в работу;

- появление, наращивание и снижение утомляемости.

Эргономика исследует влияние, оказываемое на функциональное состояние и работоспособность человека различными факторами производственной среды. Последние учитываются при проектировании оборудования, организационной и технологической оснастки, при обосновании планировки рабочих мест. Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такое расположение в ней предметов, используемых в процессе работы, которые бы обеспечили наиболее удобную рабочую позу; наиболее короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при длительном повторении определенных движений.

Таким образом, задачи организации труда в области организации рабочих мест направлены на достижение рационального сочетания вещественных элементов производственного процесса и человека, обеспечение на этой основе высокой производительности и благоприятных условий труда.

В зависимости от типа производства, особенностей технологи­ческого процесса, характера трудовых функций, форм организа­ции труда и других факторов определяется классификация ра­бочих мест.

Рабочие места бывают следующих типов:

- В зависимости от функций, которые выполняет работник, могут быть рабочие места руководителей, специалистов, служащих, рабо­чих, младшего обслуживающего персонала, охраны и т.д.

- Рабочие места подразделяются также по профессиональному признаку, т.е. в зависимости от профессии работника, который рабо­тает на этом месте. Например, могут быть рабочие места бухгалтера, экономиста по труду, врача-терапевта, делопроизводителя, столяра, машиниста и т.д.

- По виду производства различают рабочие места основного и вспомогательных производств.

- По типу производства могут быть рабочие места массового, серийного и единичного производств.

- По степени специализации рабочие места подразделяются на специализированные и универсальные.

- По уровню механизации различаются рабочие места для руч­ных, ручных механизированных, машинно-ручных работ, а также рабочие места машинные, полуавтоматизированные, автоматизиро­ванные и аппаратурные.

- По количеству основного технологического оборудования ра­бочие места могут быть без оборудования, одностаночными (одноагрегатными, одноаппаратными) и многостаночными (многоагре­гатными, многоаппаратными).

- По месту нахождения различают рабочие места в помеще­нии, на открытом воздухе, на высоте, под землей.

- По числу исполнителей – индивидуальные и коллективные.

- По числу смен – одно-, двух-, трех-, четырехсменные.

- По степени подвижности – стационарные и передвижные. Стационарное - это неподвижное, строго фиксированное на терри­тории рабочее место. Передвижное (подвижное) рабочее место та­кое, на котором работник вместе со средствами труда перемеща­ется относительно предмета труда или фронта работ (например, рабочее место строителя, перемещающегося по мере передвижения фронта работ или рабочее место дежурного электрика, выполняю­щего работу в местах возникновения неполадок в работе электро­оборудования).

- По рабочему положению – сидя, стоя, переменному - сидя-стоя.

- По условиям труда – с нормальными условиями, с тяжелым физическим трудом, с вредными условиями, с особо тяжелым фи­зическим трудом, с особо вредными условиями, с высокой нервно-психической напряженностью, с монотонным трудом.

- По времени использования – постоянные и временные, в том числе сезонные.

- По характеру использования – функционирующие, нефункционирующие, в том числе: вакантные, резервные, излишние.


  1. Организация и оснащение рабочего места.


Организация рабочего места  это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и размещению их в определенном порядке.

Рациональная организация рабочих мест обеспечивает опти­мальное функционирование системы «человек  машина  среда». Только при условии согласования параметров машин, организа­ционной оснастки и окружающей среды с психофизиологическими данными человека можно рассчитывать на высокую эффектив­ность и надежность трудового процесса. Необходимость создания удобства рабочей позы, оптимальных нагрузок на мышцы рабо­чего, их чередования в течение смены, обеспечения соответствия оборудования и организационной оснастки размерам тела человека требует зна­ния его антропометрических характеристик. При эргономическом обследовании рабочих мест с учетом физиологических особенно­стей человека оцениваются также рабочие движения, их траек­тории и прилагаемые усилия.

Размеры, формы, яркость, контрастность, цвет, пространствен­ное расположение всех объектов на рабочем месте должны отве­чать зрительным, слуховым, осязательным и другим психофизио­логическим особенностям человека.

В зависимости от специфики производства на организацию ра­бочих мест влияют и другие факторы: соотношение элементов ум­ственной и физической работы, степень ее ответственности. По мере развития научно-технического прогресса на рабочих местах резко увеличиваются потоки различной информации, которую не­обходимо не только воспринять, но и соответствующим образом переработать, в связи с чем возрастает необходимость учета при организации рабочих мест психологических факторов.

При проектировании рабочих мест должны быть также учтены освещенность, температура, влажность, давление, шум, вибрация, пылевыделению и другие санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест. Необходимыми требованиями являются обеспечение условий для безопасного ведения работ, соблюдение норм и правил техники безопасности и др.

Элементами оснащения рабочих мест являются основное и вспомогательное оборудование, организационная и технологи­ческая оснастка.

В состав основного оборудования входят станки, машины, механизмы и т. д.

Вспомогательное оборудование состоит из подъемных устройств, различных транспортеров, контрольных приборов, испытательных стендов и других подсобных средств.

Технологическая оснастка включает инструментарий (режу­щий, мерительный, вспомогательный инструмент, штампы, при­способления и др.) и техническую документацию.

Основное технологическое и вспомогательное оборудование, а также технологическая оснастка должны соответствовать тех­нологическому или производственному процессу. Они предусмат­риваются в проекте предприятия (цеха, участка) и технологи­ческих картах.

Нормативы необходимой технологической оснастки опреде­ляются действующей технологией изготовления изделия. При этом максимально используется типовая и унифицированная технологическая оснастка (универсально-сборные приспособле­ния и т.п.), что значительно ускоряет и удешевляет ее произ­водство.

К организационной оснастке относятся:

- устройства для раз­мещения и хранения на рабочих местах технологической осна­стки, заготовок, сырья, материалов, готовых изделий, отходов;

- производственная мебель;

- средства сигнализации и связи, мест­ного освещения;

- предметы ухода за оборудованием и рабочим местом (щетки, масленки, крючки т. п.);

- оградительные и пре­дохранительные устройства;

- детали производственного интерьера.

Факторы, влияющие на выбор необходимой организационной оснастки, во многих случаях менее определенны, чем факторы, обусловливающие выбор технологической оснастки. Перечень организационной оснастки, ее количество, конструктивные харак­теристики зависят от специфики технологии, предметов и средств труда, особенностей установленной системы обслуживания ра­бочих мест, а также от санитарных и эргономических факторов и других производственных условий,

В связи со сложностью установления перечня необходимой организационной оснастки для рабочих мест не исключены субъ­ективные решения, приводящие или к недостатку, или к изли­шеству оснастки. Недостаток организационной оснастки на ра­бочем месте, несовершенство ее конструкций вызывают лишние или нерациональные движения рабочего, приводят к прямым потерям времени, недоиспользованию оборудования и в конеч­ном счете к снижению производительности труда. В то же время излишество оснастки загромождает рабочие места, усложняет транспортировку предметов и средств труда, вызывает непроиз­водительные финансовые и трудовые затраты.

В проектах  рабочих мест обычно предусматри­ваются средства для хранения и размещения приспособлений, инструментов, заготовок, полуфабрикатов, готовых изделий, про­изводственной мебели, средства ухода за оборудованием, огради­тельные и предохранительные устройства и др. Однако во мно­гих проектах оснащения рабочих мест отсутствуют рекоменда­ции о средствах связи и сигнализации, различных регистраторах простоев оборудования, учета выработки продукции, а также о средствах малой механизации и вспомогательном ручном инструменте.

При выборе организационной оснастки для рабочего места больше внимания следует уделять вспомогательным приспособле­ниям и устройствам, составляющим основу механизации вспомо­гательных работ.

Наиболее простым способом установления перечня необходи­мой организационной оснастки и рациональности ее конструк­ции является сопоставление фактического наличия оснастки с ти­повым проектом, разработанным для данного рабочего места, или картой организации труда. При их отсутствии целесообразно проводить анализ организационного оснащения рабочего места.

Организационная оснастка включает большую номенклатуру изделий, что требует особого подхода к ее конструированию. Эргономические требования к конструированию организационной оснастки и оборудования в основном идентичны, однако имеются и специ­фические требования к отдельным группам и видам организационной оснастки. Например, при проектировании столов, верстаков и других видов организационной оснастки в соответствии с эргономическими требованиями необходимо обеспечить оптимальную высоту рабочих поверх­ностей, рациональное пространство для ног, соответствие высоты рабочих поверхностей уровню согнутых в локтевых суста­вах рук сидящего человека, оптимальные размеры рабочей по­верхности в зависимости от размеров и количества изделий, инструмента, приборов, устройств управления с учетом зон до­сягаемости.

Конструкция организационной оснастки и производственной мебели должна обеспечивать правильную рабочую позу (угол наклона корпуса вперед не более 15° с легким изгибом поясничной части позво­ночника) и возможность изменения положения корпуса рабо­чего. Высота рабочих поверхностей организационной оснастки на сиденье должны соответствовать антропометрическим данным работника.

При проектировании стеллажей и шкафов важно предусмот­реть: их оптимальные размеры по высоте в зависимости от спо­соба обслуживания (вручную без подставок и стремянок, с их помощью, а также с помощью штабелеров); ширину стеллажей в зависимости от габаритов тары и изделий, удобства их уста­новки и снятия; удобство поиска необходимых изделий, тары и возможность учета хранимых изделий.

При проектировании организационной оснастки следует уделить также внимание соблюдению санитарно - гигиенических требований: устройству отсосов на работах с выделением токсических газов или пыли; облицовке сидений, спинок и подлокотников материалами малой теплопроводности; обеспечению легкости и бесшумности перемещения отдельных элементов (ящиков, полок, спинок и сидений стульев и т. д.); изготовлению крышек столов, верстаков из дерева с отделкой синтетическими и другими материалами в зависимости от харак­тера выполняемых работ.

Эргономическим требованием является обеспечение эстетического восприятия конструируемой организационной оснастки. Прежде всего она должна иметь рациональное цветовое оформление в соответствии с функциональным назначением, психофизиоло­гическим воздействием и производственными условиями. Окраска производится с учетом характера освещенности, уровня произ­водственного шума, климатических условий, количества работа­ющих, их состава по полу и возрасту и ряда других факторов.


следующая страница >>